Лунное Затмение 23 марта. Не стоит воевать, когда можно подружиться и принять.

17

автор: Алла Арефьева

Начало мудрости — доверять жизни и всему происходящему.
Настоящая же глубина мудрости — благодарить за всё.

Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.

.

Лунное Затмение 23 марта.

ВЕЛИЧАЙШАЯ АСКЕЗА

– Какова самая величайшая аскеза?

– Сотрудничать друг с другом! Это суровая аскеза.

Гораздо легче отправиться в Гималаи, жить со змеями и скорпионами и поститься, чем сотрудничать с другими. Потому что такова природа ложного эго.

Я знаю – я жил в Гималаях со змеями и скорпионами в джунглях… Там так здорово!

Затем, когда я переехал к людям, мне пришлось сотрудничать с другими, и я понял, что это – настоящая аскеза!

Радханатха Свами

Мне трудно сказать, почему мне нравятся или приводят в восхищение те или иные люди, но я могу точно сказать, что людей, которых я люблю, объединяет одно — они умеют заставить меня улыбнуться от всего сердца.  Уистен Хью Оден

…Весной дождь пахнет надеждой. В нём нет необратимости потерь, как в осадках других времён года. За весенним дождём не хочется наблюдать со стороны, погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Под ним хочется жить, любить, надеяться. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето…

Самая главная тема этого Лунного Затмения – научиться сотрудничать друг с другом. Договариваться и вместе делать общие дела. Любить друг друга, помогать словом и делом, находя то, что объединяет. Если что-то не складывается, договариваемся, входим в положение друг друга. Противопоказано самокопание и глубокое погружение в свои проблемы, в депрессию. Это путь в никуда, можно потерять свою цель, утонуть в обидных мелочах и расковырять свои душевные раны. После такой экзекуции восстанавливаться придется долго.

Нам важно учиться вовремя сигнализировать о проблемах, нельзя закрывать глаза на шероховатости, они могут вырасти в большие проблемы, если на них не обращать внимание. Пытаться в одиночку решить задачу не получится, необходима группа поддержки. Но, в то же время, из-за ерунды мобилизовывать коллектив тоже не годится, в другой раз по серьезному вопросу никто не согласится помочь.

Есть желание заняться чем-то интересненьким и увильнуть от важных дел, которые менее занимательны. Повесить ответственность на кого-нибудь, а потом сделать его крайним во всех неудачах. Обижаться и уходить в одинокую депрессию. Эти «замечательные» стратегии, проявленные за неделю и после Лунного затмения, могут лишить нас успеха на достаточно долгий срок. Стараемся быть осознанными. (+) Если мы будем сотрудничать с людьми, проявлять к ним любовь и заботу, конструктивно подходить к вопросам, делая то, что должно, а не то, что кажется нам вкуснее, то сформируем вокруг себя поле Удачи, многое будет ладиться само собой.

Важно быть, а не казаться. Социальные нормы соблюдать надо, но не в ущерб своим интересам и себе как личности. Другая крайность – агрессия в погоне за «добычей», когда не видится ничего, кроме цели, и есть готовность идти по головам.

(+) Мы сейчас можем быть более внимательными, чем обычно. У нас есть возможность, если захотим и к этому готовы, различать тонкие нюансы. И порой это зрелище не для слабонервных. Мы способны «поймать себя за хвост», различить свои не лучшие стратегии, и сделать то, что должно сделать, а не то, что привычно.

Наша сила в последовательности, в умении закрепить результат выработкой хороших привычек, когда положительное накапливается. Наскоком, без предварительной подготовки мало шансов получить результат.

Мы начинаем получать плоды, заложенные мартовским Солнечным Затмением 2015 года.

Как изменчива и капризна жизнь.. Как мало нужно для того, чтобы спасти или погубить человека. Ги де Мопассан

Устраивайтесь поудобнее в настоящем моменте. Экхарт Толле

Подставляйте солнышку ладошки, собирайте лучики в карман, а затем, с любовью, понемножку, раздавайте близким и друзьям.

 

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1