Как стать премьером?!


Успех — это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.
/У. Черчилль/

Есть много дорог, ведущих к заветной цели, одни из них более прямые, но может быть в то же время — более опасные; другие дороги – извилистые, но менее опасные, а может быть и еще более опасные. Не в опасностях дело, суть в том, что гороскоп – это дорога человека на карте жизни. Фактически изменить ее нельзя. Перекрестки, которые назначены – должны быть пройдены, и своих тропинок, ведущих в темный лес, человек избежать не может. Если судьба назначила заблудиться — того не миновать. И все же плохих гороскопов не бывает. В гороскопе есть Солнце, значит, победа возможна. Есть Меркурий, значит, можно думать, решать. Дана Венера, значит, есть сердце способное любить. Есть Сатурн, который поможет выстоять, выбраться из темного леса. Светит Луна, которая подскажет направление. Первым делом, необходимо разобраться и принять свою дорогу – вам, пожалуйста, усыпанную розами, а вот вам извольте — с терниями. Не пытайтесь идти по чужой дороге! Будет только хуже. Своя дорога может таки вывести к успеху, и вы придете «через тернии к звездам». Чужая дорога не приведет вас никуда, вернее приведет к разбитому корыту. Разберитесь в своем гороскопе и вы достигните своей цели. Через 10 лет, но придете, пусть с двадцатой попытки, но попадете в яблочко.

Перед нами гороскоп Уинстона Черчилля. В 65 лет он стал премьер-министром Великобритании, затем еще раз в 77. В настоящее время за ним прочно закрепился титул самого великого британца в истории.

Беглого взгляда на гороскоп достаточно, чтобы сделать однозначный вывод о ведущих планетных динамиках. Динамика №1 (тригон Венеры к Нептуну) – обладатель гороскопа будет наделен сильным мистическим романтизмом. Проявится этот романтизм во многих сферах жизни, так или иначе связанных с идеологией, поскольку Венера находится в Стрельце (знаке философии, учительства, знания) и реализуется по III дому (множества интересов).  Динамика №2 (тригон Луны к Нептуну) – даст своему обладателю сильную медиумичность, развитую интуицию, которая будет носить весьма оригинальный характер и заточена под воздействие на большие массы людей, что следует из положения Луны во Льве (знаке харизмы) и IX доме (уникального). Принимая во внимание обе динамики, сфокусированные на планете Нептун в Овне и VII доме (партнерства), становится ясно, что мы будем иметь дело с человеком, для которого «партнером» станет не какая-то отдельная личность, а целое сообщество людей, над которыми он будет иметь буквально магическую власть, внезапную, неудержимую и в то же время преходящую, потому что Овен пространство недолговечное, что и произошло в реальности.

Какова сила его «магии» наглядно свидетельствует факт получения нобелевской премии по литературе, которую он получил в 1953. Любому здравомыслящему человеку ясно, что никаким таким литературным талантом, по крайней мере, достойным высшей премии современности —     Черчилль не обладал. Понимали это и сами члены нобелевского комитета, но их как бес под руку толкал — и они специально для Уинстона придумали особую формулировку: «За высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности». Ну, положим что высшие человеческие ценности – вещь столь же ангажированная политическими соображениями, сколь и относительная. Черчилль действительно их отстаивал, а каковы они — вы можете судить сами. Вот несколько из его программных изречений:  «Я ненавижу индийцев. Это звериный народ со звериной религией». «Индия — это географический термин. Называть ее нацией — все равно что называть нацией экватор». «Если вы решили убить человека, ничего не стоит быть вежливым». «Я не признаю, например, что какая-то великая несправедливость была совершена по отношению к американским индейцам или к аборигенам в Австралии. Я не признаю, что этим людям был нанесен ущерб в результате того, что более сильная раса, более высокоразвитая раса или, во всяком случае, более умудренная раса, если так можно выразиться, пришла и заняла их место». «Все мои помыслы обращены прежде всего к Европе, как прародительнице современных наций и цивилизации. Произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств»; «Если человек не способен украсть — он не способен на великие свершения». Известно, что  в 1947 году Черчилль пытался убедить Трумена нанести ядерный удар по Советскому Союзу — удар который «уничтожит Кремль» и превратит СССР «в легкую проблему». Также он был главным идеологом «холодной войны». Это так, для ясности, мы здесь собрались не для того, чтобы обсуждать политику, а для того, чтобы понять, как положение планет в гороскопе влияет на характер человека. Не стоит ожидать от человека с Венерой впереди Солнца и Меркурием и Черной Луной в Скорпионе позади Солнца — святости.

В силу специфики двух тригонов к Нептуну Черчилль обладал магической властью над умами людей – результат – нобелевская премия. Приведенные цитаты интересуют нас больше тем, что они раскрывают двуличие и демагогию нашего исследуемого. Он не мог не быть таковым, потому что в его гороскопе есть динамика №3 (оппозиция Нептуна к Юпитеру). Оппозиция по определению представляет собой неодолимую диалектическую разобщенность, в данном случае между социальными ценностями (Юпитер) и духовным совершенством (Нептун). Такими вот мудреными фразами Черчилль завоевывал свое мировое признание оратора. «По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них — чистая правда». «Хорошо быть честным, но и быть правым тоже немаловажно». «Никогда не доверяйте человеку, у которого нет ни одного восхищающего вас порока»; «Правительство само не может решиться и не может заставить премьер-министра принять решение. Парадоксально, но они так и действуют – уверенные в своем невежестве, твердые в своей нерешительности, непоколебимые в своих сомнениях, постоянные в своем непостоянстве, всесильные в своем бессилии». «Я готов к встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мною»«Мания величия – это единственная форма здравомыслия». Неудивительно, что афоризмы Черчилля выходят отдельными изданиями.

Любая оппозиция планет (в данном случае Юпитера к Нептуну) может реализоваться в нескольких вариантах. В первом случае  человек долго мечется между двумя позициями… и иногда их находит, как например Э. Берроуз – неудавшийся бизнесмен, несостоявшийся офицер, наконец, нашел себя как писатель фэнтази. Во втором случае обладатель оппозиции Юпитера к Нептуну впадает в ступор, пребывает в бездействии, не в силах принять то или иное решение, рано или поздно это кончается неврозом или даже психиатрией – художник М. Чюрлёнис. В третьем случае человек облегчает себе жизнь, заняв какую-то одну позицию как, например, печально знаменитый генерал-предатель А. Власов, или режиссер и сценарист Ф. Коппола, прославившийся своими фильмами о темной стороне жизни. В четвертом варианте возможно совмещение противоположностей в парадоксе, как это делал У. Черчиль. В пятом варианте — восхождение до столь высоких уровней духовного развития, где всякая двойственность исчезает, что дается лишь уникумам. В качестве такого примера можно привести А. Швейцера, добившегося мировой известности в роли теолога, философа, музыканта, гуманиста; солдат, врач и лауреат нобелевской премии мира, проживший также как и Черчилль 90 лет.

Оппозиция Юпитера к Нептуну, находящаяся в «парадоксальном балансе», неизбежно будет сопровождаться многочисленными чередованиями успехов и поражений в особенности потому, что Юпитер находится в I доме, где так же находится Марс. Этот дом характеризуется мощным стартом без четкого видения не то, что финиша, но даже и середины «дистанции», что и происходило с Черчиллем. Количество его политических падений, вплоть до полного забвения — больше чем у кого либо, но каждый раз он вставал и очень быстро поднимался — с каждым разом все выше. Чему в немалой степени способствовал Сатурн в Водолее и V доме – мудрая сила уникальных свойств личности, помноженная на безграничную веру в себя. Поступив в Королевское военное училище только с третей попытки и 92 результатом из 102 зачисленных, выпустился он уже 20м. Служба боевого кавалерийского офицером стала тяготить его с самого начала, хотя, храбрости ему было не занимать, и черной работы он не боялся. Соседство Луны и Урана во Льве и XIдоме слишком претенциозно и оригинально, чтобы удовлетвориться рутинной карьерой военного, плюс Венера впереди Солнца и Меркурий позади – явно не офицерский расклад. Чудесным образом Черчилль добивается для себя должности фронтового репортера. Куба, Индия, Африка, Судан, снова Индия. Его репортажи, ярко расписывавшие героизм британцев, пользуются большой популярностью на фоне катастрофического падения влияния Британской короны в колониях. После того как Черчилль попадает в плен буров и героически бежит из него, он становится почти национальным героем, получает приглашение баллотироваться в парламент, вот тут то его красноречие приходится кстати – победа — он самый молодой (26 лет) парламентарий в истории королевства. Должности следуют одна за другой – зам. министра по делам колоний, министр торговли и промышленности, министр внутренних дел, первый лорд Адмиралтейства и первый крах – провал Дарданелльской операции – отставка. Пошел командовать батальоном! на западный фронт первой мировой войны. Чудесным образом, (нептунианские аспекты) через 2 года его вызывают и дают должность министра вооружений, затем министр авиации и вот он уже  второе лицо Британии – Канцлер казначейства. Дела его на этом посту идут крайне неудачно, в стране стремительно развивается кризис — Уинстон оказывается в политической изоляции, кабинетов ему больше не предлагают и он возвращается к литературному труду. Через 8 лет забвения ему снова предлагают пост первого лорда Адмиралтейства. Затем ввиду отказа главного претендента на пост премьер-министра, он достается Черчиллю. Пять лет на посту, снова поражение партии на выборах. Черчилль в тени, пишет «Историю второй мировой войны» и произносит свои знаменитые речи. Через 6 лет снова премьер-министр.

В его гороскопе примечательны 4 секстиля: Солнце-Сатурн, Венера-Юпитер, Марс-Уран, Юпитер-Луна. Именно благодаря им он постоянно прогрессировал, но только потому, что трудился в поте лица, потому что секстили активируются только через усилие. Обычный рабочий день Черчилля длился примерно 14 часов, секретари работали при нем в две смены. В заключение еще несколько цитат: «Я не из тех, кого нужно подталкивать. Я сам, если хотите, подтолкну кого угодно». «Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назадуже не будет». «Двигаясь по дороге жизни, Вы сами творите свою Вселенную». «Я — оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё». «Успех — это ещё не точка, неудача — это ещё не конец: единственное, что имеет значение, — это мужество продолжать борьбу». «Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто». «Бесполезно говорить: Мы делаем всё, что можем. Надо сделать то, что необходимо!». И конечно его знаменитая «V».

Источник

Автор : Юрий Чегаровский

.1