Толпа идет по замкнутому кругу…


Астрологический анализ самых крупных давок в истории с прогнозом на 2016-2020 гг.

Владимир Высоцкий

Мосты сгорели, углубились броды,
И тесно — видим только черепа,
И перекрыты выходы и входы,
И путь один — туда, куда толпа.

И парами коней, привыкших к цугу,
Наглядно доказав, как тесен мир,
Толпа идёт по замкнутому кругу —
И круг велик, и сбит ориентир.

Недавно на одной из моих консультаций мне пришлось рассматривать незаурядную разновидность происшествия – давку. Под давкой здесь и дальше я понимаю ситуацию гибели или увечья людей из-за большой скученности, сдавленности в толпе. Гороскоп того события не показался мне достаточно «говорящим», возникли гипотезы, которые я решила проверить на других подобных случаях. Выводы, астрологические и человеческие, привожу ниже.Прежде всего, оказалось, что событие не такое уж и редкое. Довольно часто в толпе гибнут люди, один-два или несколько. Например, на концертах или футбольных матчах. Но масштабные случаи редки. Я рассмотрела 23 самых известных давки за последние 150 лет с максимальным количеством жертв, с целью определить астрологические констелляции, сопутствующие высокому риску гибели в толпе, и составить астрологический прогноз таких рисков. Удивительно – 2 самые ужасные давки в истории произошли на обширной территории матушки России. Да-да, именно у нас. Не в Пакистане или Индии с феноменальной скученностью населения, а на одной шестой суши с ее бескрайними степями, полями и лесами. Обе в Москве. Это давка на Ходынском поле 30 мая 1896 года в честь коронации государя императора Николая II (около 3000 жертв) и давка 9 марта 1953 года на похоронах Сталина (точное число жертв неизвестно, предположительно около 2-3 тыс. человек). Тут ничего нового, хоть плачь, если какая-нибудь большая беда – обязательно у нас и обязательно самая большая. Также печально «засветились» Мекка, Багдад и некоторые другие города исламского мира, где регулярно собираются десятки тысячи людей на религиозных праздниках.

Во-вторых – давка всегда возникает по-разному, в разных обстоятельствах и условиях. То виной технические проблемы, такие как поломка эскалатора в метро, то халатность организаторов массового мероприятия, иной раз просто людская жадность. Поэтому сделать общие выводы сложно, хотя некоторые единые черты этих ситуаций мне удалось обнаружить.

Для тех, кто интересуется астрологией, рассказываю о своих «находках» подробно, а астрологический прогноз рисков травматизма в толпе Вы найдете сразу после этого. Сначала о том, что не нашлось:

Плутон (планета, управляющая толпой, по мнению современных астрологов) никак не проявил своего влияния. В отдельных картах он играл какую-то роль, но никогда не главную. Оказался не слишком востребованным актером на сцене театра под названием «толпа», хотя ожидалось обратное. Это самый поразительный результат исследования. Профессиональные астрологи меня поймут — как будто с детства Вам вдалбливали, что нужно пить молоко, чтобы в кости поступал кальций, а потом сообщили, что кальция в молоке не было вовсе. Чувствуешь себя несколько… разочарованным. В астрологии, как в любой науке, масса неизведанных тем — неизученных, неисследованных, просто непОнятых. Я уверена, что данный случай наглядно показывает — мы не во всем верно оцениваем действие Плутона, символически и событийно. И это белое пятно еще предстоит раскрашивать знанием и наблюдениями. Но уже сейчас можно утверждать, что Плутон как власть, система принуждения, государство, разрушение, ядерные процессы, недра и пр. символические понятия – возможно, да. Плутон как толпа – сомнительно.

Неподвижные звезды, которые расположены в конечностях различных созвездий (ногах и копытах), могли бы символически соответствовать ситуации затаптывания человека толпой – это была одна из проверяемых в исследовании гипотез. Но она в целом также оказалась несостоятельной. Хотя влияние некоторых из таких звезд обнаружилось — в частности Толиман (альфа Центавра, расположена в копыте Кентавра) и Скат (на правой ноге Водолея) чаще других замечены в гороскопах этих несчастных случаев.В гороскопах давок оказались слабо и редко задействованными планеты септенера в знаке Рыб (кроме Солнца). Вероятно, они повышают гибкость, пластичность, умение слиться с чем или кем угодно – в том числе с толпой и потому снижают вредоносность толпы и риски пострадать от нее.

Знаками, которые повышают вероятность травматизма, оказались кардинальные Весы (не вообще, а при нахождении в них Солнца, Марса, Сатурна или Меркурия) и Овен (при нахождении в нем Солнца, Меркурия, Венеры, Марса и Юпитера). Что ж, тут гороскопы событий не показывают ничего удивительного — классические знаки войны, противостояния, битвы, соперничества.

Из 23 гороскопов известных давок ни в одном (!) не было аспекта Меркурия и Сатурна, хотя ожидалось, что они должны были бы встретиться 5-6 раз. Это один из сильнейший факторов. Я объяснила бы это так: любой аспект Меркурия и Сатурна — как гармоничный, так и напряженный — усиливает четкость мышления человека, конкретность, логичность, а также дает осторожность и снижает ложный оптимизм, позволяет лучше контролировать эмоции. Как следствие, в критической ситуации движения толпы человек более осторожен, эффективнее мыслит и лучше держится, не срываясь в панику, которая всегда губительна. Это когда аспект есть на небе и в гороскопе события. А когда его нет, держаться сложнее, поэтому в рассмотренных гороскопах давок с большим количеством жертв аспектов Меркурий/Сатурн не обнаружилось вообще.

Подтверждает этот вывод тот факт, что противоположных по своему действию аспектов Меркурий-Нептун набралось предостаточно. Их, по итогам этого маленького исследования, я занесла в число провоцирующих факторов, усиливающих вероятность травматизма в толпе. Ничего удивительного! В классическом понимании аспекты Меркурия и Нептуна увеличивают рассеянность, невнимание, вялость, неадекватность восприятия, паникерство, излишнюю эмоциональность, ошибочность выводов. Результат всего этого в давке печальный.

Следующий вывод грустный, но также неудивительный – напряженные аспекты Марса и Сатурна (классические аспекты травматизма) встречались в рассмотренных картах гораздо чаще среднего. Тут и комментарии особенные не нужны. Если вероятность травматизма повышенная, то она и в толпе, и дома, и в чистом поле повышенная. В эти периоды времени нужна особенная осторожность в любой ситуации и любому человеку. Ну тем более, если Вы лезете на рожон – собираетесь посетить рождественскую распродажу, поглазеть на проезжающий кортеж Королевы или финал чемпионата мира по футболу. В индивидуальном гороскопе наличие текущего напряженного аспекта Сатурна к Марсу также всегда тревожный сигнал. Например, в расчете «Знаки Судьбы» дирекционный аспект такого рода внесен в число повышающих вероятность травматизма и конфликтность.

И, наконец, вероятность того, что в большом скоплении народа случится нечто непредвиденное, возрастает в течение месяца после солнечного затмения. Примерно на 30% по сравнению с обычным временем. Результат достоверен, с математической точки зрения, даже на небольшой выборке в 23 события. Поэтому классические рекомендации астрологов — в недели, близкие к затмению, воздержаться от посещения культурно-массовых мероприятий – оправданы.

Итак, дошло дело и до гороскопа. Ниже я привожу астрологический прогноз на 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020й годы, указывая моменты времени, когда повышаются риски травматизма и даже гибели при участии в массовых мероприятиях и/или при любом взаимодействии с толпой. Этот астрологический прогноз построен на основе вышеописанных 8 выводов, полученных при рассмотрении 23 гороскопов самых известных давок.

Итак, наиболее опасные, с точки зрения взаимодействия с толпой, периоды времени это:

2-7 марта 2017 года (риски особенно сильны)

25-31 мая 2017 года

21.8.2017 года (риски особенно сильны)

октябрь 2017 года

18-30 января 2019 года

19-23 октября 2019 (риски особенно сильны)

июль-август 2020 года

30-31 декабря 2020 года (риски особенно сильны)

===============================

Время от времени приходится писать о неприятном. Это возможность наглядно показать, как работают астрологические методы. Показать, что моим прогнозам можно доверять. Некоторое время назад я представляла Вам свою статью-исследование на тему давок, этого в целом не частого стихийного бедствия. Сегодня Турин заставляет обратиться к этой теме снова.
Максимальная вероятность возникновения давки ожидалась мной в конце мая – с 25 по 31. Погрешность события, где пострадали почти 1500 человек, составила 3 дня. Крайне мало для прогнозов такого типа. Очень точный прогноз! Где как рискованные для этого вида происшествий отмечены 6,9% всего времени. Посмотрим, какие факторы формировали это событие вчера. Не вообще, а те, которые были найдены в исследовании. На фото космограмма, построенная на время самого первого сообщения в сети на эту тему. Нет планет септенера в Рыбах (то есть снижена гибкость), Венера в знаке Овна (один из факторов конфликта), отсутствуют мажорные аспекты Меркурия и Сатурна, в наличии оппозиция Марса и Сатурна (повышенный травматизм). И это еще не все факторы, обнаруженные в исследовании. с 25 по 31 мая были и другие, именно поэтому я писала про эти дни. Но повторюсь, все равно прогноз сработал очень точно. Далее в статье Вы можете видеть последующие рискованные даты. Как теперь уже понятно +- несколько дней от них не стоит посещать концерты, матчи и любые места большой скученности людей.

Автор: Василиса Володина.

Источник

.

1