Лови момент!


автор статьи: астролог Юдина Тамара

Смотрим мы вокруг и наблюдаем: в каком-то доме, мимо которого мы каждый день ходим, так и меняются хозяева – то магазин, то кафе, то парикмахерская. И вроде хозяева – люди опытные: в других местах у них бизнес хорошо пошел, а в этом почему-то не идет, хотя и место «центровое», и народ здесь валом валит, и конкурентов поблизости не видно…

Или возьмем семью: муж с женой как кошка с собакой жили, даже разбежались однажды (думали, что навсегда), а потом вдруг снова решились сойтись – и живут душа в душу! Что за чудеса?
Да и нас самих взять, зачем далеко ходить? Какие-то дела у нас как по маслу идут, все срастается, все вовремя. А какие-то – с самого начала не задаются, начинают пробуксовывать.

В чем же дело? И можем ли мы как-то изменять ситуацию? Оказывается, иногда вполне в наших силах повлиять на происходящее. Вспомните фразу из «Капитана Врунгеля»: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Да, имя, название, которое мы даем своему ребенку или нашему детищу – фирме, несет огромный энергетический заряд, существенно влияющий на судьбу. Но еще большее значение имеет момент начала – момент рождения, момент создания, время подписания, дата начала какого-либо мероприятия. Выбрав правильные дату/время для его старта, вы тем самым определяете возможность благоприятного развития событий.

Подбором наиболее благоприятного момента для начала дела или какого-то события занимается элективная астрология. Она учитывает массу факторов:

• Положение сигнификатора (управителя темы). Если строительством управляет Сатурн, а Венера, несомненно, — любовью и браком, то за бумаги, за документы, скорее всего, будет отвечать Меркурий.

• Положение Солнца. Наше светило, в карте человека символизирующее жизненную силу, волю, сознание, в карте рассматриваемого дела займет одну из ключевых позиций.

• Гармоничность либо напряженность космограммы. Общий характер карты накладывает отпечаток на развитие дела, как и гороскоп описывает судьбу человека.

• Периоды ретроградности сигнификаторов дела. В связи с тем, что Земля и другие планеты солнечной системы вращаются вокруг Солнца в плоскости эклиптики, существуют периоды, когда с Земли наблюдается эффект попятного движения планет, так называемое ретроградное движение. У разных планет разная продолжительность и периодичность ретроградности: Меркурий движется «попятно» каждые четыре месяца по три – четыре недели, приблизительно каждые полтора года Венера «ретроградит» примерно дней сорок, а период ретроградности Марса составляет около двух с половиной месяцев и случается один раз примерно в два года. При подборе времени элекции астролог следит, чтобы управитель дела ни в коем случае не был ретроградным.

• Луна. Пожалуй, она занимает важнейшее место. Мало того, что, как универсальный сигнификатор, она также управляет вашим делом, по характеру ее аспектов при прохождении знака Зодиака можно оценить как будет развиваться ваше дело, с чем вам придется столкнуться, что и как может помешать вам либо помочь. Кроме этого, лунный день, в который вы затеваете событие, тоже весьма немаловажен. Есть благоприятные, неблагоприятные, есть нейтральные лунные дни. Каждые два – два с половиной дня случаются периоды «Луны без курса», или «неэффективной (холостой) Луны». Это когда до выхода из знака у Луны больше нет мажорных аспектов с другими планетами. Периоды «Луны без курса» длятся от нескольких секунд до нескольких часов. В это время категорически нельзя заключать договоры, начинать какие-то важные дела.

Все эти и еще множество других факторов приходится учитывать астрологу при составлении элективной карты – подборе наиболее благоприятного момента для начала какого-либо события: свадьбы, открытия бизнеса, даты хирургической операции, подписания договора. Немало существует дел, для которых стоит озаботиться подбором даты и времени.

В качестве яркого примера хочется привести Рональда Рейгана. Он настолько доверял собственному астрологу Джоан Куигли, что по ее совету политическая карьера Рональда Рейгана в США началась со странной, на первый взгляд, инаугурации в качестве губернатора Калифорнии в Сокраменто в полночь 2 января 1967 года. Все были в шоке: такого еще никогда не было. Но Рейган не отступился, потому что астролог, рассчитав день и час инаугурации, обещала ему блестящую политическую карьеру. И все произошло, как и предсказал его астролог: после губернаторства два срока в качестве президента США тому доказательство.

Хочу предупредить: подобрать стопроцентно идеальный момент невозможно – или Луна уходит куда не хотелось бы, или Сатурн вмешивается, затрудняя и затягивая развитие, или лунный день не совсем хорош, или время получается неудобное. Вот и приходится элективному астрологу чем-то жертвовать, сохраняя другие, наиболее важные, факторы.

Как говорится, «ловить момент».
Конечно же, элективная астрология не всесильна. Вы должны понимать, что если в вашем гороскопе нет потенциала бизнесмена, то сколь идеальные моменты для начала дела ни подбирай, бизнес у вас не пойдет. Поэтому предварительно нужно проконсультироваться по натальному гороскопу, оценить ваш потенциал в том или ином направлении. Если синастрия – анализ совместимости карт супругов показывает, что вместе им плохо, то брак удачнее не станет от выбора благоприятной даты свадьбы.

Элекция может стать великолепным помощником в нашей жизни, если мы будем трезво оценивать свои возможности.

3 Юдина  Автор: астролог Юдина Тамара

1