Лунное затмение 5-е июля 2020г.


Наш Инстаграм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Третье затмение, закрывающее «коридор затмений» произошло в 13*38’ Козерога, в 7ч 44м по московскому времени. Продолжительность затмения 2 часа 45 минут. Его не было видно в России. В.Лилли писал, ссылаясь на Птолемея, что продолжительность лунного затмения в часах равно количеству месяцев его действия. Следовательно, оно будет иметь влияние в течение 2-х месяцев и 23-х дней, точнее 83 дня от 5-го июля. В гороскопе на Москву затмение окажется в 5-м доме. Уильям Ремси писал, что затмение в 5-м доме проявляется слабо, не вызывая больших потрясений. Астрологи эпохи Ренессанса считали что затмения в 4-м доме начинают действовать через четверть срока действия, а вблизи западного угла в последнюю четверть срока действия, следовательно, рискну предположить, что события этого затмения проявятся во второй трети из общего времени действия затмения от его начала. Максимум проявления должен возникнуть спустя 27 дней после затмения, т.е. с 1-2-го августа по начало сентября. Проводя аналогии с тем что писал В. Лилли, определяя социальную группу, на которую влияет затмение, рискну предположить, что оно плохо повлияет на молодых людей, вступающих в самостоятельную жизнь. Плохо скажется на школьниках, на студентах и аспирантах, всех тех, кто стремится постичь знания и занят своим развитием и образованием. Также это время должно быть крайне неудачным для авантюр и рискованных дел. Ущерб для игр и отдыха. Так что лучше сидеть на даче и никуда не лететь, в казино в Монако и пр., и т.п. Это затмение должно вызывать бедность у артистов, художников и всех тех, кто зарабатывает от своего труда и таланта. В хорарной астрологии 5-й дом — дом игры, успеха, счастья, удачи детей и развлечений, а также рискованных дел. Здесь будет ожидать неудача. Даже экзамены, как рискованное дело, попадут в эту категорию. В период действия затмения должны возникнуть объективные и субъективные сложности в осуществлении всего вышеперечисленного. В мунданной астрологии 5-й дом — дом будущего, его конкретного планирования и реализации. Поскольку в нем затмение при Южном узле, то никакого серьезного планирования в этот период осуществлять не следует. Любые планы на будущее будут обречены на провал в этот период. Это время, когда следует действовать по обстоятельствам, быстро реагируя на изменения. Владыками затмения в карте на Москву будут Сатурн и Юпитер. Юпитер обещает всевозможные блага, а Сатурн всяческий ущерб.

Затмение в США будет происходить, когда там будет еще 4-е июля. Карта для анализа 4-го июля 2020г L.T. 23ч. 44м.  Затмение будет не полным, но видимым на территории станы. Луну закроет на 35%.  Анализируя гороскоп затмения и его конфигурацию, можно сказать что присутствующих констелляций   достаточно для того чтобы создать все для кризиса власти. Затмение в 10-м доме начинает действовать во 2-й трети периода затмения, т.е. это будет жаркий август.   Вильям Лилли пишет, что затмения в 10-м доме или вблизи 10-го со стороны 9-го коснутся королей, государств, знатных и титулованных особ, а также лиц среднего возраста.

Марс первый, но не единственный владыка затмения в этой карте.  В. Лилли пишет так: «  Марс единственный владыка затмения в огненном знаке, он вызывает засуху и пожары. Склоняет власть к жестокости и расправам.  Вызывает мятежи и гражданские войны, взятие городов, вынужденное бегство из городов людей, грабежи и убийства мирных граждан.  Привлечение к суду и обезглавливание важных персон. Восстание против властей.  Склоняет правителей к жестокости и к применению военной силы против мятежников. Обещает преждевременную гибель молодых людей. Вызывает засуху и пожары. Прорывы дамб и наводнения, или обмеление рек и озёр, кораблекрушения на море из-за штормов смерчей и ураганов. В атмосфере вызывает смерчи и жаркие ветры, раздувающие пожары. Гибель животных, растений и людей из-за нехватки воды». Венера несколько сглаживает картину, но не сможет преодолеть Марс в знаке Овна, она в Близнецах слаба.

Луна затмевается в 14* Козерога. И. Ангел дает такой символ этого градуса: «Рука крепко держащее копьё», «агрессивный человек».  Ю. Фирмик дает такую характеристику градусу: «Те, у кого гороскоп или Венера, или Юпитер имеют этот градус, будут богаты, сыщут любовь королей и будут управлять народом от их имени, они будут министрами при короле».

В.  Лилли и У. Ремси пишут, что от затмения во втором лике Козерога следует ожидать начала или продолжения (возобновления) войны, восстания народа против властей, неповиновения солдат своим командирам. Войны с соседями, грабежи, пленения, захват городов.

Суммируя всё вышеописанные показатели, можно прийти к выводу:  всё то, что творится в «демократических» штатах на улицах будет продолжатся до августа. Попытки свержения Трампа перейдут в новую фазу, но оно не состоится.   Также можно предположить, что бесчинства хулиганов будут подавляться силой. Вероятно будет объявлено чрезвычайное положение.  Трамп перейдет в наступление, сразу как только начнется действие затмения или даже несколько раньше.

Карта Трамп-затмение двойная. Радикс 14.06.1946. Нью-Йорк 10ч 17м местное время.  Сверху синим цветом наложен транзит, т.е. положение планет на момент затмения.                                                Первое, что подсказывает нам, что президент США пойдет на активное наведение порядка — это телесное соединение Марса из карты затмения со жребием Необходимости в 8-м доме его гороскопа. Если посмотреть дальше транзит, то можно сказать, что он не остановится перед применением вооруженной силы.  Видимо, к 29-му августа или чуть раньше наведение порядка будет закончено. В этом легко убедиться, изучив транзиты по натальному гороскопу Трампа.   Можно также добавить, что коридор затмений, который «отпечатался» в его гороскопе прямо указывает на то, что он скорее всего будет переизбран на второй срок.

Анализируем. Затмения в натальной карте на оси 5-11-й способствуют избранию на выборные должности и исполнению надежд.  Точка ближайшего затмения в 14-м Козерога в 5-м доме,  аспектирует натальный Хирон А10 дома аспектом 90*. А предыдущее, что было в 0*21’ Рака из  11-го дома аспектировало  80* транзитный Хирон, он же А10. Но что самое главное — это затмение сделало аспект 40* к натальному Плутону А8.  Только самое первое затмение коридора было в 4-м доме и также аспектировало натальный Хирон.  Следующая пара затмений 8*21’ Близнецов, что будет 30-го ноября, попадает в точку пренатального затмения в 10-м доме и аспектирует натальный Меркурий аспектом 30*. Это аспект внезапности или внезапной удачи. Меркурий — это А 10 и 11-го домов. Следующее в 23* Стрельца аспектирует Солнце А1 и Сатурн А5 иА6.

Более подробно это будет описано в статье, посвященной избранию Трампа на второй срок. Пока можно сказать, что «охота» на трёх китов в самом разгаре, но Трампа «загарпунить» не получится. Мировые финансовые круги получат второе поражение.   Обратимся к карте независимости США астролога Сибли.   Карта 04.07.1776г Филадельфия 18ч 35м местное время. Поверх радикса наложен транзит.

Во-первых, затмение совпадает с соляром, что должно, видимо, выделять как-то этот год.  Видимо влияние этого затмения будут определять события на весь год.  Во-вторых, точка затмения в 1-м доме — это определяющее затмение для всей страны. Эта точка противостоит Солнцу радикса. Солнце в национальной карте — это символ власти. Значит пересмотр отношения народа и власти, пересмотр принципов взаимодействия властей на местах и федеральной власти, в частности влияния президента на судьбу страны.

В-третьих, в этой транзитной ситуации настораживает включенность светил затмения в конфигурации с радикальными планетами. Первая такая конфигурация, где противостояние Луны и Солнца разрешается двумя квадратам к радикальному Сатурну в 9-й дом. Это явные изменения юридического статуса объекта. Изменения неких норм и законов. Возникнет некое напряжение и борьба в обществе, которая должна завершиться изменениями законов. Борьба может быть очень длительной.  Вероятно, эти изменения будут зафиксированы и просуществуют долго. Вторая конфигурация — это «полуповозка» с   Хироном.  Он разрешает противостояние светил аспектами 120 и 60. Хирон — управитель 9-10-го, находится радикально в 4-м доме.  Это может означать, что произойдет переформатирование властных полномочий, либо их перераспределение между центром и штатами. Но самым главным это изменение законов, связанных с избирательной системой в стране.   Вероятно, что после 2022г некоторые территории приобретут более автономный статус. Но процесс будет запущен в этом году.

Продолжение следует.

Автор: Илья Першин.

источник

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

 

1