Кризисы, формируемые циклами Марса и Сатурна


Кризисы, формируемые циклами Марса и Сатурна, это кризисы цели. Это в большей степени мужские кризисы, хотя в современном мире, когда женщины делают карьеру наравне с мужчинами, марсианско-сатурнианские циклы могут ударить и по ним. Но есть еще кризисы в большей степени свойственные женщинам, и формируются они циклами Луны, Лунных узлов и Лилит. Макроцикл Луны — 19 лет, цикл лунных узлов — 18,7 лет, цикл Лилит — около 9 лет.

Кризисы по Луне и Лунным узлам — это кризисы предназначения. Они наиболее сильно проявляются у женщин, но в определенной степени могут затронуть и мужчин, особенно творческих или высокочувствительных. Недаром многие поэты, художники, писатели очень тяжело переживали (или даже не пережили) возраст 36-38 лет — как раз очередное возвращение Лилит, завершение/начало очередного макроцикла Луны и возвращение Лунных узлов.

Основных лунных кризисов три: 18-19 лет, 37-38 лет, 56-57 лет. Для женщины это периоды выбора своего женского предназначения. С 18 до 38 лет — основной детородный возраст. Разумеется, можно родить ребенка раньше или позже, но основная масса беременностей приходится именно на этот промежуток. И в возрасте 18-19 лет девушка решает для себя вопрос приоритетов: семья или карьера. Если семья ставится на первое место, то за этим обычно следует быстрое замужество и рождение первенца, а затем и еще одного-двух-трех-четырех детей. Если на первое место ставится карьера, то замужество откладывается и упор делается на учебу. Естественно, крайности — только семья или только карьера — встречаются редко, но все же именно в возрасте 18-19 лет как правило завязываются первые более-менее серьезные отношения и делается выбор в пользу учебников или пеленок.

Стоит отметить, что на возраст 18-19 лет попадает второе возвращение Лилит. Кризисы по Лилит как нельзя лучше отражают поговорку: «Женщина всегда летает, а уж на крыльях или на метле зависит от мужчины». Именно во время таких кризисов женщины склонны все рушить — свои или чужие отношения, свою или чужую семью, разбивать сердца, совершать опрометчивые поступки, манипулировать мужчинами, превращаться в роковых красавиц и т.п. Нередко у тех, у кого Лилит проявлена сильно (в угловых домах, в соединении или мажорных аспектах с личными планетами), в 18-19 лет происходят какие-нибудь головокружительные романы, не всегда с хорошими последствиями.

Следующий кризис предназначения приходится на 37-38 лет. Однако до него женщину может накрыть еще один кризис, связанный с циклами Лилит и Сатурна, в возрасте 27-30 лет. Чаще всего именно на это время приходятся первые разводы. И происходят они не просто по инициативе женщины, но потому, что она решает, что достойна большего, а старое следует разрушить до основания. Однако быстрого прыжка в новые счастливые отношения чаще всего не происходит — идущий следом за Лилит Сатурн тормозит процесс, указывает на ошибки прошлого, заставляет остановиться и оглянуться, пересмотреть взгляды на жизнь. На возвращении Сатурна многие женщины, еще не побывавшие замужем, решают, что надо срочно вступать в брак или рожать ребенка, иначе потом будет поздно.

Кризис 37-38 лет в очередной раз ставит перед женщиной вопрос о том, зачем она живет. Как бы хорошо она ни выглядела, молодость позади, впереди — зрелость. Если она хочет второго, третьего… десятого ребенка, то надо торопиться. Если хочет в очередной раз замуж — надо торопиться. И многие торопятся, как бы возвращая этими поступками свои 18-20 лет и по второму разу проходя цикл.

Если же женщина спокойно принимает свой возраст и решает, что детей все-таки достаточно (либо решение родить еще одного ребенка является только одной из ее целей), да и вообще в семье все хорошо, то перед ней сразу встает вопрос: в чем ее предназначение в дальнейшем? Именно в это время многие женщины активно погружаются в творчество, пробуют себя в новых направлениях, начинают заниматься саморазвитием и самопознанием. Серьезных карьерных прорывов кризис предназначения обычно не приносит, но может стать началом нового витка в жизни, обретения новых целей — в творчестве, в помогающих профессиях, в психологии, в оккультных науках.

Кризис 44-45 лет — это очередной кризис Лилит с Сатурном. Это про то, что «баба — ягодка опять». И да, в это время многих тянет в загул. А некоторые пытаются вернуть молодость посредством молодых любовников, откатываясь таким образом в возраст 27 лет (а иногда и 18 лет).

Следующий кризис Луны и Лунных циклов приходится на возраст 56-57 лет. Перед многими женщинами встает вопрос: «Кому передавать опыт? Кому я могу помочь?» Нередко дамы, переживая этот кризис, начинают наседать на детей с требованием создать семью и родить им внуков. Чаще всего так происходит в том случае, если кризис 37-38 лет не был преодолен, а произошел либо откат назад, либо ситуация «заморозилась» и с того времени качественно никак не изменилась.

Если предыдущие кризисы были преодолены успешно, то кризис 56-57 лет, женщина проходит довольно легко и становится мудрой хранительницей традиций своей семьи, человеком, к которому за советом и помощью обращаются не только родственники, но друзья, коллеги, окружающие.

Автор: Наталья Светличная
Источник
.
1