Как пережить коронавирус, или спасение утопающих…

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Когда в предновогодних «Беседах на крыше» я представляла свой доклад-прогноз «Тяжело жить в эпоху перемен», можно ли было представить тот оборот событий, которые на нас обрушились? Пандемия-карантин-безработица-кризис…

Мои читатели задают вопросы:

— Что происходит?

— Когда этот кошмар закончится?

— Что делать?

За последний месяц столкнулась как минимум с тремя моделями поведения и коллег, и просто знакомых:

— страусиная (ничего не хочу видеть, слышать, знать; ой, не надо при мне об ЭТОМ);

— паническо-мазохистская (всё смотрим, слушаем, читаем только про ЭТО, испытываем от страшилок определённое возбуждение, пересылаем разные пугалки всем кому только возможно; мазохистская – потому что закрадывается подозрение о получении какого-то извращенного удовольствия от муссирующихся пугалок);

исследовательско-аналитическая (анализируем информацию, фильтруем, делаем выводы);

Я придерживаюсь третьей модели и сразу хочу предупредить желающих покусать: никому своего мнения НЕ навязываю, спросили – отвечаю. Если ваша точка зрения иная – великолепно! Давайте конструктивно обсуждать, опираясь на железные аргументы. Например, цифры. Против них возразить нельзя, или, по крайней мере, довольно сложно.

Итак, первое:

Что происходит?

Сначала голые цифры, потом астрология. Я уверена, что никакой эпидемии нет. Вирус есть, а эпидемии нет. Вирусов было, есть и будет много, и короны – давно известны.

По статистике смертность в России среднегодовая около двух миллионов человек (по последним данным – 1.966.450 человек умирает в течение года). Причины любые: старость, болезни, несчастные случаи, ДТП и тому подобное.

Разделим эту цифру на 12 и получим, что в месяц в России умирает (гибнет) 163.871 человек.

Статистика короновируса: в России за месяц (с 17 марта по 17 апреля) умерло 313 человек.

313 от 163.871 – просто капля в море, согласитесь. Это меньше 0,2% от общего количества смертей.

Предвижу аргумент: это результат своевременных карантинных мер и героизма врачей.

Врачами восхищаюсь. А вот карантин вызывает просто МАССУ вопросов. Не буду затрагивать вред этого мероприятия для здоровья вообще и психики в частности. Кризис и безработица – закономерные его итоги. А вот целесообразность?

Опять цифры. В открытой статистике количество зараженных (пока только инфицированных, не смертей!) на 18 апреля:

в Японии – 9.787

в России – 36.793

в Германии – 141.969

в Италии – 172.434

в США – 710.272

Цифры пугающие на первый взгляд. Но во всех странах разное количество людей, и показателен будет процент инфицированных от общей численности населения:

Япония – 0,01%

Россия – 0,03%

Германия – 0,17%

Италия – 0,29

США – 0,22%

Данные по этим странам я взяла из верхней части таблицы, где количество инфицированных наиболее велико. В перечисленных странах карантин введён. Для сравнения нам нужна контрольная группа. Пожалуйста – Швеция! Они отказались вводить на своей территории карантин. У них всё продолжает работать, все продолжают работать, учиться. Короче, ведут обычный образ жизни, просто соблюдают усиленные правила гигиены и не имеют возможности куда-то съездить: границы других стран закрыты.

Процент инфицированных от общей численности населения в Швеции – (та-дам!) 0,13%!

То есть ниже, чем в Германии, Италии, США и кучи других стран (не хочу забивать текст большим количеством цифр, все они есть в открытом доступе, можно всё пересчитать самим).

Для справки: на Москву и Московскую область приходится 67,7% от всех инфицированных россиян. В процентном отношении к численности населения (Москва и МО) это на уровне Швеции – 0,13%. Не хочу обижать двадцать миллионов обитателей этой территории (они просто оказались заложниками из-за своего места проживания), но, по сути, в России именно на территории Москвы и МО есть угроза эпидемии.

Только угроза! Но не эпидемия, потому что для столь громкого термина необходимо перешагнуть пятипроцентный порог. Все остальные регионы России показывают уровень инфицирования не выше тысячных и десятитысячных долей процента от общей численности населения.

Резонный вопрос: зачем (и кому) всё это надо?

Древний принцип: «Разделяй и властвуй». Кто в большей, кто в меньшей степени (я имею в виду властьимущих) ситуацией карантина несомненно пользуется. Что-то на поверхности – мы замечаем определённые ходы; что-то пока скрыто от глаз большинства. Не собираюсь заниматься перечислением (да и поиском) всего, не суть важно… Чуть ниже объясню почему.

Одна из версий, которую снова начали массово обсуждать: вселенский заговор и «золотой миллиард».

Ребята (и девчата), как вы думаете, тля, живущая на листике растения, нас с вами замечает? А как она реагирует, когда мы опрыскиваем растение каким-то раствором? Наверное, ей кажется, что это какой-то непонятный вселенский заговор или цунами… Высшие злобные силы решили поэкспериментировать над бедной популяцией и… Домысливать можно что угодно и сколько угодно. А цифры следующие:

Сто лет назад население Земли составляло один миллиард. Сейчас – СЕМЬ!!! Со вздохом приходится согласиться: перенаселение… Да и тенденции не вдохновляют.

За что ведутся войны? За территории и ресурсы.

У кого самые большие территории и ресурсы? Да.

Остаётся вопрос: это война за территории и ресурсы (ослабление обладателя) или защита обладателя от наглых претендентов (ослабление жаждущих)?

Подозреваю, что и то, и другое.

Вот что есть в открытом доступе: Гейтс, Тернер и Баффет являются основными источниками финансирования глобальных программ сокращения населения. Они вкладываются в различные программы сокращения рождаемости в развивающихся странах. Эти программы в Африке и в других местах замаскированы под благотворительность и предоставление медицинских услуг бедным африканцам. На самом деле они связаны с принудительной стерилизацией населения через вакцинацию и другие лекарственные средства, которые делают женщин детородного возраста бесплодными.

Вот что замалчивается: в России значительно вырос уровень таких заболеваний, как сахарный диабет, аутизм. Гораздо чаще сейчас встречаются проблемы с бесплодием и ранними инсультами/инфарктами. В приватных беседах врачи предполагают в качестве причины всевозможные прививки. Возможно? Вполне. Но каждый должен думать и принимать решение самостоятельно. Что колют вам и вашим детям? Точно ли это прививка от прошлогоднего гриппа, которая, скорее всего, бесполезна от гриппа нынешнего?

Резюмирую НЕастрологическую часть:

Я считаю, что никакой эпидемии нет, паника преувеличена специально, с целью манипуляции сознанием населения. Вполне возможно, что «обработанных» подобным образом людей легко можно будет убедить сделать прививку. Вы уверены, что это именно антидот, а не мина замедленного действия? Вы уверены, что через 12-18 месяцев эта прививка не даст о себе знать как новый штамм неизвестного заболевания? К сожалению, в истории есть подобные примеры…

Учитывая ситуацию с перенаселением, активные действия властьимущих, возможности обработки с помощью СМИ (читай – обалванивания), вариант развития событий предсказать нереально.

Что происходит (астрологическая часть).

Наша жизнь (судьба человечества) подчиняется циклам высших планет. И так совпало, что на эти годы пришлись сразу несколько смен циклов. Древнему китайскому философу Конфуцию приписывают фразу «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен».  Да-а-а,  смутное время мы с вами сейчас проживаем… Я бы даже сказала – не просто перемены, а период коренной трансформации.

Небольшой экскурс в историю.

С 03 июня 2012 года до 08 апреля 2015 года складывался напряженный аспект (квадрат) между Ураном  и Плутоном. Если Уран – это разрушение, то Плутон – коренная трансформация. Участие в аспекте Плутона подразумевает глобальность событий, задействованность больших масс. То, что планета сейчас идет по Козерогу (основы, твердь, земля, горы), говорит о тенденциях к переделу границ, смене государственности, возможности природных катаклизмов.

Предыдущий квадрат между Ураном и Плутоном складывался с 03 апреля 1932 года по 09 февраля 1934 года. Это было время пика великой депрессии, голода в СССР, приход Гитлера к власти…

Безусловно, это кризисные периоды, сопровождающиеся политическими, экономическими потрясениями. Но их действие не ограничивается периодом непосредственного аспекта, они закладывают матрицу на довольно большой период времени. И, то, что для людей года, для Космоса – мгновения. Поэтому квадрат Уран-Плутон 2012-2015 годов в полной мере влияет на события, которые разворачиваются сейчас (и будут разворачиваться) вплоть до 2048 года. Это и определяет глобальность размаха и глубину воздействия на человечество.

Второй цикл, который жёстко регламентирует нашу жизнь, это цикл «Сатурн-Плутон». Точный аспект соединения был 12.01.2020 года, но, как мы с вами понимаем, действие этого аспекта также распространяется на десятилетия. В прошлом столетии соединения произошли в 1914, 1947 и 1982 годах. Все мы помним значимые события мировой истории, связанные с этими датами:

1914 год – Первая мировая война, разрушение традиционного миропорядка во многих странах мира, особенно на территории Европы.

1947 год — оформляется раздел мира между двумя сверхдержавами – США и СССР; обрела независимость Индия и некоторые другие колонии Великобритании; произошло разделение Кореи; чуть позже появился Израиль. Началась гонка ядерного вооружения.

1982 год — в истории нашей страны этот период связан с началом кризиса советской системы, который стартовал со смертью Л.И.Брежнева 10.11.1982 г.

Как мы видим, цикл «Сатурн-Плутон» запускает трансформационные процессы в обществе, связанные с очищением от всего отжившего, реализуемые в том числе через войны и катастрофы. Войны – не обязательно с применением огнестрельного оружия. Современные технологии дают массу способов уничтожения или воздействия на умы и судьбы людей.

Следующий цикл, во власти которого мы находимся – это цикл «Юпитер-Сатурн», соединение которых происходит каждые 20 лет. Соединение Юпитера и Сатурна считаются основой мирового астрологического прогноза. Они имеют непосредственное отношение к делам любого государства, поэтому их соединение связано с формированием любых социальных проектов.

Двадцатилетний цикл – это малая мутация. Но существует и большая мутация – это период 200-240 лет, в течение которого Юпитер и Сатурн встречаются в знаках одной стихии. Предыдущие 200 лет это происходило в земных знаках, а, начиная с этого года и на ближайшие 240 лет, встречи будут происходить в знаках воздушной стихии.

Всё вышеперечисленное показывает, что мы живём не просто в эпоху перемен. Мы живём на переломе эпох, и ждать какой-то стабильности, спокойствия не приходится.

Текущая ситуация усугубилась тем, что в конце марта 2020 года в соединение с Плутоном вошли еще и Юпитер с Марсом, обостряя и углубляя и без того нелёгкую ситуацию.

Часть вторая:

Когда этот кошмар закончится?

Есть вполне объективные данные, которые позволяют довольно оптимистично смотреть в наше будущее.

Для того, чтобы взглянуть на мировую ситуацию в целом, предлагаю обратиться к индексу циклического равновесия, разработанному астрофизиком Клодом Ганю. Он построен на основании суммы угловых расстояний между всеми парами медленных планет (от Юпитера до Плутона) с учётом фаз их расположения (правой и левой). Когда сумма увеличивается, и преобладают правые фазы — график идёт вверх. Когда сумма уменьшается, и преобладают левые фазы — вниз.

При подъёме индекса циклического равновесия в мире обычно преобладают конструктивные тенденции, наблюдается рост, развитие, созидание, оздоравливается политическая обстановка, политикам удаётся друг с другом договариваться и решать проблемные вопросы. Когда преобладают низкие значения индекса Ганю, в мире, наоборот, преобладают деструктивные тенденции. Это смута, упадок, разрушения.

Если вы в курсе исторических событий, то вы сможете увидеть их соответствие приведённому графику.

В настоящее время кривая графика находится в нижней фазе, но индекс повышается, и приблизительно в мае 2021-го года индекс циклического развития снова перейдёт в положительную фазу, и с этого момента наверняка станет как-то лучше жить всем нам во всех странах. То есть общее социальное состояние должно улучшиться.

Часть третья:

Что (нам) делать?

Наверное, это самый спорный раздел моей статьи)))

Все люди находятся в разной ситуации. Каждый из нас порой, как минимум мысленно, отвечал кому-то: «Ага! Тебе хорошо советовать! А вот ты побудь в моей шкуре, тогда поговорим…»

Поэтому я не претендую на то, что мои слова – это истина в последней инстанции. Я просто делюсь с вами своими мыслями, своим жизненным опытом.

1.Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.

Здесь можно написать много подпунктов (буду рада, если вы добавите свои): учись во всём находить положительные стороны; не зацикливайся (не накручивай); найди того, кому хуже, и помоги ему; и т.д. и т.п.

2.Сохраняй спокойствие (не путать с равнодушием).

Это очень важная задача на протяжении всей жизни для каждого из нас. Пока мы сохраняем внутреннюю гармонию, мы сами распоряжаемся своей Судьбой. Как только мы теряем самообладание, мы попадаем во власть других людей.

3.Всё подвергать сомнению.

Не стоит бездумно доверять всему, что льётся на вас с новостной ленты. Добрый царь, заботливое государство – это мифы. В игре властьимущих мы – даже не пешки. Мы – пыль, пушечное мясо, как бы цинично это ни прозвучало. Вспомните пример про тлю, которая подвергается обработке инсектицидами.

Основное правило выживания старо, как мир: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

4.Не сдаваться!

Помните притчу про двух лягушек, попавших в кринку со сливками?

Одна обреченно сложила лапки и утонула, а вторая, решив: «Неееет, мы еще побарахтаемся!», упрямо била лапками и, взбив из сливок масло, выпрыгнула из кринки.

Самая тёмная ночь бывает перед рассветом. Рассвет скоро.

Автор: Юдина Тамара  @diastro07

***

Выражаю большую благодарность астрологам Андрею Зрелову и Павлу Цыпину за сотрудничество и предоставленную информацию, которую я смогла использовать в этой статье.

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1