Мужчины с Марса, женщины с Венеры

mini (7)

Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы с разных планет.

Автор:  Астролог  Веспер Виктория
Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно разные. И не просто разные люди – мы с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык.
Так начинается книга известного американского психолога Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Книга написана очень простым языком и, в тоже время, помогает людям понять суть различий мужчин и женщин буквально во всех областях жизни. Она повествует о том, насколько различны у мужчин и женщин способы общения. Они по-разному думают, чувствуют, воспринимают действительность, по-разному реагируют, и по-разному любят.
Кто читает эту книгу? Разумеется, в основном женщины, она написана под женскую аудиторию. Как ни странно.
Я прочитала эту книгу несколько лет назад в электронном варианте. Недавно я решила приобрести её для мамы, она попросила меня об этом.
Я пришла в самый крупный книжный супермаркет, который есть в моём городе. Решив, что здесь я обязательно найду эту книгу. Увидев множество книжных полок, я поняла, что не разберусь без консультанта. Я подошла к женщине консультанту и спросила
– Где в вашем магазине литература по психологии?
И тут же получила ответ
– В самом конце торгового зала. Вам нужно пройти до конца, затем повернуть налево, а потом ещё направо. Там отдел учебной литературы.
Я так и поступила. Действительно в отделе учебной литературы оказались книги по психологии отношений.
Ко мне подошёл продавец-консультант, интересный мужчина, лет тридцати пяти, в белой рубашке и в галстуке, и услужливо поинтересовался:
– Чем я могу вам помочь?
Я ответила, что ищу книгу «Мужчины с Марса женщины с Венеры», её написал Джон… Джон, как же его?
– Джон Грей – подсказал мнем ыпродавец – Сейчас посмотрим. И консультант отвернулся к компьютеру.
– Этой книги нет в продаже. У этого автора есть много других книг, посмотрите их.
– Жаль, я искала именно эту книгу. Я хотела купить её для мамы. Моей маме шестьдесят, но она интересуется психологией, как и в молодости. Скажите, а что бы вы могли мне порекомендовать в качестве аналога. Какие книги по психологии отношений мужчин и женщин есть в вашем отделе?
– Посмотрите вот здесь.
И консультант ушёл.
Я начала смотреть. Все книги по «психологии отношений», которые рекомендовал мне продавец, по сути, являлись литературой сексуального характера. В них описывались подробности сексуальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, с акцентом не на психологию, а на технические подробности.
Я подошла к продавцу снова и спросила:
– Скажите, а сейчас вся литература по психологии взаимоотношений содержит секс?
– Возможно, – ответил продавец, – но ведь секс — это главное.
– Вы думаете? – растерялась я
– Разумеется, – невозмутимо ответил продавец, – это основа. Нет секса, нет отношений. Посмотрите вот эту книгу. Это топ продаж. И продавец указал мне на увесистый том, на обложке которого были изображены обнажённые мужчина и женщина.
Я открыла книгу и начала читать. Я так увлеклась чтением, что не заметила, что продавец наблюдает за мной. Я посмотрела на него внимательно, а он спросил:
– Нравиться?
– Нравиться. Я бы купила её для себя… Но моей маме шестьдесят.
– Тогда купите ей книгу о мужском здоровье, – отрезал продавец.
Разочаровавшись в психологической литературе, я решила найти книгу по астрологии совместимости. Я отправилась в отдел, где ранее приобретала астрологическую литературу. Не обнаружив ничего, я спросила у женщины консультанта:
– Скажите, у вас есть литература по астрологии?
– Да конечно. Тамара Глоба и Татьяна Борщ. Популярные прогнозы.
Подивившись осведомлённости продавца, я не успокоилась:
– А астрология совместимости?
– Ах, вы о знаках зодиака. Ну что вы, это так всем надоело. Их перестали покупать.
Разочаровавшись окончательно в ассортименте магазина, я отправилась к выходу, захватив пару приглянувшихся книг из публицистики. Но по дороге к выходу я столкнулась с тем самым продавцом:
– Вы что-нибудь подобрали?
– Да конечно. Вы даже не представляете себе, как вы мне помогли.
Потом я шла и думала. Значит, секс это главное. Допустим. Все читают о сексе. Почему же потом, когда отношения между людьми испорчены, люди приходят к психологам и астрологам? И спрашивают, что же произошло? Почему так случилось?

1