Гороскоп России (версия Смирновой М.)


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Читая данный материал, у многих может сложиться впечатление легкости проделанной работы, а между тем многие десятки или даже сотни лет шел упорный поиск даты рождения русского государства, образование которого так же, как и рождение человека, имеет своё датированное начало, когда включается гороскоп, по которому и можно определить дальнейшую судьбу страны.

Для каждого астролога было делом чести найти эту сокровенную дату. За точку отсчёта брались самые разные исторические события: основание Рюриком Новгородского княжества — 862 г., основание князем Олегом Древнерусского государства (Киевская Русь) — 882 г., основание Петром 1 Российской империи – 1721 г., создание РСФСР — 1917 г., создание СССР — 1922 г. и можно ещё очень долго продолжать. Версий гороскопов Руси/России существует такое великое множество, что у многих астрологов уже «заработал» гороскоп современной России, построенный на дату подписания Беловежского соглашения о независимости — 1991 г., что ставит под сомнение существование русского государства в более ранние до 1991 г. исторические периоды.

Россию очень долго пытались причислить к знаку Водолея и все с этой мыслью уже почти сжились. Европейские астрологи считали, что Россия-Козерог, что неудивительно, т.к. Раки по своей внутренней природе стремятся к своей противоположности. Возможно, долгий путь к гороскопу был связан с тем, что многие астрологи просто не желали видеть в карте России выраженный дом смерти, т.к. по её статусу великости ей было это как-то не к лицу.

Гороскоп человека, как известно, включается с моментом первого вздоха, но тогда почему долгие годы в отношении зарождения русской государственности этот «первый вздох» устанавливался на современные даты её зрелости, когда её возраст уже давно перешагнул тысячелетний рубеж? Неужели до времен Петра или до создания Великого княжества Московского не было Русского государства? Конечно же, неоспоримый факт — Русь/Россия «родилась» намного раньше, а важные вышеперечисленные исторические события в её дальнейшей Судьбе являлись ключевыми, основываясь лишь на первородной дате. Но и с первородной датой всё оказалось непросто, куда «внёс смуту Рюрик», сам того не подозревая, за которым стойко закрепился исторический факт, согласно летописным упоминаниям, что именно он являлся создателем русского государства.

Если опуститься в глубь веков, то ранние летописные упоминания касаются Рюрика, как первого основателя Новгородского княжества, но не Руси, как государства со столицей. В разных летописях рознятся события и можно сколько угодно спорить по этой теме историкам, этнографам, но спорить астрологам по этой теме негоже, т.к. астрология в своем арсенале имеет другие более точные инструменты для определения истины.

Вот, если говорить о славянском этносе, то он, конечно же, зародился не в Киеве, не в Новгороде и не в Старой Ладоге, а намного раньше. Византийские письменные источники упоминают о славянских племенах в IV веке, но нас не интересует этнос, нас интересует русское государство со своими устоями общественной и государственной жизни. На тему возникновения славянского этноса написано множество научных трудов и где бы это не произошло, всё же рождение Русского государства, включение ритмов произошло именно в Киеве в 882 году, который по своему статусу являлся истинным собирателем русских земель. В докиевский период все русские города не представляли собой некий славянский конгломерат в виде государства, поэтому только КИЕВ – место рождения русского государства и это даже не просто моё утверждение. Чувствительные границы домов в карте России (Руси) на киевские координаты ответили на этот очень важный вопрос – в каком месте произошло рождение русского государства? Что может быть точнее, чем работающие границы домов на Киев, а не на Новгород, не Владимир и не Москву. Нравится это кому-то или нет, но ничто не может повлиять на правду жизни, даже генетические исследования опровергающие родство двух народов – русских и украинцев. Кстати, что касается этого родства, то, несомненно, корни у этих двух народов одни, но в дальнейшем исторически сформировалась украинская национальная идентичность. См. ссылку на моей странице: «Вопрос закрыт: ДНК-анализ подтвердил, что русские и украинцы – один народ».

История нам оставила очень скудное количество документов, по которым порой трудно отследить причины возникновения того или иного события, но вот анализируя транзиты планет, можно многое объяснить из далёкого прошлого, например, перенос столицы из Киева во Владимир. Возможно в этом, как покажется на первый взгляд, предательском переносе столицы и новом приобретенном статусе Окраины Руси и кроется истинная причина исторической нелюбви украинцев к России? Если не сказать больше, что данный исторический факт переноса центра Руси сказался на дальнейших русско-украинских отношениях, образно напоминающих семью после развода, когда у брошенного много обид, неприязни, претензий.

Вообще-то, весь гороскоп России не нуждается в ёмкой интерпретации, т.к. кроется в одних прославленных словах князя Олега: «Се буди мати градомъ русьскымъ». Если перевести слова «мати градомъ русьскымъ» на астрологический язык, то они по своей сути отображают в карте России позицию Солнца_А9 в Раке, которым управляет Луна — символ материнства. Именно здесь кроется объяснение таких образов, как Россия-Матушка, Мать-Россия, Матушка Русь, русская душа. Конечно, Киев уже давно не является столицей Руси в роли матери городов русских, но ритмы, заложенные в IX-м веке, продолжают и по

сей день оказывать огромное влияние на жизнь нынешней России. В современной геополитической интерпретации Россия — это уже некая Мать народов мира, которая давно по своим уникальным материнским качествам является гуманитарным донором для всех бедствующих и нуждающихся стран, т.к. Солнце_А9 не только в Раке, но и в 8д., что позволяет ей материально опекать, прощать другим странам долги и оказывать им финансовую помощь в ущерб себе, т.е. в ущерб всего российского народа (поражённое Солнце), как и подобает настоящей Матери.

На фото так называемый «златник» князя Владимира с его прижизненным изображением, где справа тот самый трезубец, который мы видим на государственном гербе современной Украины, как напоминание нашего общего прошлого.

© Смирнова М.

P.S. «Гороскоп России» часть 1, 2, 3 и 4 впервые был опубликован в 2013 году и является объектом моего авторского права, которые защищены законом об авторских и смежных правах. Для использования и перепечатки материала требуется моё письменное разрешение.

Продолжение следует: ГОРОСКОП РОССИИ ч.2, 3, 4.

Автор: Смирнова Марина

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1