Аспекты конфликтности в гороскопе

mini (1)

Автор: Штепа Валентина

Впервые с аспектами, указывающими на конфликтность, я познакомилась у Сергея Шестопалова. То, что они играют большую роль в синастриях, бесспорно. Наличие
аспектов конфликтности в синастриях усугубляется наличием таких аспектов в натальной карте. Но склонность к конфликтному поведению бывает очень разной, бывает явной, а бывает скрытной. Это зависит от положения конфликтных планет в знаках, а также от всего гороскопа.
Конфликтные планеты – Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон.
Попробуем рассмотреть несколько примеров с негативными аспектами этих планет в гороскопе.

Гороскоп №1 мужчина — 11.12.1958 г. 2час с. Чугуевка Приморский край
     Марс в Тельце в оппозиции к Юпитеру в Скорпионе. 
Поражённый Юпитер в Скорпионе: обостренно воспринимает все вокруг, чересчур озабочен, непримиримость в принципиальных вопросах, настаивание на своих принципах, бескомпромиссность, готовность спорить и бороться. Огромная преданность долгу. Ему кажется, что его недооценивают. Может сформироваться недовольство несправедливостью, желание бороться.
Поражённый Марс в Тельце в изгнании: упрямство, не желание менять своё мнение, есть недостаток гибкости, если оказывать противодействие, ущемлять, то он периодически способен на всплески гнева и демонстрацию силы.
В целом получаем классический аспект конфликтности. Возникают конфликты с супругом, начальством.
Смотрим далее. Есть ли смягчающие указания в гороскопе. В Стрельце пять планет, Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Сатурн. Это очень значимое указание на стремление к экспансии своего «Я», своих взглядов, желаний и чувств. В дополнение ко всему Марс имеет квадрат к Урану: импульсивность, резкость.
Перед нами очень конфликтный человек. Аспект Юпитер-Марс проявляется как постоянное возмущение.

Гороскоп № 2 — мужчина — 15.06.1956 г 14 час 35 мин с. Сибирцево Приморский край
     Во Льве Юпитер в соединении с Плутоном в квадрате к Сатурну в Скорпионе.
Поражённые Юпитер в соединении с Плутоном во Льве – это указание на стремление к лидерству, к расширению своей власти. Очень часто преувеличивает своё значение, вероятна мания величия, тщеславие, высокомерие. Человек жаждет признания, даже славы. Неуступчивость, диктат, самоуверенность, склонность к риску, авантюризм, чрезмерное свободолюбие.
Поражённый Сатурн в Скорпионе: в характере присутствуют гордыня, мелочность, зависть, подозрительность, недоверие, гнев. Борется за удовлетворение своих амбиций, за свой авторитет.
Задействованы три конфликтных планеты. Здесь и возмущение, и неуступчивость.
Но есть очень сильные смягчающие аспекты. Плутон, Юпитер входят в «Бисекстиль» с Солнцем в Близнецах и Нептуном в Весах, а Сатурн в секстиле к луне также в Весах. Мягкая Венера в Раке в трине к не воинственному Марсу в Рыбах. Так что человек возмущается, возмущается, попытается завевать себе власть и положение, но быстро останавливается и его конфликтность больше выражается в словах, а не на деле – Меркурий в Близнецах. Но возмущается много и постоянно.

Гороскоп №3 –женщина — 12. 07. 1939 14час 30 мин г. Уссурийск
     Здесь Марс, Сатурн и Плутон образуют тау-квадрат, очень жёсткое положение.
Причём все планеты в первых критических градусах. Плутон – во Льве, Сатурн – в Тельце, Марс – в Водолее в фиксированных знаках, это не меняющиеся паттерны поведения, неуступчивость.
Пораженный Плутон во Льве — властность, диктат, твердость, неуступчивость, стремление быть первым во всем.
Пораженный Сатурн в Тельце — упорство, терпение, упрямство, тенденция преследовать свою цель до конца.
Пораженный Марс в Водолее — воля направлена на разрушение условностей, достижение свободы, развито стремление действовать независимо и своевольно, Но при этом ведёт себя демократично, настроена на сотрудничество, не станет вступать в борьбу, поскольку не может долго поддерживать в себе состояние враждебности.
Этот человек хоть и будет вступать в конфликты, но они связаны с борьбой за новшества, направлены на достижение справедливости. Меркурий во Льве всегда уверен в своей правоте. Этот человек конфликтует с государственными организациями по вопросам нарушения прав человека. В гороскопе очень мягкая Венера Раке и Луна в Тельце: на внешнем уровне выглядит мягким, добродушным. Хотя в личных отношениях она будет часто настаивать на своём, но без чрезмерного нажима. Это яркий пример скрытой конфликтности.

Таким образом, в этом не большом исследовании хорошо видно: даже при наличии явных негативных аспектов конфликтных планет в гороскопе, если есть смягчающие аспекты или указания всего гороскопа, человек может по разному вести себя в конфликтной ситуации. При рассмотрении гороскопов совместимости я всегда смотрю аспекты конфликтности, это даёт возможность понять мотивы поведения клиентов в конфликтных ситуациях и дать нужные рекомендации. Кроме этого, я использую психологический тест «Реагирование в конфликтной ситуации по Методика Томаса.
Автор: Штепа Валентина

1