Интервью Астролога

.

.

Автор: Астролог Фалилеева Анна

Каждый жизненный путь уникален. Среди тысячи гороскопов я ни разу не встретила одинаковых или неинтересных. Точно так же уникален каждый астролог. У него свой жизненный и профессиональный опыт, своя школа, свой стиль. Те, кто обращается ко мне, знают, что я единственный на американском континенте астролог зороастрийской школы, который объединил в своей работе психологию, астрологию и магию`’.
Это мысли Анны Фалилеевой, профессионального астролога и замечательной женщины, умницы и добрейшей души человека. Анна любезно согласилась прийти к нам в гости и ответить на некоторые вопросы.

Итак, интервью успешного астролога для блога ‘’Домашний бизнес для женщин`’.

1. Aнна, расскажите, пожалуйста, о себе и вашем центре «Арта«.
Я профессиональный астролог, писатель и психолог. Училась в Тбилисском государственном университете и Московском Литературном институте им. Горького, в Московской Астрологической Академии у Павла Глобы и в Стратфордском институте в Канаде. Занимаюсь астрологией и психологическими консультациями более 12 лет. Мои многочисленные клиенты — жители России, Канады, Америки, Израиля, Австралии и Европы. Многие из них обращаются ко мне постоянно — 5-6 раз на протяжении года. Это связано с тем, что они получают конкретные ответы на сложные вопросы о бизнесе, любви, здоровье, воспитании детей, выборе профессии, выходе из стрессов. Мой метод работы называется Практическая астрология, с помощью которой решаются проблемы клиента. Многие изменили свою судьбу, стали жить более счастливо, узнав секреты своего индивидуального гороскопа.

В центре Арта, который расположен в Торонто, работает еще один профессиональный психолог – Роксана Ахвердян, которая дает консультации по методу, который является комбинацией психологии Юнга, холодинамики Вернона Вульфа, семейных расстановок Берта Хеллингера и психодрамы Морено. А создателем центра и его главным энтузиастом является Алекс Малхасянц – большой знаток эзотерики и восточной философии. Алекс по натуре – настоящий учитель, который любит передавать свои знания и считает, что они очень нужны людям. Действительно, в течение 14 лет мы многократно убеждались в том, как жизненно необходимы людям эзотерические знания и как они реально помогают им решать многочисленные проблемы.

2. А как получилось, что вы увлеклись астрологией и получили очень хорошее образование в этой области?

Как большинство людей в 80-е годы, я впервые узнала о существовании астрологии из газетных гороскопов, которые не вызывали у меня никакого доверия. Как все, я мельком просматривала прогноз на свой знак и тут же забывала о нем. Истинное значение астрологии и ее символизма пришло позже, когда я стала изучать оккультизм, кабаллу, труды Чижевского. историю масонства и магию. Во всех этих областях знания были ссылки на значение воздействия планеты. Но особенно меня поразил третий том Трактата о семи лучах Алисы Бейли под названием «Эзотерическая астрология». Эта книга настолько меня «зацепила», что я стала лихорадочно искать встречи с профессиональными астрологами, которых в то время было совсем немного. Наконец такая встреча состоялась – и я была покорена проницательностью, знаниями и мудростью астролога и самой наукой астрологией. В то время передо мной стоял очень серьезный жизненный выбор. Можно сказать, что это был вопрос жизни и смерти. И астрология помогла мне его разрешить. Я до сих пор благодарна за это и своему астрологу, и самой науке астрологии.

Меня всегда интересовало все загадочное, мне всегда хотелось решать запутанные ребусы, раскрывать тайны и понимать значение символов. Именно этот интерес привел меня в школу Павла Глобы. Он преподносил нам астрологию в очень широком — политическом, историческом, литературном, эзотерическом, психологическом – контексте, а не просто как науку о перемещении планет. Параллельно я изучала специальную литературу и могу гордиться тем, что прочитала практически всех интересных авторов, которые писали на тему об астрологии.

3. Сейчас огромный интерес людей к астрологии. Это дань моде или это естественный процесс?

Мы живем в очень интересное время, поскольку оказались на стыке двух эпох – Рыб и Водолея. В эпоху Рыб было очень много скрытых знаний, все главное лежало под спудом и было «за семью печатями». В эпоху Водолей это скрытое знание становится доступным для всех и выносит тайны на свет Божий. Сейчас мы как раз находимся на переходном этапе. Но уже видны все тенденции Водолея. Поэтому и возник такой огромный интерес людей к астрологии, и не только к астрологии, но и ко всем духовным, оккультным знаниям (напомню читателям, что слово оккультизм в переводе с латинского означает «сокровенная тайна»). В эпоху Рыб астрология существовала только для избранных – для королей, правителей, президентов, миллионеров. Сейчас получить консультацию астролога может каждый. Однако я считаю, что интерес к астрологии только начинает развиваться. И недалеко те времена, когда вместе со свидетельством о рождении родителям ребенка будут выдавать карту его рождения с объяснениями тенденций его развития и будущего. И на работу будут принимать не по резюме, а по натальной карте. Я уверена, что будущее – за этой древнейшей наукой!

4. У Вас прекрасный сайт — www.astrologanna.com , очень много интересной и полезной информации. Это Ваш основной бизнес?

Моя жизнь – это пестрая лента, а судьба – судьба странника. Я занималась самыми разными видами работы и бизнеса – и администрацией магазинов, и изданием газеты, и разработкой сайтов, и продажей недвижимости, и журналистской, и научной, и писательской работой. Список можно продолжить. Но могу с уверенностью утверждать, что астрология – это самое главное и любимое занятие уже на протяжении 17 лет.

5. Кто вам помогает в работе над сайтом и как вам нравится это занятие?

В работе над сайтом мне помогает Уран – ведущая планета Водолея. Под ее покровительством находятся и астрология, и Интернет, и компьютеры. То, что я сама занимаюсь своим сайтом, является совершенно логичным и даже неизбежным с точки зрения астрологии.

6. Меня привлекла фраза на вашем сайте:«В связи с экономическим кризисом у нас временно действуют скидки на все услуги, в том числе на гороскопы, психологические консультации и прогнозы«. Все так и есть?

Я всегда учитываю материальное положение клиентов и стараюсь идти им навстречу в вопросах оплаты. Самое интересное, что бизнес от этого не страдает, а выигрывает. После того, как сделан гороскоп, многие мои клиенты возвращаются и становятся постоянными и иногда даже платят больше, чем я прошу за услугу.

7. На Вашем сайте представлен широчайший спектр услуг. Вы действительно можете помочь человеку найти ответы на все его вопросы?

В своей работе я использую не только астрологию, но и психологию, и мои знания по эзотерике. Я стараюсь не только интерпретировать гороскоп, но и дать выход из сложной ситуации. Вместе с клиентом мы ищем как исправить положение, как вернуть счастье и спокойствие, как добиться материального или семейного благополучия, как укрепить здоровье. Моя работа не заканчивается, когда готова интепретация гороскопа. Главное – рекомендации клиенту, реальная помощь в тяжелых обстоятельствах.

8. А если у кого-то впереди, к примеру, не самый лучший период. Как себя взять в руки? Как сконцентрироваться на позитивных моментах?

Если впереди у человека трудный период в жизни, лучше всего забыть о себе и думать о других – детях, родных, любимых. Любовь – это самое непопулярное, недооцененное, но тем не менее самое сильнодействующее лекарство…

9. Анна, чем выгоднее обратиться к Вам за консультациями, чем к другим астрологам? Что есть у Вас, чего нет у других?

Каждый жизненный путь уникален. Среди тысячи гороскопов я ни разу не встретила одинаковых или неинтересных. Точно так же уникален каждый астролог. У него свой жизненный и профессиональный опыт, своя школа, свой стиль. Те, кто обращается ко мне, знают, что я единственный на американском континенте астролог зороастрийской школы, который объединил в своей работе психологию, астрологию и магию.

10. Ваш рецепт счастья?

Наверное, ничего нет более эфемерного, воздушного и неуловимого, чем счастье. Его очень трудно определить. Но все-таки такое определение есть. И, на мой взгляд, оно заключается в Свободе. В свободе быть самим собой, делать то, что любишь, жить так, как нравится. Читателям покажется странным, что это говорит астролог. Ведь многие считают, что гороскоп – это тяжелая поступь Командора, жестокая неизбежность. Но на самом деле в рамках нашей судьбы, предопределенной планетами, нам дана головокружительная свобода и легкость, которыми мы так редко и неохотно пользуемся. Надеюсь, что с наступлением эпохи Водолея, которая уже очень близка, все изменится, астрология перестанет пугать профанов и обнаружит свои новые качества – науки, которая учит как быть счастливыми.

Интервью провела журналист Елена Глотова для блога «Домашний бизнес для женщин».

.

.