Практика заземления для женщин

Заземление

Для современных женщин, идущих духовным путем, очень важно периодически совершать практики заземления.

Почему?

Переизбыток тонкой духовной энергии ментально отрывает женщину от земли, и она начинает терять свои материальные качества: способность создавать изобилие, успокаивать близких, усмирять детей, вести свой очаг, совершать обмен энергией с мужчиной во время близости.

К тому же, чрезмерно оторванная от земли женщина будет проживать жизнь через голову, через анализ, мысли и осмысления (такое чувство, что смотришь свою жизнь по телевизору, а не участвуешь в ней), при этом она будет оторвана от своих чувств, и ей будет сложно их проявлять.

Ну и конечно, забыв о своем теле и о своей изначальной материальной природе, женщина будет притягивать болезни, которые будут возвращать ее в тело, заставлять им заниматься и обращать на него внимание.

Чтобы всего этого избежать, нужно регулярно делать практики заземления.

Быть заземленной — значит чувствовать свое тело, быть здесь и сейчас, ощущать связь с Землей, со своей женской материальной энергией, чувствовать людей телом, проживать свои эмоции!

Для женщины это очень важно, таким образом она получает энергию Бхуми, матушки Земли, и материальная заземленная женщина способна управлять своей стихией — материей, а это значит у нее всегда будет еда, одежда, украшения и в ее доме будет изобилие!

Заземляясь, мы создаем вокруг себя пространство любви, притягиваем в свою жизнь различные блага, что является обязанностью женщины!

Сейчас у нас сильно утрачена связь с Землей. Мы часто витаем в облаках, мечтаем, анализируем, думаем-думаем-думаем, забывая жить в настоящем, в своем теле, в своих состояниях , тем самым теряя массу энергии.

Для того, чтобы восстановить гармонию — регулярно делайте практики заземления!

Какие же существуют практики заземления?

Заземляться можно через:

— питание (особенно для тех, кто сидит все время на постах и диетах);
Свежие фрукты часто поднимают энергию вверх, а вот крупы, хлеб, бобы — обладают заземляющими свойствами, после них есть ощущение весомости и стабильности.

— физические упражнения: уборка дома, спорт, танцы, прогулки, мытье посуды, стирка и т. д.;
Все эти женские дела заставляют нас отключиться от своих мыслей и перевести внимание на тело, а значит тоже способствуют заземлению. Особенно хороши для заземления танцы с ударами ногами об землю!

— общение с растениями и землей (например, пересадка цветов, выдергивание сорняков);
Непосредственный живой контакт с землей успокаивает, приводит мысли в порядок, гармонизирует женскую энергию Луны.

— общение с животными (гладить, расчесывать, мыть);
Заботясь о четвероногих друзьях, мы помогаем матушке Природе, устанавливаем с ней контакт и через это успокаиваемся. Женщины интуитивно чувствуют это, и покупают себе всяких Пусиков и Лапочек )))

— прогулки босиком по земле — самый замечательный способ вернуть себя в тело, особенно если после дождя или по снегу;

— обливание водой — тоже замечательно возвращает в тело. Плавание и питье воды также эффективно;

— работу с камнями (кристаллами). Например, стоун-терапия, просто общение с минералами приводит женщину в гармонию с 1 чакрой, делает ее спокойнее. Можно медитировать на свойства и качества камней;

— массаж — помогает активировать ощущения, снимает телесные блоки, возвращает в тело, отлично заземляет, поэтому очень хорошо делать курс массажа 1 раз в три месяца;

— баня с веником и обливанием;
Где еще можно так сильно почувствовать свое тело и массу приятных ощущений от постегивания веником, прыжков в воду или на снег, ароматный чай с медом, натирание солью или медом! Это же просто супер-практика для заземления!

— барабанная музыка;
Каждый звук относится к определенной чакре и активизирует необходимые энергии в нас, так звук барабанов — это чисто земной звук, поэтому он так популярен в обществах, сильно связанных с землей (племена, например).

Послушайте барабанную музыку и вы сразу почувствуете, как у Вас активизируется 1 и 2 чакры. Внутри тела появятся вибрации и мощные ощущения! Барабаны обладают мощной энергетикой и силой, и поэтому их часто использовали даже в военных стратегиях!

— объятия и телесные прикосновения;
Очень полезно обниматься с близкими и детьми!

— сексуальная близость возвращает женщину в тело, учит быть в контакте с собой, ощущать, проживать, чувствовать. Через сексуальную близость женщина способна проработать многие аспекты своей жизни, если она слушает свое тело и учится следовать своим желаниям;

— сон или поза трупа (Шавасана) тоже обладают энергией спокойствия и заземления, именно поэтому ночью мы восстанавливаем свои силы.

Вообще горизонтальное положение тела склонно заземлять и приносить энергию, именно поэтому женщине полезно регулярно валяться без мыслей и книжек, а просто наслаждаться мягкостью кровати и своим телом!

При всех этих практиках ментальная энергия, собравшаяся вокруг головы, опускается вниз, распространяясь по телу.

А ведь именно физическое тело — главный проводник энергии, идущей из Земли к нам. Для женщин энергия Земли является базовой, поэтому ее у нас должно быть в достатке!

Источник

.

1