Мистика юбилеев Лермонтова.

Лермонтов

Автор:Дроздов Виктор

Если посмотреть на годы жизни Михаила Юрьевича Лермонтова (1814-1841) и мысленно перенестись на век вперед, то получатся годы начала двух войн с Германией 1914 г. и 1941 г. Случайно ли это?
В 1830 году Лермонтов влюбился в девушку и был ею грубо отвергнут. Взволнованный шестнадцатилетний юноша написал провидческое стихотворение, запрещенное и царской, и советской цензурой.

ПРЕДСКАЗАНИЕ
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь – и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя! – твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет всё ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.

Есть ведь нечто загадочное, мистическое, неземное в личности М.Ю. Лермонтова. Ведь как верно всё сбылось! Явно виден образ Ленина.
Точно отметил Евгений Евтушенко: «Поэт в России – больше, чем поэт».
Болдинской осенью 1830 года Александр Сергеевич Пушкин, разбирая свой архив, написал: «Я имею привычку на моих бумагах выставлять год и число. «Граф Нулин» писан 13 и 14 декабря. Бывают странные сближенья». Имелось в виду восстание декабристов 14 декабря 1825 года.
Пушкинская фраза «Бывают странные сближенья» применима во многих ситуациях. Например, рассмотрим в таблице «странные сближенья» юбилеев М.Ю. Лермонтова с важнейшими событиями в России (СССР) и мире. Они говорят сами за себя, но добавим отдельные пояснения.

1966 год начался политическим судилищем над писателями А.Д. Синявским и Ю.М. Даниэлем, произошедшим с 10 по 14 февраля. Они были лишены свободы соответственно на 7 и 5 лет только лишь за то, что воспользовались своим конституционным правом на свободу печати.
«Дорогому» Леониду Ильичу стало непрестижным быть Первым секретарем ЦК КПСС. И с 8 апреля он не постеснялся впредь именоваться по-сталински – Генеральный секретарь.
26 июля образовано союзно-республиканское Министерство охраны общественного порядка СССР. Сразу вспоминается печально известное слово «охранка».
16 сентября в Уголовный Кодекс внесены статьи 190-1 и 190-3, каравшие тюрьмой за свободу слова и печати.
8-10 октября милиция и войска разогнали митинги крымских татар во многих среднеазиатских городах.

Таблица юбилеев М.Ю. Лермонтова содержит слишком много совпадений, чтобы объяснить их простой случайностью. Сразу виден Высший Промысел! Прошедшие юбилеи наводят на мысль, что в 2014 г. и 2016 г. в Российской Федерации произойдет либо смена правителя, либо дальнейшее «закручивание гаек», либо война. 2041 год находится в далекой исторической перспективе. Предполагать, что может произойти, сейчас преждевременно.

ТАБЛИЦА (можно увеличить,  нажав на рисунок)

Табл Дроздов

Автор:  Дроздов Виктор

1