Наглядная шпаргалка про этапы петель.


Ретроградность — период. имеющий большое количество плюсов — во-первых. Не равнозначный сам по себе — во-вторых.
В зависимости от того, на какой стадии петли сейчас планета — будет круто или не круто удаваться делать то или иное дело, а так же — будут происходить разного рода склонности психологически реагировать.

👇📄
Петля ретроградности и ее этапы

Период ретроградности планеты не начинается внезапно. Ему предшествует видимое замедление планеты и ее остановка перед разворотом в ретроградность. Такая остановка называется стационарностью. Она длится от одного до нескольких дней в зависимости от планеты. Так же планета останавливается и перед разворотом в директное движение.

На рисунке изображены точки стационарности планеты и ее путь в так называемой ретроградной петле, когда она проходит по одному участку Зодиака трижды: перед ретроградным движением, во время ретроградного движения и сразу после него. Точки стационарности, а также точки начала и конца петли – это важные чувствительные точки, которые маркируют начало различных этапов петли.

Точка 1 – начало петли, когда еще директная планета впервые проходит по тому градусу, в котором в будущем она развернется в директное (прямое) движение.

Точка 2 – точка стационарности (остановки) планеты при развороте в ретроградное движение.

Точка 3 – точка стационарности (остановки) планеты при развороте в директное (прямое) движение.

Точка 4 – окончание петли, когда уже директная планета в последний раз проходит по тому градусу, в котором в прошлом она разворачивалась в ретроградное движение.

У каждой планеты есть свои сферы влияния/ответственности, и петля каждой планеты проявляется по-разному (об особенностях каждой планеты я обязательно напишу немного позже). Но есть и некоторые общие для всех планет принципы.

В период ретро-петли планета выглядит как-то неуверенно, как будто засомневалась в том, что шла в правильном направлении. То же происходит и с людьми. Мы начинаем сомневаться в правильности своих убеждений, способов решения проблем, ценностей, приоритетов, пересматривать их и создавать новые. В это время происходят события, которые способствуют смене привычного подхода к жизни, мировоззрения, отношений с людьми (в зависимости от сферы управления планетой). И наоборот, наше меняющееся восприятие влияет на наши решения и, соответственно, на ситуации, в которых мы оказываемся.

📍 В период от точки 1 до точки 2 планета еще движется директно, но она постепенно замедляется, готовясь к развороту. Привычные устоявшиеся взгляды подвергаются сомнению, уверенность в них снижается по мере уменьшения скорости планеты. В это время закладываются ситуации, к которым, скорее всего, придется вернуться на дальнейших этапах петли. То есть, в это время стоит быть внимательнее к происходящему.

👉 Это время подготовки к смене взглядов, приоритетов, обычных методов решения проблем.

📍 В период от точки 2 до точки 3 планета движется ретроградно. Привычные паттерны перестают работать, приходится действовать не по шаблону, тратить больше времени на решение обычных вопросов, по несколько раз выполнять одни и те же шаги, возвращаться к пройденному. Принятые сейчас решения не соответствуют истинным потребностям, и о них в последствие, когда потребности обретут новую форму, можно пожалеть. В это время не стоит начинать нечто новое по сфере управления планетой, а также покупать предметы, находящиеся в сфере ответственности планеты.

👉 Но есть смысл искать решение проблем, которые тянутся из далекого прошлого, потому что отсутствие привычного видения ситуации может помочь найти новое решение старой проблемы. Это хорошее время для проведения ревизии и работы над ошибками.

📍 В период от точки 3 до точки 4 планета снова движется директно, постепенно набирая скорость. В это время вырабатываются и закрепляются новые паттерны и убеждения, становится проще выявить ошибки, совершенные во время проходящей петли планеты.

👉 На этом этапе могут разрешиться ситуации, возникшие на предыдущих этапах петли, либо, если это долгосрочные проекты, проблема окончательно приобретет свою форму.

Автор : Анастасия Корытцева

Источник .

 

.1