Как из девочек получаются мальчики?


Я, конечно, не психолог, и в этой рубрике обычно размещаются лишь мои астропереводы, сама писать на тему психологии от и до без нужного образования я не рискую. Но эта тема мне очень близка и накопилось достаточно примеров, чтобы сделать некоторые выводы, поэтому не обессудьте, делюсь всего лишь личным опытом.

Итак, с точки зрения астрологии намного проще проявлять мужскую натуру, когда мужские Гендеры (Солнце, Марс), а так же планеты в их знаках (Овне и Льве) аспектированы более гармонично, нежели женские (Венера, Луна и планеты в Раке, Тельце и Весах). Можно буквально посчитать и сравнить количество напряжённых и положительных аспектов, не учитывая соединения.

Но проще не всегда значит лучше. Возлагая на себя мужские роли вы можете чувствовать постоянный дискомфорт, ведь в социуме или вашими близкими такая путаница не приветствуется, отовсюду кричат: стань женщиной, сходи на тренинг, почувствуй себя желанной…тьфу. Получается гармоничное солнце для нас не всегда благо…

Давайте разберёмся как же так получается с точки зрения психологии? Полагаю есть много вариантов, но чаще всего мне встречаются следующие:

1. Уважение патриархата в семье.
Наблюдая за отношениями своих близких, с детства вы поняли, что брать на себя мужские роли (роли лидера, инициатора, главы, зарабатывающего) намного более выгодно, престижно и похвально, чем брать роли женские, потому что в вашей семье мужчин всегда боготворили и восхваляли, а женщин было принято ограничивать, притеснять, не слушать или вовсе не уважать.

2. Папа добился больше мамы.
Вы рано уяснили, глядя на разницу социального положения между папой и мамой, что будучи открытым, самостоятельным, конкурентноспособным и смелым добиться желаемого проще на примере успешного отца, нежели быть скромной, мягкой и податливой, как ваша домохозяюшка мама, которая страдает от отсутствия самореализации.

3. Папа хороший полицейский.
Мама часто наезжала на вас по поводу и без, всячески контролировала и воспитывала, а папа защищал от этого злого «бармалея», успокаивал, дарил подарки, при этом в вашем воспитании мог особо не участвовать, оставаясь адвокатом-созерцателем. Но за поощрительное отношение вы его конечно же идеализировали и отныне тянитесь больше к мужскому.

4. Борьба за внимание.
Глядя на все положительные стороны вашего папы, перечисленные в предыдущих пунктах (на то, как его уважают окружающие, как многого он добился, какой он замечательный по отношению к вам), вы считаете его абсолютным идеалом или просто чувствуете на фоне мамы себя хуже в его глазах, и постоянно сражаетесь с ней за его внимание, воспитывая в себе завоевателя и охотника — чисто мужские качества.

5. Папа мотиватор.
Отец становился к вам более благосклонен, когда вы вели себя как мальчишка, возможно он даже хотел пацана изначально, а может просто в нём умер спортивный тренер, который обожает подгонять, любит карате и охоту, и когда вы делите с ним эти мужские увлечения, играете с ним в соревнования, он намного легче идёт вам навстречу.

Намного реже в гармоничной комплектации Марса и Солнца, но так же встречаются ещё такие варианты:

6. Вместо папы.
В вашей семье папы просто не было, а мама убивалась на работе, чтобы вас прокормить. Глядя на это безобразие, вы решили, что если не вы, то кто же ещё сможет поддержать любимую мамочку. И отважились стать для неё папой, то есть таскать сумки, активно зарабатывать, защищать и всячески геройствовать, вести за собой семью, за что мама вас неустанно хвалила и обожала.

7. Чужой папа.
Пока вы вживались в роль ушедшего от вас отца, в семье появляется новый мужчина. Понятное дело, что для вас он уже становится конкурентом. И начинается война ни на жизнь, а на смерть и за маму, и за вашу территорию, и за ваш суверенитет.

Бывает, встречается что то одно из списка, а бывает комбо из нескольких пунктов.

Во что это выливается во взрослой жизни?
Конечно же проблемами в отношениях с мужчинами. Большинство женщин, благополучно отрастив себе яйца, не могут выстроить адекватные отношения с противоположным полом. Ведь они сами теперь самцы и борятся с реальными мужчинами за право доминирования, а два лидера на одной территории это всегда проблематично, потому что:

1. Они чувствуют в вас собрата по половой принадлежности и либо готовы просто дружить, вместе лазить по деревьям, либо, что случается намного чаще, устраивают войну за территорию. Часто такие ситуации можно встретить в профессиональной среде, когда коллега в брюках вам свинью, чтобы вы не заняли более высокую должность, а начинается это ещё в школе, когда парни не прочь поколотить вас, как-будто вы вовсе не девочка.

2. Вы ищете замену отцу и все сильнее разочаровываетесь в мужчинах, потому что таких как он не бывает, либо бывают, но почему то исключительно в негативной комплектации, то есть без его достоинств, но со всеми недостатками, которые вы хватаетесь активно переделывать, потому что в своём папе перебороть их было невозможно, а здесь непаханое поле для свободы действий.

3. Вы поклонница патриархата и стараетесь стать самой самой для своего мужчины, гнётесь и ломаетесь, как когда то старались быть лучшей в глазах своего отца или мамы, подменяя папу, при этом ваш избранник этого ни капельки не стоит, потому что к мужчине в юбке всегда тянутся более мягкие, зависимые и слабые самцы. Итог? Вы тащите все на себе — см.пункт 4:

4. В личных отношениях полный раздрай, гендерные роли перепутаны: вы либо содержите мужчин, либо доминируете и тянете одеяло на себя, либо отказываетесь от женских функций и занимаетесь исключительно мужскими — зарабатыванием денег, ведёте себя довольно эгоистично и грубовато, что по версии окружающих и отталкивает от вас мужчин. Вы чувствуете себя очень виноватой и возвращаетесь к пункту 4 в попытках угождать и восхвалять патриархат.

При всём при этом вы можете выглядеть очень женственно и привлекательно, но не чувствовать себя таковой и очень этого стесняться, хотя любите матюгнуться, ненавидите прочёсываться или бриться, мытьё посуды, готовка или стирка вызывают у вас ступор, на ужин предпочитаете кровавые стейки или острую пищу, можно даже руками, а лучшие воспоминания детства связаны с хулиганствами в компании мальчишек.

Как с этим бороться?
Принять. Да, да, вы не ослышались. Все перечисленные проблемы рождаются вовсе не из-за вашей мужской самодостаточной и самостоятельной натуры (особенно при устойчивой карте). А из за попыток ее подавить. Окружающие затюкали вас правилами и стереотипами, везде пропагандируют строгое гендерное разделение, и даже готовы вас этому учить на спецкурсах. Но в чем же сила, брат? В тебе. В твоей естественной природе. А естественная природа дала тебе клыки, таланты хищника, охотника, завоевателя, благодаря которым, если вспомнить, ты добилась очень многого. Да,ты была эгоисткой, любимой папиной дочкой, но как и он, шла напролом во всех ситуациях, выбирала исключительно то, что тебе нравилось, сражались за своё место по Солнцем, не верила, не боялась, не просила и как никто другой понимала, что на самом деле нужно сильному мужчине (ведь в душе ты сама им являешься): честность, прямолинейность и откровенность, а не загадочность и намёки, игривость, юмор, энергичность, самостоятельность, самодостаточность и даже смелость (прототипы: Боярская в «5 невест», Дженнифер Лопес почти во всех своих фильмах про любовь и так далее). Конечно, не стоит пускаться в крайности и материться как сапожник или есть при нем руками на первом свидании (хотя, честно говоря, это я тоже делала, и это никак не мешало мне завести отношения), но быть простой, непринужденной и милой в своей пацанистости, быть яркой и заметной обязательно. Именно такая позиция поможет тебе найти того самого человека. Его не надо будет защищать, содержать или тащить на себе, потому что если ты перестанешь отказываться от своего естественного поведения, слабый мужчина рядом с тобой уже не выдержит, и придёт равный, такой, как был твой отец.

Подумай о себе, перестань уже думать про окружающих. Делай то, что нравится. Будь той, кто ты есть. И используй свои сильные стороны конструктивно.

Источник

Автор: Катёна Дятлова

.

1