Хорарная астрология. Асцендент в первых градусах.

mini (7)

Автор:  Астролог Штепа Валентина.
Во многих классических учебниках по хорарной астрологии признаком нерадикальности карты является Асцендент в первых и последних градусах зодиакального знака.
«Если Асцендент расположен менее чем в 3 градусах, особенно в знаках быстрого восхождения: Козероге, Водолее, Рыбах, Овне, Тельце, Близнецах означает, что это только что возникший или преждевременный вопрос, на него нельзя пока ответить, потому что дело ещё не имеет определенной формы, не созрело, не достаточно продвинулось, находится в стадии разработки. И ответ кверену не может быть дан.»
Я хочу высказать своё мнение по положению Асцендента в первых градусах зодиакального знака.
Я рассматриваю все карты с нерадикальным Асцендентом. И вот к каким выводам меня это привело. Все вопросы для города Уссурийска, Кох.

Вопрос № 1. 25.08.2009 23час 07 мин «Стоит нам подписывать договор с Лобановым на управление домом?» Лобанов директор вновь создаваемой управляющей компании.
АС в 1 градусе Тельца, в знаке быстрого восхождения. Управитель кверента, Венера в 28.8 Рака в 4 доме отражает суть вопроса о недвижимости, она в соединении с точкой затмения, это важный фактор. Управитель квезита Марс в 29.9 Близнецов. Обычно я беру управителем планеты септенера, но не однократно убеждалась что могут работать оба управителя. Положение управителей в последнем градусе говорит о недолговечности того, о чём задан вопрос: будут перемены. Марс в Близнецах мобильный, перейдёт в знак Рака в 3 доме. Квезит вот-вот начнёт новое действие, оно может быть связано с делами 3 дома, 9 дом для квезита, вероятно, это работа с юридическими документами, договорами. Если мы возьмём управителем квезита Плутон, то он в первых градусах Козерога, также активизируются 3 и 9 дома: квезит только что начал контакты и дела по этим домам, вероятно, они связаны с юридическими делами в госучреждениях. Управитель квезита Марс в расходящейся квадратуре к Меркурию в 6 доме, сигнификатору Марса и управителю 3 и 6 домов, вероятно, у квезита были бюрократические трудности. Луна является управителем 4 дома, отражает тему недвижимости. Она в падении в Скорпионе, в доме квезита: у него напряжённые ситуации. Самое интересное в том, что как только Луна войдёт в самое начало следующего знака Стрельна, она сразу образует трин к Венере, управителю кверента и квиконс к Марсу, управителю квезита. В классической астрологии это работающая Луна, и в моей практике это постоянно подтверждается. Вот-вот произойдут перемены, которые могут привести к положительному решению вопроса.
Я ответила клиенту так: « Не стоит с этим спешить, поскольку сейчас у компании есть трудности. Вам нужно немного подождать и вы сможете заключить договор»
Что было на самом деле. У вновь создаваемой компании учредительные документы находились на утверждении, по истечении короткого срока они были утверждены и договор на управление домом был подписан.

Вопрос № 2 13.04.2009 11час 10 мин. «Стоит мне идти на высокую должность начальника управления? Справлюсь я с ней?»
Асцендент в 1 градусе Рака в соединении с неподвижной звездой Мелькалинам, которая указывает на энергичность, настойчивость и упрямство кверента. Управитель кверента Луна в Стрельце в 6 доме текущей работы, что соответствует ситуации.         Положение кверента в Стрельце говорит о его стремлении к высокому положению.     Высокая должность МС в Рыбах, а управитель Юпитер в Водолее в 9 доме. Можем рассматривать и Нептуна как управителя, он находится там же, а Юпитер скоро будет с ним в соединении. МС в соединении с неподвижной звездой Фомальгаут, это счастливое указание. Управитель кверента, Луна, образует секстиль к Восходящему Лунному Узлу, у неё будет секстиль к Фортуне в 8 доме, имеющем отношение к перемене работы, и Луна будет в секстиле и к Юпитеру, и к Нептуну. Все хорошие указания для кверента. Теперь о вопросе: «Справлюсь я с должностью?»
Заполненный 10 дом, в нём Марс, Уран и Венера и Луна будет к ним в квадрате. Квадратура 6 и 10 домов однозначно указывает на проблемы в работе. Карта отражает всю ситуацию.
Я ответила кверенту так: « Вы очень хотите получить эту должность, вы её получите, но вам ещё рано занимать эту должность, будет очень трудно исполнять обязанности».
Что произошло на самом деле. Кверент дала согласие на эту высокую должность, но ей было очень трудно работать из-за недостатка компетентности и опыта. Проработав три года, она уволилась по собственному желанию.

Вопрос №3. 9.12.2009 20 час 45 мин «Стоит мне продолжать отношения с Алексеем?»
У девушки были неудовлетворяющие её отношения с парнем.
Асцендент в 1 градусе Льва, а его управитель Солнце в 5 доме в Стрельце, что отражает наличие романтических отношений. Управитель квезита Уран в 9 доме в Рыбах: Алексей чувствует себя свободным и у него большие планы, но они не касаются любви.
Между управителями формируется аспект квадратуры, что указывает на трудности в установлении отношений. Луна в 3 доме, прошла квадратуру к управителю кверента, что подтверждает существующие проблемы в отношениях, только что прошла квиконс к управителю квезита, что говорит о переменах в его жизни и вероятности расставания. Последний аспект Луны это квиконс к Нептуну в 8 доме, управителю 9 дома, что также указывает на перемены в жизни квезита и это может быть его отъезд далеко.
Что я ответила клиенту: «Видно, что ваши отношения не складываются, стоит подождать с продолжением отношений, не спешить их развивать. Скоро у Алексея вероятны перемены, и возможно расставание»
Что произошло на самом деле. Отношения прекратились в связи с временным отъездом юноши в другой город, после его возвращения они не были продолжены.

Таким образом, по многим положениям карты являются радикальными, точно отражают положение вещей, мы можем получить много информации для клиента. И мы можем дать достаточно точный ответ. Как я поняла, Асцендент в 1 градусе часто указывает на нетерпение кверента, его желание торопить события. Смысл Асцендента в 1 градусе: не нужно с этим спешить, ещё рано это делать, стоит подождать. Но при этом мы можем объяснить клиенту почему. Я считаю, что не всегда нужно отказываться рассматривать такую карту. Думаю, подобный опыт есть у многих астрологов.

С уважением
Автор:Астролог Штепа Валентина.

1