Магические практики и астрология (часть 2)

122

Автор: астролог Константин Дараган

Третья группа методик не требует от исполнителя особых знаний, навыков или решимости, хотя требует всего этого от астролога-консультанта. Сюда собраны методы, ведущие к цели наиболее окольным путем. Но часто именно благодаря им возможна наиболее тонкая и аккуратная коррекция:

— использование методов сродства человека с минералами, растениями, животными и прочим
— использование талисманов, пентаклей, оберегов, амулетов
— смена места проживания
— смена места встречи солярного дня рождения
— празднование событий
— самоотслеживание, ролевые игры
— молитва
— использование мантр или магических вербальных формул

Использование методов сродства — это бескрайние просторы резонансной астрологии. Здесь и царство минералов, и растения, и географические места, и подбор цветовых гамм, и архитектура, и множество всего того, с чем вообще возможен какой-либо контакт и взаимодействие. Тем не менее, все они имеют свою, присущую только им, специфику. Принцип сродства — основной в практической медицинской астрологии. Действуют знаменитые правила «подобное – подобным» и «подобное – противоположным». Натуропатическое лечение в грамотном исполнении — это магическая операция.

Использование талисманов — еще один классический метод старой магии. По сути, он находится между методом сродства и татуировками. С той разницей, что талисман можно снять. Идея метода аналогична использованию татуировок, а принцип действия аналогичен методу сродства.

Смена места проживания, как и смена места встречи Солнечного обращения — процедуры, требующие серьезной астрологической квалификации. Необходим учет очень отдаленных последствий. Их надежность зависит от склонности к резонансу в натальной карте. Люди с выраженным фиксированным крестом и заполненными последующими Домами, похоже, мало реагируют на эти методы. Точно так же процедура практически бессмысленна при наличии в гороскопе рождения симметричных, устойчивых конфигураций, таких как Замкнутый Тригон или Крест. При смене места жительства или места встречи солярного дня рождения основной гороскоп (радикс) не изменяется. Но появляется дополнительный ритм, который может оказать требуемое влияние.

Празднование каких-либо событий — обычай, уходящий корнями в глубь веков настолько, что его первоначальный смысл потерялся, а ритуал сохранился лишь в виде застольных тостов. Общий смысл — закладка автономного целевого ритма. Либо его связывают с общекосмической ситуацией (ингрессией Солнца в знаки Зодиака, особыми градусами, календарными циклами), либо закрепляют какой-либо произошедший личный успех. Прибыль, крупная удача, свадьба, рождение ребенка — все так или иначе сопровождается определенной планетарной констелляцией, связью транзитных (директных, прогрессивных и т.п.) сигнификаторов с радикальными. Если человек считал событие благоприятным, его отмечали, создавая ритм [3].

Самоотслеживание и ролевые игры — методы, заимствованные из эзотерических практик. Иногда заново переоткрытые. Они достаточно широко описаны в современной психотерапевтической литературе. Самоотслеживание базируется на хорошем знании особенностей своего радикса с последующим самонаблюдением. Либо же в форме,описанной у К.Кастанеды как искусство охотника. Общая идея — выслеживание своих отрицательных сторон с последующей трансформацией их в нечто более приемлемое. Ролевые игры — техники переводящие созданный образ достижения (девятый Дом) в роль, маску (пятый Дом).А потом интегрирующие привычную уже роль в свое я (из пятого — в первый Дом).Вариаций здесь очень много.

Молитва верующего всегда является магической операцией, если она искренна. Независимо от того, считает ее таковой сам человек или нет. В ней присутствуют все три необходимые составляющие магии: измененное состояние сознания, целевая идея и надличностная сила. Но если применяются специальные системы ,молитвенная практика должна быть отнесена к группе эзотерических дисциплин. Например, практика умной молитвы (исихазм) в христианстве.

Использование мантр в виде джапа-процесса в мантра-йоге (как нескончаемый процесс повторения одной и той же мантры) нельзя рассматривать как самостоятельную процедуру коррекции кармы. Это скорее вспомогательная техника для настройки на определенные состояния. Другое дело — употребление мантр в том же смысле, в котором используются заклинания, заговоры и магические вербальные формулы. Некоторые астрологические школы используют и такие способы проработки. Но это имеет практический смысл только для человека включенного в соответствующую систему символов, в определенный эгрегор. Только в этом случае мантра будет способствовать желаемой перенастройке сознания, и только в этом случае будет присутствовать необходимая энергетическая поддержка.

… Статья планировалась как обзорная. Но я надеюсь, что она станет началом обсуждения принципов астромагии — области, которая давно ждет своих исследователей.

.

 28 Дараган   Автор: Константин Дараган. 

.

1