Уверен, что ты – Стрелец?

23

Многие из нас, читая общие описания Знаков Зодиака, наверняка задумывались: «Я – Телец, и сестра моя – Телец  (Близнец, Стрелец, Весы и т.д.), почему же мы такие разные…

автор статьи: астролог Юдина Тамара

Многие из нас, читая общие описания Знаков Зодиака, наверняка задумывались: «Я – Телец, и сестра моя – Телец (Близнец, Стрелец, Весы и т.д.), почему же мы такие разные, почему почти не похожи друг на друга?» Или: «Мой друг – Козерог, почему же по жизни он ведет себя как Стрелец?»
Овен человек или Телец, или кто другой — считают обычно по расположению Солнца в знаке Зодиака. Солнце проявляет свойства знака в чистом виде. Когда становишься более искушенным в астрологии, понимаешь, что к солнечным характеристикам добавляется энергетическое воздействие и Луны, и Меркурия, и Венеры, и многих других планет и кармических точек.
Но все же, уже держа в руках свою космограмму, человек порой недоумевает: «Как так? Солнце у меня в Деве, Луна во Льве, а я себя ощущаю Стрельцом!». Или: «В знаке Тельца у меня ни планет, ни кармических точек нет, откуда же у меня чисто тельцовские качества?» В этом случае, у вас, скорее всего, проявляются качества синтетического знака.
Синтетический знак — что это такое? Образно говоря, это среднее арифметическое вашего гороскопа. Для того чтобы вычислить свой синтетический знак, давайте вспомним некоторые вещи.
Знаки Зодиака делятся на четыре стихии:
Овен, Лев, Стрелец — это стихия Огня;
Телец, Дева, Козерог — стихия Земли;
Близнецы, Весы, Водолей — стихия Воздуха;
Рак, Скорпион, Рыбы — стихия Воды.
Кроме четырёх стихий знаки Зодиака распределяются по трём энергетическим крестам:
Овен, Рак, Весы, Козерог — это кардинальный крест;
Телец, Лев, Скорпион, Водолей — фиксированный крест;
Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы — мутабельный крест.
По принадлежности к стихии и кресту одновременно мы можем назвать знак Овна Кардинальным Огнём, а Деву — Мутабельной Землёй и т.п…
Давайте на примере определим синтетический знак. Предположим, у нас в руках космограмма на дату рождения 22 октября 1978 года. Сначала подсчитываем количество планет в знаках каждой стихии, затем смотрим, сколько планет попало в каждый из крестов (или наоборот). В заключение определим, какая стихия и какой крест выражены в космограмме сильнее всего.
Солнце в знаке Весов, а планеты распределились по знакам следующим образом:
Рак — 1, Лев — 1, Дева — 1, Весы — 2, Скорпион — 4, Стрелец — 1.
При подсчёте по стихиям планеты распределились следующим образом:
Огонь — 2 планеты;
Воздух — 2 планеты;
Вода — 5 планет;
Земля — 1 планета.
Наиболее выражена стихия Воды.
При подсчёте по энергетическим крестам:
В кардинальном кресте — 3 планеты;
В фиксированном — 5 планет;
В мутабельном — 2 планеты.
Наиболее выраженным оказался Фиксированный крест.
Следовательно, синтетическим знаком обладателя космограммы является Скорпион (Фиксированная Вода).
Получается, что человек всю жизнь считали себя Весами, а ему больше подходят характеристики знака Скорпион. Синтетический знак — это определяющий фактор и в жизненном восприятии, и в модели поведения, и в выборе профессионального пути. Помимо солнечного и синтетического знаков имеют огромное значение множество факторов, но это уже другая история.

3 Юдина  Автор: астролог Юдина Тамара

1