Мотивация — позитивом или «от противного»?


Очень много сегодня говорят о мотивации. И почему-то в качестве мотиваторов приводят в пример исключительно позитивные впечатления и эмоции. Однако мотивацию «от противного» никто не отменял. И она ничуть не слабее, а порой и сильнее позитивной.

С астрологической позиции мотивацию нам дают аспекты активных планет — Солнца, Марса, Юпитера и Плутона. При этом аспекты могут быть как гармоничными, так и напряженными. И соответственно, мотивировать человека могут как гармоничные состояния (стремление к светлому будущему), так и дисгармоничные (желание выбраться из проблем вопреки всему и вся).

Напряженный аспект Солнце-Марс
«Я вам докажу!» — главный стимул для обладателей этого аспекта. Энергия в данном случае направлена на то, чтобы социум понял, что был не прав в отношении данной личности. И личность готова приложить немалые усилия, чтобы доказать свою значимость. Недаром этот аспект можно найти в картах спортсменов.

Напряженный аспект Солнце-Юпитер
«Существует два мнения: мое и неправильное». Эта расхожая фраза об этом аспекте. Однако эгоизм, самоуверенность и желание получать все самое лучшее вполне могут играть в плюс. Такие люди легко обходят социальные условности, умеют убеждать и вовлекать других в свои дела и проекты.

Напряженный аспект Солнце-Плутон
«Я не такой, как все!» — так нередко думают обладатели этого аспекта. И эта мысль не только греет им душу, но и подстегивает, заставляет двигаться вперед, брать на себя сложные задачи. Стремление к популярности и власти может стать хорошим стимулом для самосовершенствования.

Напряженный аспект Марс-Юпитер
«Мне все по плечу!» — отличная мотивация для обладателей этого аспекта. Авантюризм и безрассудная храбрость, конечно, иногда мешают, но иногда помогают пробивать такие стенки, к которым остальные даже не подходили. Недаром этот аспект часто встречается в картах предпринимателей.

Напряженный аспект Марс-Плутон
«Цель оправдывает средства» — эта фраза служит прекрасной мотивацией для обладателей этого аспекта. Минусы подобной идеологии очевидны. Но есть и плюсы. Умение игнорировать опасность, быстро ориентироваться в сложных ситуациях и несмотря ни на что добиваться своего дает неплохие результаты.

Напряженный аспект Юпитер-Плутон
Этот аспект еще называют «аспектом миллионера»… или «аспектом стяжательства». Неуемная жажда наживы заставляет обладателей подобной конфигурации искать и находить пути обогащения. В общем, мотивация тут такая: «Все мое, а что твое — то тоже мое».

 Источник
Автор: Наталья Светличная
.
1