Почему мы так любим откладывать все на потом?

mini (5)

Автор:  Астролог  Чалова Юлия
     Изначально вообще никакой статьи не планировалось. Сегодняшний день не предвещал ничего особенного, кроме огромного списка дел. И естественно две трети запланированного я отложила на потом – на завтра, на ближайший понедельник и на начало следующего месяца. Вам это знакомо? Тогда, давайте разберемся, почему мы так часто откладываем наши дела на потом, хотя внутренне клянем себя за потерянное время. И есть ли в гороскопе человека указания на подобные ситуации?

Сказка о потерянном времени

Прежде всего стоит честно признаться себе в том, что мы любим откладывать важные вопросы на неопределенное время. Причем это касается не только неприятных дел, но даже и тех, которые сулят нам в перспективе благополучие и позитив.

Кажется вполне логичным приступить немедленно к тому, что в будущем принесет дивиденды, обеспечит хорошее настроение и ощущение комфорта. Но что-то останавливает и в результате мы теряем время, а потом спохватываемся в последний момент, если он еще не упущен.
С точки зрения практической психологии определенная логика в наших поступках все же присутствует. Любое действие – есть изменение нынешнего состояния, оно вынуждает нас приспосабливаться к изменениям, которые в данном случае мы сами инициируем. А любой выход из привычной зоны комфорта – это стресс, которого мы стремимся избежать всеми возможностями. Вот и получается, что нам необходимо записаться в спортзал, начать работать над очередной главной книги или уже выучить этот английский – но для этого надо сделать первый шаг, причем не в следующий понедельник, а сегодня и желательно именно сейчас.
Если же вконец измученный подобными откладываниями человек все же решит обратиться к астрологу, то в его натальной карте наверняка найдется пара-тройка аспектов, говорящих о склонности к прокрастинации – именно так в научной литературе именуется наша удивительная способность откладывать все на потом.

Ответственными назначить Марс и Юпитер

Сначала полюбуемся на главных «виновников» прокрастинации в гороскопе человека. И начнем с Марса. Именно эта планета в своей сильной позиции говорит об энергичности человека и склонности работать без промедлений. Марс ориентирует человека на результат, победу, ну в крайнем случае – на соревновательность, вызывая необходимое чувство азарта. Марс отвечает за наше желание активно действовать. Кроме того, если надо запустить поток событий, именно сильный и гармоничный Марс может справиться с этим на «отлично».

Но иногда Марс в гороскопе находится не в самой сильной позиции. Нет, это не повод списывать эту замечательную планету со счетов, а заодно и перекладывать на нее ответственность за невыполненные задания. Просто здесь у Марса появляются несколько иные задачи и активное преобразование действительности просто не входит в список приоритетов. Например, Марс в Весах может навести на мысль о том, что обладатель такой планеты дипломатичен и убедителен, но вот напористость – не его конек.
Впрочем, одной планеты астрологам как всегда недостаточно, тем более, что за склонность к откладываниям на потом еще отвечает Юпитер. Именно напряженные аспекты Юпитера в личном гороскопе могут выдавать склонность оттягивать события, особенно те, которые требуют усилий или временного дискомфорта.
Иногда напряженные аспекты Юпитера, особенно в связи со знаком Близнецов могут показывать склонность к проговариванию некой идеи, плана, но дальше слов дело не движется. Положительные аспекты этой планеты подсказывают нам направление движения, в котором нам обеспечен рост и развитие. А вот если планета поражена, то планы могут принимать роль желаний и надежд на будущее, но к активной деятельности человека подтолкнуть бывает чрезвычайно сложно.

В поисках эффективности – к Луне

Несмотря на чрезвычайно соблазнительную идею списать нашу склонность к откладываниям именно на положение планет в гороскопе, это все-таки не совсем так. Вот вроде бы достаточно сильный гороскоп, с благоприятным положением Марса и Юпитера, а любое дело откладывается, проходят дни, недели, месяцы… Что делать и как нам может помочь астрология?

Прежде всего, давайте начнем разгребать собственные завалы, поначалу не замахиваясь на глобальное. Не стоит давать себе очередное обещание выучить итальянские глаголы и деепричастия к следующей пятнице. Это самообман и вы это прекрасно знаете.
А вот основательно выучить 10 глаголов к той же самой пятнице – вполне реальная задача. Кстати, заодно к этому же дню вы можете успеть записаться в спортзал и одновременно освоить несложные приемы в Photoshop’e, например. Просто разбейте свои глобальные цели – выучить иностранный язык, похудеть на 15 кг и стать графическим дизайнером – на малые действия, которые вы сможете легко выполнить за небольшой срок.
А теперь – дело за астрологией. Все-таки будет нелишним посетить астролога, чтоб он опытным взглядом оценил вашу натальную карту и дал определенные рекомендации, но кое-что вы можете сделать и сами. Если вы начинаете то или иное дело на эффективной Луне, в определенные лунные сутки и с учетом прохождения этого светила по определенным знакам Зодиака, то и результаты у вас будут гораздо выше. А значит и степень удовлетворенности – больше, и еще мотивация действовать дальше появится в связи с вашими успехами.
Первым делом, обзаведитесь лунным календарем – простым, отрывным, который продается в любом газетном киоске и стоит недорого. Многие подобные календарики не учитывают периоды эффективной и неэффективной Луны, так что поищите соответствующую информацию в Интернете и позаботьтесь, чтоб она всегда была у вас на подхвате.
Теперь немного о том, что такое «эффективная и неэффективная Луна». Неэффективной или Луной без курса именуют период времени, когда до окончания своего выхода из знака, Луна не образует аспектов с другими планетами. На такой Луне лучше не начинать новых дел, не совершать сделок, не договариваться о важных вещах и не особо верить тому, что обещают вам.
Лучше всего в эти периоды, которых также бывает достаточно много в любом лунном месяце, заниматься тем, что уже было ранее начато. Если вы уже записались в спортзал – просто продолжайте тренировки в выбранном режиме, английским займетесь уже немного позже, когда Луна станет «эффективной» и поможет вам в реализации задуманного.
Ну и конечно же не стоит игнорировать замечательные возможности в тот период, когда Луна проходит по вашему знаку Зодиака. А если то, что вы задумали, так же согласуется с зодиакальным свойством, то это вообще замечательно.
     Например, вы Телец и давно уже собирались привести в порядок небольшую клумбочку перед домом, но все руки не доходили… Так просто дождитесь, когда Луна будет во-первых в вашем знаке, а во-вторых когда она заодно будет покровительствовать всем садовым и земляным работам. Сверьтесь с периодами эффективности и вот теперь уже не теряйте драгоценного времени.
Конечно в арсенале астрологии накоплено немало приемов по астрокоррекции планетарных влияний, в том числе и направленных на развитие и укрепление волевых качеств, но начинать, как известно, проще с малого. Тем более, что Луна – наша ближайшая спутница – всегда готова прийти нам на помощь в любом деле. Главное – сразу воспользоваться этой помощью, не откладывая это на потом.

Автор:Астролог  Чалова Юлия

1