Конфигурации аспектов


(выдержка из авторского курса Юдиной Тамары «Астрология профориентации и бизнеса»)

Анализируя гороскоп, изначально мы рассматриваем лишь мажорные аспекты (0°, 60°, 90°, 120°, 180°), и только в особых случаях стоит воспользоваться дополнительными группами аспектов: минорными, творческими, кармическими и т.д. Почему следует применять именно такой подход к анализу? Потому что мы должны учитывать уровень духовного развития человека, уровень его космического посвящения. Конечно, со стопроцентной точностью сделать это невозможно, но наш жизненный опыт и профессиональная квалификация вполне позволят хотя бы приблизительно оценить необходимые параметры человека.

Сразу после рождения ребёнок использует только энергию светил: Солнца (жизненная сила), Луны (инстинкты, эмоции). В начале жизни ему необходим лишь комфорт: чтобы было тепло, сухо и не мучил голод. И только по мере роста и развития ребёнок начинает осваивать энергию других личностных планет: сначала Меркурия (учиться общаться, воспринимать информацию, сообщать о своих желаниях), затем – Венеры (постигать разнообразие чувств, осознавать свой статус, выстраивать отношения с окружающими, создавать свою систему ценностей) и Марса – овладевать своим телом, нарабатывать такие качества, как реакция, координация. Восприятие окружающего мира грудным ребёнком описываются тремя аспектами: соединение, квадрат, трин.

Энергию личностных планет ребёнок должен освоить к четырнадцати годам. Затем приходит черёд освоения энергии социальных планет: Юпитера и Сатурна. Согласитесь, это уже не каждому оказывается под силу! Точно так же, что и аспекты секстиля и оппозиции включатся далеко не у всех, что уж говорить про аспекты более высокого плана. Поэтому, когда вы видите, что человек по своему развитию застрял где-то на уровне пятого класса, какой смысл включать что-либо кроме мажорных аспектов? Он не ощущает этих вибраций, а вы будете впустую тратить своё время и энергию.

Соединение нескольких аспектов образует различные фигуры — конфигурации. Такие конфигурации внутри космограммы начинают действовать вместе, как единая система, объединяя и усиливая энергетический потенциал планет, входящих в контур. Наличие в космограмме человека замкнутых конфигураций даёт ему способность к быстрой мобилизации, говорит о хорошей собранности и возможности перераспределения энергии, что очень важно для активной реализации человека, для достижения поставленных им целей.

Наша задача, как астрологов, проанализировав космограмму, подсказать клиенту, как можно добиться того, чтобы все планеты (хотя бы личностные) были увязаны в замкнутые конфигурации), как включить (заставить работать) дополнительные аспекты, если не хватает одних мажорных, чтобы создать замкнутый контур.

Конфигурации аспектов можно разделить на два типа:
• Линейные;
• Замкнутые.

Линейный тип
Эти фигуры состоят из разрозненных аспектов (линий), не соединяющихся в замкнутые фигуры. Люди, в космограммах которых мы видим такие структуры, как правило, действуют спонтанно, стараясь подчинить обстоятельства своим целям. Если обстоятельства подчас оказываются сильнее их воли, то натив либо пытается уйти, уклониться каким-то образом от сложившихся обстоятельств, либо занимает позицию человека, недоступного к доводам логики и разума. Они склонны идти напролом, недооценивая ситуацию, порой им явно не хватает дипломатичности и такта, не помешали бы осмотрительность и осторожность.

Если линейные структуры охватывают все квадранты карты, интересы у такого человека разносторонние, кругозор широкий. Если же аспектами занята дуга менее половины Зодиакального круга, то это способствует узкой специализации натива.

В случае, когда космограмма слабая, планеты мало аспектированы, либо не аспектированы совсем, это, вероятнее всего, говорит о неразвитости типа.

Планеты, образующие незамкнутые аспекты, — это точки сброса энергии, позволяющие ненадолго уйти от больших напряжений и дискомфорта. Планета, не замкнутая в общий рисунок космограммы, не способна играть ведущую роль в жизни человека, её удел – роли второго плана, вспомогательная, на подхвате.

Планета, не входящая в конфигурацию, может эпизодически включаться, отдавать свою энергию, когда включается сильный, долговременный транзит, либо когда натив попадает во власть обладателя более сильного гороскопа (например, в паре начальник-подчинённый), включающего аспектами от своих планет планеты более слабого. Но это, чаще всего, не приводит к проработке планеты и гороскопа в целом, и воспринимается нативом как досадный, вынужденный период, случившийся в его жизни или необходимый для получения порции материальных благ.

Соответственно, когда все планеты (или большинство) в космограмме человека практически не работают, то и роль самого человека в этой жизни получается всего лишь второго плана (если не третьего). Особенно это касается личностных планет: если личностные планеты не входят в замкнутые конфигурации (или даже не аспектированы вовсе), такому человеку просто невозможно организовать самого себя, мобилизовать свои ресурсы, определить цель своего существования.

Такой тип людей ведёт «растительный» образ жизни, кое-как удовлетворяя основные проблемы жизнедеятельности организма. Их образование ограничивается необходимым минимумом, и они даже мысли не допускают о повышении квалификации. В их жизни нет места творчеству, книгам, основное развлечение – телевизор. Когда им задаёшь вопрос про ключевые моменты жизни (например: свадьба, рождение детей) – почему он поступил так или иначе, он, как правило, задумчиво отвечает: «Не знаю… Так получилось», или еще круче: «Затмение нашло».

Когда отключается транзит, или натив выпадает из-под власти обладателя более сильного гороскопа, он больше похож на безвольную куклу – без стержня, без цели, без смысла…

===========================

Ознакомиться с перечнем консультаций, которые оказывает Тамара, и их стоимостью можно, пройдя по этой ссылке.

Если вы хотите пройти обучение, пишите на E-mail: 9168109713@mail.ru

Астролог Юдина Тамара

.

1