Меркурий ретроградный.

Мерк ретро 2

автор статьи: астролог Юдина Тамара

— Тома! Что мне делать?! Там только у Стравинского Меркурий ретроградный! Но ему-то без разницы! — голос в телефонной трубке свидетельствовал, что Оксана близка к истерике.
Там – это в разделе «Известные личности» в одной из астрологических программ. Моя приятельница, успешная бизнес-леди, искушена в астрологии. Поэтому, готовясь стать мамой, она просто не могла допустить, чтобы ребенок родился с ретроградным Меркурием в космограмме.
— Сережа врачу говорит: «Кто будет отвечать, если наш сын не под той звездой родится?», а они на нас как на ненормальных смотрят, — Оксана понемногу успокаивалась. — Я перехаживаю, через три дня Меркурий уйдет с прямого движения, а им всем наплевать.
Смех и грех, настоящее горе от ума! Но, тем не менее, мою приятельницу понять можно. Если просмотреть космограммы великих людей, то лишь у некоторых Меркурий окажется ретрограден. А ведь Меркурий отвечает за наш интеллект, память, реакцию, координацию, за нашу способность обучаться. И если человек рожден в момент ретроградности Меркурия (а этот период составляет примерно три недели и повторяется через каждые четыре месяца) то у него могут быть проблемы с речью, с памятью, с координацией движений, ему трудно «собрать мозги в кучку». Оксана, зная о роли Меркурия, весьма пристрастно изучает космограммы претендентов на вакансии в своей фирме. И, если ретроградность обнаружена, им гарантирован отказ в приеме на работу.
Я не стала бы выносить столь суровый приговор. Не все так печально и однозначно для «несчастливых» обладателей попятного Меркурия! Но работать над собой в этом случае придется в пять, а то и в десять раз больше, чем другим. Косноязычие? Занимаемся в поте лица с логопедом. Плохая память? Заучиваем и заучиваем тексты наизусть. Отвратительная координация? До упаду работаем в спортзале над специальными упражнениями. Это как раз тот случай, когда терпение и труд не просто помогут вам, а откроют настоящий клад. Поверьте, я не преувеличиваю!
И известных нам людей, у которых в картах Меркурий ретрограден, немало:
Мишель Нострадамус – 14.12.1503
Иван Охлобыстин – 22.07.1966
Осип Мандельштам – 15.01.1891
Михаил Булгаков – 15.05.1891
Аркадий Гайдар – 22.01.1904
Дмитрий Лихачев – 28.11.1906
Александр Солженицин – 11.12.1918
Булат Окуджава – 09.05.1924
Михаил Жванецкий – 06.03.1934
И этот список можно продолжать и продолжать. Всё в наших руках…

***
Периоды ретроградности Меркурия вносят в нашу жизнь много сумятицы. Увеличивается количество ошибок, возвратов документов, сбоев в работе оргтехники, интернета и других средств связи. Договоры, заключенные в эти периоды, затягиваются по необъяснимым причинам.

Вот что пишет моя клиентка, принимающая заказы на изготовление эксклюзивных кружевных изделий: «Самое интересное, что заказы в ретрофазу Меркурия есть, все как с цепи срываются и вроде как много чего хотят… Но что получается в итоге: либо я что-то доделываю, переделываю несколько раз, в большинстве случаев даже самый обычный пошив затягивается надолго. И возвраты были, по одному в период ретроградности. А для мастера, сами понимаете, это не очень приятная ситуация, при том, что вещь-то хорошая, качественная, но по каким-то параметрам не подошла. Что касается посылок (я сама делала заказы в это время на ткани), идут долго и с проблемами, перепутаны (частично приезжает не то, что надо, приходилось дозаказывать)».

Действие ретроградности Меркурия проявляется практически во всех сферах нашей жизни. В такой период мы все видим как сквозь туман, кривое зеркало: искаженно, иначе, чем есть на самом деле. Мы не владеем в полной мере информацией, из нашего поля зрения ускользают важные детали, которые становятся известными потом, в период прямого движения Меркурия.
Если в период ретроградного Меркурия мы встретим интересного спутника, то эта встреча чаще всего обречена на неудачу. Да, знакомство очень яркое, но непонятно почему в течение трех – четырех месяцев роковым образом отношения прекращаются. Обидно!
Итак, в период попятного движения Меркурия не стоит начинать новые дела и проекты, оформлять сделки, знакомиться с людьми и переезжать.
А что же делать? Лучше всего заниматься текущей, рутинной работой. Начинать новые дела не рекомендуется, продолжаем те дела, которые уже начаты.

.

 

3 Юдина  Автор: астролог Юдина Тамара

.

1