Как пройти диету транзитного Сатурна?


Плохой погоды не бывает, как и плохих транзитов. Но только не в классической астрологии. Затмения, транзиты тяжелых планет не дают покоя астрологам и будоражат их воображение. В сети все больше появляется предупреждений об очередном ретро Меркурии, переходе Узлов в новый знак и т;д. . Но это меркнет по сравнению с огромным количеством страхов, который наводит транзитный Сатурн. Как на самих астрологов, так и на людей, которые краем уха что-то об этом успели услышать.

Считается, что транзитный Сатурн приносит проблемы, заставляет терпеть, огранивать. В позитивной версии астрологии рекомендуют в этот период быть ответственным и правильным. Но так ли опасен и строг на самом деле транзитный Сатурн? Давайте разбираться вместе!

Как работает любой транзит?

Если Вы используете транзит по назначению, то даже самый большой негатив превращается в плюс.

Представьте большие часы, которые сейчас показывают мировое время обеда. Но вы, вместо того, чтобы обедать, хотите отвезти машину на мойку. Вы обращаетесь в первую, вторую — но все обедают и просят вас зайти позже. Спустя килограмм нервов, одна мойка соглашается помыть ваше авто, но за двойную плату, так как сейчас время обеда. У вас есть выбор: либо успокоиться и пообедать, либо помыть машину с ущербом для своего кошелька.

Абсолютно так же работают транзиты. Задача любой прогностической системы — показать, какой период и для чего сейчас подходит. Ваша задача — воспользоваться этим периодом.

Если вы идёте против транзита — вы идете против естественного хода события. Это вызывает негатив и большой энергетический расход.

Вывод: транзиты — это не приговор неба, а большие часы, которые показывают время возможностей.

Например, Плутон соединяется с Асцендентом — время для смены имиджа, пластической хирургии, изучения новых навыков. Судьба в это время специально создаст вокруг вас напряжение и сложные ситуации, вынуждая вас проявить волю, выдержку, напор, наглость, показать силу.Классические темы Плутона.

Если Вы не используете Плутон: травмы, появляются тяжелые обязательства, зависимость от обстоятельств, любая инициатива давится на корню. Вы превращаетесь в тень — нижние полюса Плутона.

Для точного чтения транзитов, узнайте, где стоит транзитная планета в натальной карте? В каком Доме? Именно этот Дом и будет включать все события транзита планеты.

Натальный Сатурн находится в VI Доме. Из-за болезни, долга, животных, паразитов (мыши, грызуны), работы, ремонта возникает ситуация в Доме, в котором находится транзитный Сатурн сейчас. Например, транзитный Сатурн находится сейчас во II-м Доме: из-за ремонта приходится урезать свои расходы.

Как бороться с голодом Сатурна?

Транзитный Сатурн устраивает диету и голодовку всему, к чему прикасается. Заставляет выбросить весь мусор, ненужное по функции планеты или Дома, в котором находится на данный момент.

Транзитный Сатурн к планете — планета «садится на диету». Начните контролировать действия планеты, применяйте её только по необходимости.

Например, транзитный Сатурн к Венере — устроить диету Венере. Убрать лишние связи, снизить общение, которое сжигает кучу времени, снизить ненужные расходы. К примеру, если Вы любите пропустить 3 раза в неделю чашечку кофе, снизьте до одного. Помните — оставить только самое необходимое по Венере.

В противном случае, транзитный Сатурн даст ощущение подавленности, вины, страха, давления.В примере с Венерой — именно в этот период захочется чего-то особенного сладкого, вкусного. Если я себя не ограничиваю, то после очередной чашки кофе я чувствую пустоту, эффект: ничего не радует.

Полюса Сатурна

Транзитный Сатурн работает либо на верхнем, либо на нижнем полюсе.

  1. Нижний полюс — это искаженная версия планеты, негатив, проблема.
  2. Верхний полюс — что надо сделать, как настроить планету, чтобы она приносила пользу, не вредила.

Я специально прописываю полюса в форме глагола, чтобы Вам эту информацию было проще применить в виде рекомендации.

  • Верхний полюс Сатурна:
    Контролировать, управлять, проверять, учитывать, ограничивать, никому не доверять на слово, взять ответственность, проявить принципиальность, профессионализм. Ставить цели, задачи, чёткие сроки. Убрать лишнее, оставить только самое главное, необходимое. Выключить эмоции, действовать по закону, по правилам.
  • Нижний полюс Сатурна:
    Зависеть от кого/чего-либо, бояться, обстоятельства «давят», принуждают. Зависимость от чужого мнения (боюсь показаться неправильной), стыд, вина. Ощущение дефицита. Шаблонные действия.

Теперь Вы легко можете определить, на каком полюсе работает сейчас транзитный Сатурн.

А сейчас мы разберем транзиты Сатурна к натальным планетам.

Транзитный Сатурн к Солнцу

Моё Я, умение радоваться, моя индивидуальность садится на диету. Время когда надо ставить цели, расти профессионально, закалять своё Я выполненными задачами. Судьба хочет Вас видеть в роли начальника, профессионала, сильного человека. Любые слабости, страхи, желание халявы в период транзитного Сатурна по Солнцу оборачивается негативом.

(+) Хорошее время для постановки чётких целей, задач с конкретными сроками. Например: хочу 27-го декабря иметь на счету 10000 долларов. Это конкретная цель. Уберите лишнее из своей жизни: ненужных людей, ложные цели, мечты. Транзитный Сатурн по Солнцу включает режим: никому не верю, ни на что не надеюсь, все просчитываю, все проверяю сам. Включите максимальную требовательность к себе.

(-) Ничего не радует. В лучшем случае — равнодушие, эффект: «ну и и что?». В худшем: депрессия, меланхолия, подавленность, ощущение, что я упускаю что-то очень важное, чувство пустоты и бессмысленности. Страхи, хочется кому-то пожаловаться, попросить помощи. Зависимость от чужого мнения.

Транзитный Сатурн по Луне

Судьба требует, чтобы мои функции заботиться, опекать, помогать, чувствовать я снизил в два раза. Учусь отключать эмоции, обращаю внимание только на факты. Никому ничего не советую, никому не помогаю, только если это крайняя необходимость.

Сатурн учит дисциплине Луну — учиться управлять своей заботой и эмоциями. Из капризной Луны, желания пожаловаться, желания найти опору во внешнем мире — вам нужно учиться дисциплине, выдержке, найти опору в себе, выработать свои принципы. Эффект: твори добро на всей земле — в этот период не работает.

(+) Хочется расти в социуме, обрести социальный статус, стабильность. Идет детальная переоценка прошлых лет и настоящего момента.

В плюсе: человек убирает лишнее, ставит свои цели и перерождается в новую личность — сильную, волевую. В худшем варианте — превращается в плаксу и нытика из серии: почему мир так жесток ко мне? Или эпическое — за что мне все это? Время расстановки приоритетов, постановки целей.

Хорошо в этот период устроить себе масштабный пост, питаться по распинаю, ложиться в одно и то же время, в свою жизнь привнести порядок.

(-) Подавленность, мир давит человека, ничего не радует. Поднимаются страхи, комплексы, человек становится неспособным решить даже самую простую проблему и ведет себя как ребенок, требуя от окружающих заботы и внимания.

Часто именно в это время зрелые люди избегают ответственности примерно так:

  • я считаю, что нельзя так много работать, как я сейчас, есть вещи важнее — попытка прикрыть свою внутреннюю пустоту ложной важностью;
  • я не буду это делать, я уже это наделалась. Человек себя внезапно начинает считать
  • профессионалом, хотя по факту у него нет реализации, но главное деликатно это преподнести.
  • Включается синдром резкого старения: я тоже в вашем возрасте бегала как угорелая, а сейчас в мои 39 уже возраст не тот. Уже поздно что-то менять. Ощущение, что человеку резко стало +100500 лет и он на пороге вечности…
  • Начинает других тыкать носом своими «достижениями» — вы еще молодые, ничего не понимаете. Вот появятся у Вас дети, семья, тогда поймёте!
  • Особенно популярно на территории бывшего Союза: да что ты можешь еще знать в свои-то двадцать четыре? Вот приживешь с моё!

Транзитный Сатурн по Меркурию

Время когда мир заставляет писать, говорить общаться, следовать правилам, формам общения. Появляется много рутинных, однообразных обязательств. Время когда надо убрать информационный шум, пустую информацию, привести мысли в порядок. Задача — научиться включать холодный ум, анализ, на который не влияют эмоции, страхи, внутренние состояния.

(+) Организуйте и спланируйте рутинные задачи, бытовые дела. Иначе незначительные мелочи превратятся в большую проблему.

Если Вы связаны с преподаванием, писательством — то в это время как можно больше пишите, обучайте, чтобы отточить навыки Меркурия.

(-) Зацикленность на одной мысли, страх создаёт хаос в уме, эффект: придумал себе много страшного, а потом сам же в это верю. Ошибки, проблемы из-за мелочей, мелких просчётов, банальной невнимательности. Блоки, зажатость из-за большого умственного напряжения. Эффект: хочу контролировать все.

Часто именно в это время хочется одновременно заниматься несколькими делами, проектами. В быту присутствует тема двойственности. Но транзитный Сатурн говорит: выберите что-то одно.

Транзитный Сатурн по Венере

Венера раскладывается на два своих главных вектора: деньги и отношения (любые: дружба, личные, деловые). Период требует убрать лишние связи, снизить пустое общение, урезать траты, которые выходят за рамки «нужное».

(+) В отношениях проявите требовательность, распределите дела и обязанности в семье или деловом партнёрстве. Включите холодный анализ в вопросах взаимоотношений: а что этот человек по факту сделал? Получаю ли хоть какую-то пользу, радость от общения с ним? Учитесь требовать с других по факту. Транзит особенно сильно нажимает на тему: дружба дружбой, работа работой, деньги отдельно. Если другой человек нарушает свои обязательства,но Вы на это закрываете глаза потому что неудобно как-то, то знайте, это ситуация принесет еще больший негатив.

Вырабатывается талант считать деньги, понимать ценность вещей. Нельзя нарушать финансовые обязательства. Ставьте финансовые цели. Устраиваю шопинговый пост.

(-) Появляется страх остаться в одиночестве. Из серии: пусть отношения пустые, я в них жертва, за то я не одна. Человек сам себе создает психологическую зависимость от другого человека.

Возникает денежное давление и страхи. Причина (Дом, из которого транзитный Сатурн аспектирует Венеру). Потакание своим слабостям, а потом разочарование и чувство вины.

Транзитный Сатурн по Марсу

Время наводить порядок на работе. Задача периода — научиться контролировать свою деятельность, активность, распределять рабочие процессы. Оттачивание навыков.

Действует правило: кто как работает — тот так и ест. Появляются важные, тяжелые задачи, дела, которые либо человек решает и выходит на новый профессиональный уровень. Либо сдувается и превращается в жертву обстоятельств.

Судьба в это время проверяет стойкость и решительность в работе, активности. Насколько сильно я готов добиваться своего. Или маленькое препятствие обнулит мою решительность?

(+) Появляется сильная выдержка, натив уходит в работу с головой. Лучше всё делать в этот период в одиночку, планировать, ставить цели, задачи с чёткими сроками. Прочно работает принцип: глаза боятся — руки делают. Судьба хочет, что Вы научились правильно распоряжаться своей энергией, активностью. Уберите неважные задачи, распределите фронт работы. В инициативе не работает принцип: авось получится. Закладывается мощный профессиональный опыт.

На более бытовом уровне в этот период полезно заняться спортом или упражнениями,направленными на позвоночник, стройность и осанку. Йога, силовые нагрузки, альпинизм, тяжелая атлетика.

(-) Страхи, ощущение «что это тяжело» мешают начать действовать, проявить инициативу. Страх сделать что-то неправильно, оглядка на безликое социальное мнение в работе. Дела наваливаются одно за другим. Человек всё откладывает на потом, боится приступить. В это время как никогда особенно сильно хочется отдохнуть, расслабиться, пустить дела на самотёк. Но помните, это нижний полюс транзитного Сатурна.

Внутри копится злость, напряжение и одновременно — ощущение беспомощности. Кажется, что я ничего не могу изменить, ничего не могу сделать.

Аспекты с социальным Юпитером и высшими Ураном, Нептуном и Плутон не имеют психологического смысла и обозначают исключительно событийный уровень. Читаются только через Дома. Это тема отдельной статьи.

Транзитный Сатурн рекомендует

В этой статье мы рассмотрели главные механизмы работы транзитного Сатурна, а также его аспекты к личным натальным планетам. Помните, что нет плохих планет, как и плохих транзитов. Каждый период вашей жизни имеет своё значение и задачу.

Используйте транзитный Сатурн для роста и развития.

Автор : Павел Дементьев

Источник

.

.1