Луна и мотив раздражения.

Лунаа

Автор: Katrin Dia

С помощью луны можно определить, что выводит из себя человека, то есть, что послужит мотивом для всплеска подсознательных опасений, которые в сознании обретут форму раздражения как защитная реакция Луны.

Но вот судить насколько эмоционален человек сам по себе исключительно по луне и её аспектам — крайне опрометчиво, потому что это всего лишь способы проявления, но есть ли там заряд? Для этого мы сравниваем следующие параметры (используется только 10 планет, фиктивки и куспиды прочь):
1. Ян (Огонь + воздух + Кардинальность) vs Инь (вода + земля + фиксированность)
2. Эмоцио (огонь + вода + Кардинальность) vs Рацио (земля + воздух + фиксированность)
🔥Если перевесило ян и эмоцио, то человек наверняка вспыльчив, и в случае раздражения может продемонстрировать недовольство, показать зубы, он больше злится, нежели расстраивается.
💧Если перевесило инь и эмоцио, то натив скорее расстраивается, нежели бесится, но оставит раздражение при себе, сожрет себя изнутри или пойдёт рыдать в подушку.
🌎 Если перевесило рацио, натива вывести сложно, он склонен просеивать информацию через голову, а не руководствоваться порывом.

Определив, насколько человек эмоционален, на этой основе уже имеет смысл рассматривать и положение луны. Её аспекты расскажут, как именно она склонна проявлять эмоции, что следует по цепной реакции за возникновением чувства, например:
Если аспект с Солнцем — взбесившись, ищет самоутверждения (как — см.дом+знак солнца)
Если аспект с Меркурием — когда раздражён/испуган/расстроен, начинает выговаривать или нервничать (как — см.знак Меркурия);
Если аспект с Венерой — начинает сомневаться или вступает в спор;
Если с Марсом — агрессии не миновать.
Если с Юпитером — пытается учить других.
Если с Сатурном — может и не показывать эмоций вовсе,
Если с Ураном — берегитесь внезапного урагана;
Если с Нептуном — пойдёт порыдает, выдавит жалость;
Если с Плутоном — будет угнетать;

Знак и дом Луны обозначают поводы для возникновения этих эмоций, будь то впечатлительность, нежность, страх или раздражение. И в данной статье речь именно о последнем.

Некоторые астрологи в контексте раздражения рассматривают и Марс, но многолетние исследования идентифицировали, что он является исключительно орудием действия и поступков, обозначая, что вы делаете, если уже давно вышли из себя, насколько жестоко себя ведёте.

💥Огненные луны больше всего раздражаются, если их авторитет подвергают сомнению, не уважают.
🍏Земные луны с трудом переносят нарушение внешней структуры, будь то пропавшая ручка с её стола или загрязнение, а может угроза здоровью.
💨Воздушные луны самые трудно выводимые, потому что основным поводом для раздражения может стать лишь другой человек.
💧Водные луны переживают нарушение внутренней структуры, когда что то угрожает её эмоциональной безопасности.
💫Кардинальные луны быстро возгораются и быстро отходят, вы можете даже не успеть заметить этой перемены. Большой плюс, что бесилово зачастую мотивирует их на решительные действия. То же самое происходит и с огненными лунами — раздражение пускается в дело.
🎍Фиксированные луны пребывают в перманентном напряжении, поэтому им сложно отделить раздражающий фактор от естественной черты своей личности, с годами это даже перерастает в некий талант, мотивацию.
🌊Мутабельные луны, как ни странно, имеют больше всего мелких бытовых поводов для раздражения, но их спасает умение адаптироваться даже к самому неприятному развитию событий, с другой стороны, это же их губит, ведь уже приспособившись, они не могут расстаться с тем, что выкореживает их нервы и невольно задаешься вопросом — зачем они плачут, но продолжают жрать кактус?

♈Луна в Овне — в первую очередь, привыкла злиться на саму себя, свою беспомощность, когда ситуация не зависит от неё и её собственных решений, но особенно раздражает, когда что то не получается быстрее, лучше, сильнее, ярче, чем у конкурента или хотя бы не выходит преодолеть собственные рекорды. Так же бесится, когда её сравнивают, и в этом сравнении она явно уступает, но такая злость зачастую подстёгивает на действия (какие — покажет диспозитор Марс). Бесит её и томительное ожидание, и когда её тормозят, останавливают, и когда мешают выполнять дело самостоятельно, как она считает нужным. Бесит давлеющий над ней патриархат мужской фигуры, будь то отец, начальник или муж. Но бывает и обратная реакция — волчья защита своего патриарха (кажется, что все несправедливо нападают на мужа и это выводит из себя).

♉Луна в Тельце — бесится, когда что то угрожает её стабильности, комфорту, собственности, запасу ресурсов, когда кто то пытается нарушить её привычную картину мира, впаривает новое, непонятное, гнёт свою линию, заставляет менять позицию во всех смыслах (образ жизни, интересы, вкусы, стиль, место обитания.. Да что угодно). «Не учите меня жить, лучше помогите материально» -, у Эллочки наверняка была тельцовая луна. Когда у неё что то не получается, как раньше, или она не успевает понимать за всеми, или надо заниматься тем, что не доставляет удовольствие — тоже повод. Легко вывести из себя, начав конфликтовать с близкими ей женскими фигурами, которых она знает дольше и ближе, впрочем сама с ними она частенько конфликтует. Ну и конечно, позарьтесь на что то ей принадлежащее, разиньте пасть на кровно заработанные денежки — огребете по самое не хочу.

♊Луна в Близнецах — раздражается, если вокруг одни неучи безграмотные, а на проводе то тюлень повиснет, то олень, и приходится, как попугай, повторять сто раз одно и то же, а её не слушают, перебивают, не считаются с её мнением, ещё и не здороваются, не хотят/не умеют поддерживать разговор на столь важные, как ей кажется, темы или жужжат на уши о своей совершенно неинтересной ерунде. Если обобщить, луну в близнецах больше всего бесит человеческая тупость.

♋Луна в Раке — тут надо сразу обратить внимание на напряженные аспекты, особенно личных планет, именно это будет вызывать неимоверное раздражение. Например, Меркурий в Овне 90 Луна = выходит из себя, когда кто то в присутствии натива ругается матом. Так же луну в раке могут раздражать женщины, выполняющие материнские роли.

♌Луна во Льве — тут многое зависит от знака Солнца, но обычно раздражает, если кто то на людях усомнится в его королевском величестве, вынесет сор из избы на всеобщее обозрение, начнёт прилюдные разборки или попробует унизить перед аудиторией. Может раздражаться, если отрывают от творческого или игрового процесса, не проникаются её интересами, нахваливают себя или другого, забыв про неё. За семью, свой прайд конечно же глотку вырвет.

♍Луна в Деве — много общего с луной в близнецах, тоже не любит, когда перебивают или демонстрируют хреновое воспитание, но так же поводом для серьёзного раздражения может стать и всякая мелочь, вроде непослушного гаджета или животного, оставленной в раковине посуды, надоедливого комар, чавканья или когда надо делать что то очень противное, выполнять какие то отнимающие время обязанности, и конечно же «Ходют тут, топчут» — тоже естественная ситуация для такого положения.

♎Луна в Весах — такую луну вывести из равновесия бывает трудно, ведь она буквально железная и до последнего будет держать лицо, но если все же придётся потерять своё достоинство в глазах оппонента, дальше её может нести. Раздражение, как и у всех воздушных лун, вызывает чужая глупость, грубость/невоспитанность в её присутствии или по отношению к ней, когда ей стыдно за поведение окружающих или нарушается её понятие справедливости. Как и Луна в Овне она не переносит сравнения, особенно в любовных отношениях, когда речь заходит о бывших.

♏Луна в Скорпионе — раздражается, когда что то ей не подвластно, она теряет контроль над ситуацией, другим человеком, чужим вниманием, чужими ресурсами, или не получается ими возобладать, когда исход дела перестаёт от неё зависеть, но как и для Луны в Овне, раздражение здесь становится поводом закусить удила и переть напролом на пределе своих возможностей. Раздражение может вызывать и мужская немощность.

♐Луна в Стрельце — бесит неуважение, когда кто то ставит под сомнение авторитет такой луны, не слушает её доводов, советов, говорит, что она не знает или лезет не в своё дело, пытается её учить или ограничивать в чем либо, будь то «последняя сигаретка на сегодня» или вон та сумочка. Когда кого то воспевают в её присутствии, ставя в пример (свойственно всем огненным лунам), хотя сама всем этим грешит в отношении других.

♑Луна в Козероге — раздражает, когда окружающие не способны держать себя в руках, будь то отказ следовать определённому режиму, дисциплине или нежелание ограничить себя в удовольствиях, либо излишнее проявление эмоций, особенно на людях (тут есть общее с Луной в Весах), несоблюдение субординации/тактильной дистанции (это свойственно всем земным лунам). Конечно, как и с луной в деве или луной в тельце не стоит трогать её вещи и зариться на кошелёк, если она сочтёт нужным — поделится сама. Так же раздражение могут вызывать пожилые люди, например, родители которые едят запрещённый холестерин и гробят своё здоровье.

♒Луна в Водолее — когда её отвлекают от более значительных дел и масштабных планов, вроде заботы о коллективе, чужих детях, спасения человечества, заработка миллионов, нежели ваши простые семейные дрязги и бытовые проблемы. Конечно, выводит из себя и коллективное непонимание ситуации, и проблемы с друзьями, и ограничение свободы, независимости, демократии и толерантности. Когда пытаются всучить правоту тому, кто этого не заслуживает или плохо обращаются с совершенно чужим человеком. Отсутствие клиентоориентированности и понимания.

♓Луна в Рыбах — когда выдёргивают из её уютного личного мирка, будь то интернет, игра на планшете, алкоголь, мечты, медитация, творческий процесс.. Очень много общего с луной в стрельце — сама любит учить, давить авторитетом, рассказывать, что считает действительно важным и правильным, но если пытаются делать то же самое с ней/при ней, особенно те, кого она не уважает, считает равным себе, и эти равные задевают ценности её кумиров (кумиром может быть мама, учитель, авторитет в компании) — обязательно выйдет из себя. «Че ты мне тут паришь?» — обычная реакция. Жаль, что зачастую ценности их кумиров — ложны.

Здесь я добавила первое, что пришло в голову, так что уверена, вы найдёте ещё массу поводов для раздражения каждой отдельно взятой луны, с нетерпением жду ваших наблюдений:)

 

Автор: Katrin Dia
.

1