Определение физического состояния и здоровья

1 (1) — копия

Марион Марч, Джоан Мак-Эверс (из книги «Лучший способ выучить астрологию» )

Безымянный

С давних времен многие врачи занимались астрологией, а медицина и астрология были нераздельны. Как мы знаем из первой книги этой серии, на каждую часть тела влияет определенный знак и планета.

Мы знаем также, что по гороскопу можно многое сказать о физическом состоянии человека и его здоровье. Однако очень важно предупреждать людей о том, что вы не являетесь врачом (за исключением, конечно, тех случаев, когда у вас имеется медицинский диплом) и что поэтому вы не можете поставить точный диагноз или назначить лечение. В любом случае нужно напомнить человеку, чтобы он обращался к врачам при появлении признаков болезни.

Чтобы приступить к рассмотрению проблем физического состояния, нужно учесть Асцендент, управитель Асцендента, планеты в первом и шестом домах, управители этих домов, знаки на вершинах этих домов. Солнце, его знак, дом, положение в доме и все, что связано с управителем Солнца.

Нужно учитывать также следующие общие правила.

Все, у кого в гороскопе большинство планет находится в кардинальных знаках, или в угловых домах, или имеется кардинальная печать, или Асцендент находится в кардинальном знаке, или кардинальный знак находится на вершине шестого дома, будут в основном чувствительны к болезням, характерным для кардинальных знаков:

Овен головные боли.
Рак — проблемы с желудком.
Весы — болезни почек.
Козерог — болезни костей и кожи.

Все, у кого в гороскопе большинство планет находится в фиксированных знаках, или в последующих домах, или имеется фиксированная печать, или Асцендент находится в фиксированном знаке, или фиксированный знак находится на вершине шестого дома, будут в основном чувствительны к болезням, характерным для фиксированных знаков:

Телец — болезни горла.
Лев — проблемы с сердцем и позвоночником.
Скорпион — болезни половых органов,
Водолей — болезни крови и нервов.

Все, у кого в гороскопе большинство планет находится в мутабельных знаках, или в падающих домах, или имеется мутабельная печать, или Асцендент находится в мутабельном знаке, или мутабельный знак находится на вершине шестого дома, будут в основном чувствительны к болезням, характерным для мутабельных знаков:

Близнецы — болезни бронхов и легких.
Дева — проблемы с кишечником и пищеварением.
Стрелец — болезни печени и желчного пузыря.
Рыбы — болезни стоп и опорной системы.

Вовсе не обязательно, что у всех Овнов будут головные боли или какие-то другие недомогания, связанные с головой. У них могут быть и другие болезни, характерные для кардинальных знаков. Точно так же не у всех Тельцов будут проблемы с носом и горлом. У них могут быть симптомы других болезней, характерных для фиксированных знаков.

И совсем не обязательно, чтобы у всех Близнецов был туберкулез или эмфизема, но они могут быть чувствительны к болезням, характерным для других мутабельных знаков, как, например, серьезные неполадки с пищеварением или серьезные заболевания стоп.

Обычно знак на Асценденте и знак на вершине шестого дома указывают на чувствительные места, за исключением тех случаев, когда соответствующие управители хорошо расположены в гороскопе и имеют благоприятные аспекты. Серьезность болезней и их течение зависят от аспекта планет, которые включены в ситуацию. С неблагоприятными аспектами болезнь будет тяжелее и лечить ее будет труднее.

Нужно помнить, что положение дома не менее, а может быть и более важно, чем ситуация в знаке. Человек с очень неблагоприятными аспектами Солнца в первом доме, вероятно, будет больше страдать от тяжелых головных болей, чем кто-то со слабым Солнцем в Овне.

Большое влияние на характер болезни имеет поведение человека. Те, кто рождены с неблагоприятным Юпитером и Венерой, могут столкнуться с проблемой чувства горечи во рту, которая может быть связана с диабетом или малокровием. Если человек ведет себя безоглядно, а положение Сатурна у него неблагоприятное, то он может так никогда и не научиться приспосабливаться и идти на уступки другим людям, а в связи с этим у него, например, могут возникнуть проблемы с артритом или ревматизмом.

Люди, у которых от рождения преобладают признаки Рака или Скорпиона и которые сдерживают свои эмоции или скрывают и таят свое презрение или враждебность, рискуют тем, что эти чувства будут их подтачивать изнутри. В результате у них может оказаться ослабленным сопротивление к злокачественным опухолям. Люди с очень активным Марсом, Плутоном или Луной часто становятся жертвами такого отношения к другим людям.

Всем, у кого очень активны шестой, девятый или двенадцатый дом, надо бы найти способ, как продуктивно использовать свое время, иначе у них будет страдать здоровье.
(Продолжение следует)
.

1