Кто убил Лору Палмер?, или гороскоп сериала «Твин Пикс»


Затмение на Асц носу, граждане — страшно, аж мороз по коже… Так и хочется плотно завернуться с головы до ног в непрозрачный полиэтилен и добровольно выброситься на берег озера не отсвечивать. А тут еще на днях к нам прибился Черный Очень Страшный Кот, так что с тех пор у меня совсем мистики полные штаны)))

И тут на выручку приходят верные друзья — take your eclipse heart and make it into art, говорят. И правильно, у меня как раз интересная карта для этого самого art припасена. Гороскоп сериала «Твин Пикс». По-моему, в затмение — самое то)) *на этом самом месте Черный Очень Страшный Кот истошно замурчал*


Как известно, создателем нашумевшего сериала является Девид Линч — именно он со своей командой обеспечил сумасшедший успех и особую таинственную атмосферу «Твин Пикс» (наверняка все в курсе, что были неудачные попытки привлечь к этому делу и других режиссеров). Хотите посмотреть его гороскоп с точки зрения темы, которую обсуждали буквально на днях — о творческом амплуа которая? Лично я была архи-удивлена увиденным!

[гороскоп Девида Линча]

Гороскоп сериала «Твин Пикс» нам доступен благодаря астрологической базе данных сайта astro.com, в которой, как известно, все есть)))

О, тут много всего интересного))))

Во-первых, Асц карты выхода сериала в одном знаке с Асц его создателя, что, как известно, обычно усиливает эффект, производимый событием, для натива (Линча, в данном случае)

Во-вторых, ось затмений в гороскопе сериала приходится на знаки Лев-Водолей, как и нынешние затмения, с инверсией относительно положения Узлов разве что — неслучайно, ох, неслучайно, эта карта «всплыла» именно сейчас… А в гороскопе у актера, сыгравшего агента Купера, Луна находится в конце знака Льва, ровнехонько в точке затмения (см. Кайл Маклахлен) — давайте в контексте этого пожелаем ему здоровья на всякий случай.

В-третьих, как и в гороскопе рождения Девида Линча, в карте сериала ярко-выраженный Марс тесно связан с Сатурном — находится в знаке Сатурна и во взаимной рецепции с ним. Это отлично отражает тот факт, что легкий холодок по спине постоянно бродил у зрителей во время просмотра. Марс расположен в 4м доме — в традиционной астрологии это и могила, и посмертная слава. Для Лоры Палмер, конечно же, ведь ее смерть лежит в основе сюжета. А чуть дальше основное внимание приковывает Черный Вигвам — и это снова символика 4го дома, помноженная на цветовую гамму эссенциально сильного Сатурна…

Марс угловой, в фиксированном знаке — сериал получился успешный и затянул в свою омут зрителей на много-много лет… Не только успешным, но и культовым — видимо, это влияние эссенциально очень сильного Солнца (а оно управляет МС, домом славы), которое спешит этому Марсу навстречу. Мерцающие лампы, кстати, мне кажется, тоже идут от этой связи Марса с Солнцем.

В контексте этой карты очень интересно звучит вопрос о том, кто же все-таки убил Лору Палмер? Если мы внимательно присмотримся, то увидим, что Марс не имеет расходящихся аспектов в пределах своего знака — то есть как бы ничего с ней и не было. Видимо, в замысел создателей изначально не входило раскрытие тайны ее смерти, как думаете? Тем более, что ее прототипом, по словам создателей, выступала Мерилин Монро, а уж тайна ее смерти до сих пор официально не раскрыта. Не удивлюсь, если в итоге окажется, что Лора умерла от ужаса или в результате какого-нибудь фатального внутреннего состояния — хотя сейчас, наверное, меня закидают тапками поклонники сериала и разотрут в порошок. Я же не смотрела последние сезоны серии, вполне возможно, там уже все давным-давно прояснилось))) Поэтому в качестве оправдания хочу сказать несколько слов о зрителях сериала, ведь в карте они очень и очень яркие! Это люди высокохудожественные и высокочувствительные, склонные к мистицизму в больших количествах (см.положение Венеры в Рыбах, которая очень круто связана с неслабым Юпитером). И милостивые — поэтому, надеюсь, не расфрендят:)
Вот я, например, со своей картой ну никак в целевую аудиторию сериала не попадаю — собственно, именно поэтому я его и не смогла досмотреть. Куда уж мне с моей-то Луной в Деве) я лучше старые серии про Эркюля Пуаро пересмотрю

Еще я предполагаю, что агент Купер в этой карте также идет по Венере — именно отсюда его интуитивность, склонность к волшебным снам и мистическим событиям, а еще и способность выигрывать в казино (это к вопросу о связи Венеры с Юпитером). Но в этом я чет не очень уверена, это было бы как-то слишком красиво, слишком «впопад» что ли…

Вот такие вот мысли навеяны нынешним затмением. Перекрасить что ли занавески в красный цвет и начать вести дневник, пока не поздно?

ЗЫ: оченно прошу прощения у тех, кто надеялся умереть от моего пера — испустить дух, сидя в красивой позе — не сегодня, граждане в очередь!, не сегодня! Как-нибудь в следующее затмение, наверное))) А пока давайте выпьем кофе с божественным вишневым пирогом, ммм? И заодно подумаем, ну почему же агент Купер и Одри так и не переспали?

Разговаривающая с поленом astrochuchundra

Источник

..

1