Интервью с астрологом


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Астрология помогает человеку увидеть свои таланты и недостатки, помогает понять, почему он именно таков, и почему другие люди на него не похожи.

Автор:астролог Григорьева Лариса Валерьевна
— Что такое Астрология?
— Обычно говорят, что это наука о влиянии звезд на жизнь людей. Лично для меня Астрология — это мировоззрение, стиль жизни.
-Для чего нужна Астрология?
-Она помогает нам ощутить себя частичкой космоса.
-Что Вы чувствуете, глядя на звездное небо?
-Что этот мир так же прекрасен, как бесконечен. Я проникаюсь величием Творца, создавшего это великолепие.
-Говорят, что каждый, обратившийся к астрологу, попадает на крючок к нечистому?
-На поводке у него подавляющее большинство людей. Астрология помогает этот поводок увидеть и начать работу над собой, потому что другого способа освобождения пока не придумано.
-Трудно ли быть астрологом?
-Нет, если это твое призвание. Гораздо труднее заработать себе на жизнь, не изменяя этому призванию.
-Знает ли астролог, что ожидает его завтра, через месяц, через год?
-Человек сам творит линию судьбы, и ее можно изменить. Астролог имеет преимущество, потому что очень хорошо это осознает.
-Чего ожидают люди, обращаясь к астрологу?
-Того, что он распишет им жизнь по часам — в понедельник у Вас произойдет то-то и то-то, а через месяц совсем наоборот. Это в корне неверное представление. Ваш прогноз работает, пока Вы о нем не знаете, иначе в действие вступает Ваша свободная воля — выполнять его или не выполнять, либо происходит своего рода программирование на осуществление, а это нехорошо.
-И тем не менее, выражаясь словами популярной некогда песенки: «…Устроены так люди, желают знать, что будет.»
-А будет все, чему положено быть. Отвечая другим расхожим выражением, «что ни делается, все к лучшему». Есть законы выше человеческих, и перепрыгнуть через них еще никому не удавалось. Отработать придется все, и чем скорее люди это поймут, тем лучше. Нужно учиться принимать все происходящее как данное свыше для блага Вашей души.
-Даже зло?
-Добро и зло в нашем сегодняшнем понимании — чисто человеческие этические критерии. В другой системе отсчета в понятия добра и зла вкладывается иное содержание.
— Не очень понятно.
— Например, болезнь с точки зрения человека — плохо. А если вспомнить о ее кармических причинах, окажется, что болезнь — это способ отработки долгов, либо попытка остановить Вас на неверном пути. Травма, несчастный случай — это самые крайние способы заставить человека задуматься, совершить переоценку ценностей, прийти к иному взгляду на мир и вещи.
— Кажется, это совсем не та Астрология, к которой мы привыкли.
— Совершенно верно. Мы привыкли скакать по верхам, но есть ведь еще и ствол, и корни. Истинный смысл Астрологии лежит именно там.
-Глубоко?
-Настолько глубоко, что даже трудно себе представить.
-Есть ли возможность до него добраться?
-Как говорится, было бы желание… Во всяком случае, попытаться может каждый.
-Легко ли изучать Астрологию?
-Все зависит от установок человека и системы ценностей. Насколько Вы готовы их изменить, настолько легко будет учиться. Процесс изучения законов космоса наполнит Вас смыслом и осознанием того, что Вы на верном пути. Он сделает жизнь более направленной и гармоничной.
— Есть ли люди, которым противопоказано изучать Астрологию?
— Безусловно. Во-первых, те, чей мозг несвободен, не способен оперировать идеями, отличающимися от привычных стереотипов. Они просто не в состоянии впустить в свое сознание новые мысли. Во-вторых, тот курс, с которым я работаю, рассчитан на зрелых, взрослых людей. Астрологом можно стать только после достижения 30 лет, когда накоплен достаточный жизненный опыт.
Подобные знания в молодости могут даже навредить, если будут способствовать развитию гордыни у человека, чувства собственной исключительности; могут увести от выполнения главных возрастных задач – получения социально востребованной профессии, создания семьи, рождения детей.
Если перечисленные задачи уже решены, и решены успешно – тогда в добрый путь!
Верующий ли я человек? Безусловно да, причем во многом благодаря изучению астрологии. Сначала приходит понимание взаимосвязей внешнего и внутреннего, действия закона причин и следствий, затем – осознание неслучайности всего происходящего, порой даже ощущение «направляющей руки». Бог создает законы, на которых держится все мироздание. Наша планета является частичкой колоссальной Вселенной, и на нее распространяются те же самые законы. У каждого человека есть цели и задачи, в которых астрология помогает разобраться. Ведь у большинства людей взгляд на эту науку очень узкий, он ограничивается газетными и журнальными прогнозами. А если заглянуть поглубже — какие тайны Вам откроются?
Есть очень хорошее определение гороскопа — это сцена жизни человека, на которой разыгрывается его судьба. Астролог пытается приподнять занавес над этой сценой, проследить за сценарием. Как правило, всех людей интересует — а каков же финал этого спектакля, чем все закончится? Интерес этот вполне понятен — хочется узнать то, что скрыто, заглянуть в будущее. Но правомерен ли он, и имеет ли Астролог право давать ответы на подобные вопросы?
Как правило, люди с радостью и благодарностью встречают хороший прогноз, но относятся с большим недоверием и недовольством к неблагоприятному. Астрологи-предсказатели считают, что предупреждая человека о грозящих ему неприятностях, они помогают ему предотвратить их. Возможно, в каких-то случаях это срабатывает, но предугадать последствия такого вмешательства в судьбу практически невозможно. Ведь если Вы избежите испытания в одной форме, оно придет к Вам в другой. Разумней, наверное, определить основные тенденции, сферы активности и приложения энергии, чтобы не идти вразрез с энергетическим потоком.
Читая некоторые «астрологические» откровения, поневоле начнешь считать, что главный интерес Астрологии — это использование ее для предотвращения бед и завоевания удачи. Но так ли это на самом деле? Если бы с помощью Астрологии можно было обойти все острые углы — все давно были бы счастливы и богаты. Древние звездочеты не случайно были еще и философами и утверждали, что каждый должен стать кузнецом своего счастья, творцом, преобразователем — словом, самостоятельным человеком, который не пытается переложить ответственность за свои поступки на звезды. Вспомните ставшее крылатым выражение — звезды склоняют, но не обязывают. Вот почему Астрология — это прежде всего наука, направленная на познание. Познание себя, других людей и всего мира. Ибо — приведу еще одну известную фразу «познавая мир — начни с себя». А за познанием неизбежно следует другой этап — этап работы над собой, исправления и изменения.
Астрология помогает человеку увидеть свои таланты и недостатки, помогает понять, почему он именно таков, и почему другие люди на него не похожи.
Итак, астролог расшифровывает, что записано в Вашем космическом паспорте, но распоряжаетесь этим хозяйством Вы сами. Может быть, правильнее не озадачиваться тем, что «меня ждет» и «сколько я проживу», а попытаться максимально полно раскрыть и реализовать свой потенциал, данный от рождения?
Что касается религии, то я считаю, что она может принести колоссальную пользу как в плане здоровья, душевного равновесия, так и изменения судьбы к лучшему – если не впадать в фанатизм. Если бы религия и наука учитывали опыт и достижения друг друга, человечество развивалось бы гораздо быстрее. Тело, душа и дух, три составные части каждого человека, должны быть в гармонии, и действовать слаженно.
Поднимите глаза к небу. Оно бесконечно и наполнено жизнью. Начиная от маленького атома, и кончая огромным созвездием, все в этом мире имеет душу, все взаимосвязано, вибрирует и пульсирует в своем неповторимом ритме. Мириады живых частиц во вселенной, и одна из них — Вы. У каждой — свой путь, своя цель; цель же каждого человека состоит в достижении полного осознания и соединения со своим Божественным началом, со своим духом. Астрология предоставляет нам одну из возможностей достижения этой цели, она расширяет наше сознание и наши горизонты, дает новые ориентиры. По мере изучения науки о звездах Вы приходите к пониманию ценности жизни, ее неслучайности, а также к осознанию Божественного плана, который и руководит всем происходящем во Вселенной. Так что — вперед, к звездам!

автор:Астролог Григорьева Лариса Валерьевна

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1