Как поднять самооценку = усилить Солнце

i

Автор: Katrin Dia

Если Луна это то, в чём мы не уверены, наши страхи, подсознание, автоматизированные инстинкты и природные потребности, которые мы порой не в силах контролировать, то Солнце — это то, в чём мы уверены, то есть одна из важнейших функций Солнца = самооценка, самоуверенность, самоуважение.

Солнце, в основном, бывает 4 видов:

Гармоничное Солнце — мне ничего не надо, я и так доволен собой и своей жизнью, будь я уборщик или сын богатых родителей, нет потребности развиваться, люблю себя просто так, зачастую на пустом месте (обычно этим и не бравирую, ибо по фиг). Этот тип отдалённо напоминает слабое Солнце с той лишь разницей, что у человека не придуманные ограничения, а ему действительно ничего не надо. Всё меняет хотя бы один напряжённый аспект — у человека уже что то зудит и заставляет его расти, он уже не может любить себя просто так. Это в нашей ещё пока развивающейся цивилизации называется адекватной самооценкой, то есть когда есть причины и следствия, почему ты заслужил любовь к себе, когда самооценка зависит от каких то достижений — человек оценивает себя более объективно.

Сильное гармоничное Солнце встречается у людей способных зажигать не только себя, но и окружающих, например, у знаменитостей, спортсменов зачастую с физическими «ограничениями» (Ники Вуйчич, Кристи Браун, Стиви Уандерс и т.д.), такое Солнце нельзя назвать абсолютно гармоничным, но его плюсы явно перевешивают, а минусы лишь стимулируют по дороге к вершинам — напряжение есть и оно используется правильно — для выхода из зоны комфорта и роста над собой.

Сильное дисгармоничное Солнце встречается у энергетических вампиров, питающихся негативом, фриков со скандальной известностью, чёрным пиаром и неудавшейся «карьерой звезды», завышенной самооценкой на пустом месте, такие люди постоянно пытаются тянуть одеяло на себя (Карина Барби, Валерия Лукьянова). Исключение составляют те, кто над собой работает в правильном солнечном направлении — см.ниже, и люди с полнолунием на оси лев-водолей, которое выходит вершиной на акцентированную планету — такие больше напоминают сильное гармоничное солнце;

Слабое дисгармоничное Солнце у каждого второго среди нас. Как же это выглядит? Неуверенность в себе, служение чужим интересам, любые добровольные причины для того чтобы ограничить свою свободу выбора, избежать возможности заниматься любимым делом (родители так сказали, не могу развестись у меня дети, не могу уйти с нелюбимой работы, все пашут и я должен и т.д.).

Как вычислить силу Солнца вы можете узнать, приобретя наш вебинар

Как поднять самооценку = улучшить Солнце.

1. Если Солнце в гороскопе слабое, то выбираем для повышения самооценки его гармоничные аспекты с планетами и гармоничные аспекты планет во Льве. Изучаем функции этих планет и, подтверждая это остальным контекстом гороскопа, можем смело говорить, что помогает человеку чувствовать себя более значимым, поддерживает его самооценку. Напряжённые соответственно в этом случае дадут обратный эффект — понизят уверенность в себе. Домарная принадлежность планет в аспектах к Солнцу уточнит ситуацию.

2. Если Солнце в гороскопе сильное, то выбираем для повышения самооценки его напряжённые аспекты с планетами и напряжённые аспекты к планетам во Льве, потому что человек и так в себе уверен, имеет силы для борьбы и может добиться ещё бОльшего с помощью квадратов и оппозиций. А вот если Солнце слабое, то выбор улучшения самооценки по напряжённому аспекту может сильно навредить, потому что человек будет принимать необходимые тернии (удары судьбы и турбулентность) по дороге к успеху по напряжённым аспектам, близко к сердцу и то будет не вдохновлять его, а ломать ещё больше.

Рекомендации по планете в аспекте к каналу Солнца.

— Солнце + Луна = конечно же мама или женщина, которая её подменит, семья, то, что человек считает родным и близким, забота о живом, создание уюта.

— Солнце + Меркурий = общение, гигиена, применение интеллектуальных способностей, получение знаний, обретение новых связей, развитие речевых или писательских талантов, жизнь в дороге, братья/сёстры, родственники;

— Солнце + Венера = искусство, творчество, создание красоты, например, hand-made, флористика, занятие танцами, а так же накопление, особенно денег, получение материальных удовольствий (еда, сон, гурманство, секс) и конечно же партнёры (будь то отношения, клиенты, коллеги, подруги), выполнение роли миротворца, балансёра;

— Солнце + Марс = спорт, секс, самостоятельность, мужчины, физический труд, предпринимательство, юмор, скорость, опасность, героические предприятия, когда берёт командование на себя, испытывает и открывает что то новое, конкурирует, борется, побеждает, становится первым;

— Солнце + Юпитер = когда у человека спрашивают совета, прислушиваются к нему, когда у него есть авторитет, учитель, когда он вращается среди элиты, становится популярным, носит только бренды, получает хорошее образование, фильтрует свое окружение, путешествует, узнаёт что то новое и распространяет это, верит в лучшее, принципиальность, авантюризм и приключения, расширение границ или финансов;

— Солнце + Сатурн = когда человек становится профессионалом в своём деле, руководителем, когда может ограничивать себя, держать режим, дисциплинировать себя или окружающих, когда есть рядом пожилая, мудрая фигура, начальник, когда человек добивается карьерных высот, выстраивает график и следует ему, терпит, берет на себя ответственность;

— Солнце + Уран = когда человек становится популярным, неординарным или скандально известным, превращает свои недостатки в достоинства и бравирует ими как достоянием, когда создаёт нечто оригинальное, уникальное, изобретает то, что до него не существовало, когда может спрогнозировать и быть в тренде современных течений, когда его поддерживает коллектив и друзья;

— Солнце + Нептун = когда человек занимается благотворительностью, распространением информации, помогает страждущим или сам просит о помощи и получает её, когда приносит себя или другого в жертву (правильное выражение такой энергии в сексе), выпивает, пользуется интуицией, познаёт духовный мир, верит и следует своим идеалам, мечтает, преподаёт высшие знания, мигрирует, путешествует, имеет своего проповедника, вдохновляет и вдохновляется сам музыкой и высшими знаниями;

— Солнце + Плутон = когда человек получает возможность влиять на других, контролировать их, привязывать, угнетать (правильное выражение такой энергии — в сексе), заниматься экстримом, политикой, криминалом, опасными животными и т.д.;

3. Мажорный диспозитор Солнца в Знаке, например, Солнце в Тельце, его диспозитор Венера в Овне = я люблю себя ещё больше за Венеру в Овне = за открытие новых направлений в искусстве, например. Когда надо учитывать минорный диспозитор (со-управитель знака Солнца) я рассказывала в упомянутом выше вебинаре.

4. Дом Солнца.

Например, Солнце в 5 доме = человек начинает «светиться», когда попадает в центр внимания, становится популярным, его жизнь и/или творчество и/или дети на виду. Что именно из перечисленного – смотрим знак.

Но не всегда обстоятельства складываются так, как хочется. Тогда для улучшения самооценки можно попробовать специальные практики в соответствии с домом и знаком Солнца. Например, если Солнце в Рыбах в 5, то уверенность человека подзарядят мечты о славе, можно послушать любимую песню и представлять себя певцом, настрой сразу улучшится =)

5. Управление Солнца.

Полезно обращать внимание и на то, каким домом управляет Солнце, то есть в роли кого человек будет ощущать себя уверенно.

Например, Солнце правит 11 домом и находится в 5 = человек наиболее уверен в себе, когда действует как Уран в 5 доме, то есть выступает на сцене от имени единомышленников, когда он не один, а за ним стоят друзья и он является частью команды, коллектива, действует во имя других людей.

7. Дом диспозитора Солнца, то есть управитель и со-управитель знака, в котором оно находится.

Например, Солнце в Рыбах, Нептун в 3 = человек приобретает дополнительную уверенность, когда выступает в роли посредника в каком то тайном, интимном предприятии, либо передаёт закрытую информацию, секреты и сплетни, а может занимается творчеством по 3 дому — пишет статьи и книги.

2й Диспозитор Солнца Юпитер в 7 = уверенность растёт, когда много поклонников или связывают отношения с человеком социально успешным, престижным, гуру.

Общие рекомендацию по поднятию самооценки, любви к себе, умению назначать достойную цену за свои услуги, творчество и становиться счастливым, делать то, что нравится:

А. Окружайте себя Солнечным символизмом:

— роскошь и камни/металлы: цитрин, янтарь, жёлтый сапфир, топаз, алмаз, золото, сардоникс, гелиотроп.

— южные страны и летняя атмосфера в вашем доме, поддерживайте тепло в организме и вокруг

— игрушки и игры, львы, кошки

— у ребёнка рядом должна быть фигура солнца (отца) в любом виде (тренер, отчим, дед), особенно в промежутке с 1,5 до 5 лет.

— визуализация, театр и кино, особенно фильм Секрет полностью о улучшении Солнечного принципа внутри человека.

— цитрусовые, и прочие оранжевые, жёлтые продукты, виноград

— для тату: руна sowelu (sig), день недели: воскресенье, животное: лебедь, лев, скоробей, аркан солнце

— цвет: золотисто-оранжевый или золотистый, оранжевый, золотой, глубокий желтый.

— растения: круглые, жёлтого или золотистого цвета, без запаха или со слабым запахом, любящие солнце. подсолнечник, календула, пион, кактус, ясень, платан.

— деятельность: любая «сольная», индивидуальная, антишаблонная, все игры, предпринимательский проект, такая: профессии Льва

— ещё рекомендации: компенсация огня

B. Плюс рекомендации от П.Андреева

C. Общие рекомендации по знакам

.

Катрин Диа обрез Автор: Katrin Dia

.

1