Гадание на Таро для начинающих


В этой теме я дам личные, краткие указания к тому, как гадать на Таро.
Большинство из нас покупают Таро или хотят научиться пользоваться им только с целью дивинации, т.е. предсказания будущих событий. А ведь это только один из способов его использования, причем, самый примитивный. Тем не менее, именно о гадании пойдет речь дальше.

Итак, у вас произошел трансформационный период в жизни, вы в неведении почесываете затылок, и думаете, как быть дальше. Либо что-то, так или иначе, привело вас на этот путь – желания гадать на Таро, у всех причины разные. Но первое, что вам стоит знать, прежде чем приступить к гаданию (о выборе колоды можно почитать в интернете, на эту тему очень много информации), стоит знать, что судьбы нет, ничего заранее для вас никто не планировал, сценарий не писал, и вы сами решаете, как вам действовать в той или иной ситуации. Почему это важно? Да потому, что, после того, как сделав расклад, предварительно задав вопрос вроде «Чем у меня с Васей все закончится, бросит ли он меня?», «Продам ли я дом в течение полугода», Вы видите, что выпали карты не особо радужные, и сразу начинаете расстраиваться, у вас опускаются руки что-либо делать, и вы начинаете следовать тому «сценарию», который вам выдал расклад.

Вы спросите, а почему это судьбу нельзя предсказать, ведь миллионы людей на планете Земля каждый день гадают и знают, что с ними произойдет в тот или иной период? Дело в том, что у каждого из нас есть программа, она заложена в каждом человеке, и исключений НЕТ. Что я имею в виду под программой? Вас, например, с детства тянет играть на пианино, а кто-то с 7 лет знал, что, когда он вырастет, то точно станет ветеринаром или ортодонтом, не важно, и это происходит. Вот эта тяга к той или иной области и есть часть «программы», каждый из нас должен следовать своему пути. Так вот, начиная с момента, когда у вас просыпается осознанность, вы, тем самым, прокладываете себе путь в «будущее», т.е. ваши поступки в настоящем оставляют след уже в вероятности того, что произойдет когда-то. Символически (а вы ведь хотите научиться гадать, тогда привыкайте к работе с символами) это можно представить в виде поглощающего свой хвост уробороса (одна из самых популярных татушек на сегодняшний день, кстати)).

Так вот, если вы делаете расклад, в котором есть одна или несколько позиций, определяющих характер будущего, это значит, что то, что вам выдали карты – наиболее вероятный исход того или иного события (ситуации), который сформировался вашими прошлыми поступками, действиями, разговорами, привычками и т.д. Например, сделав расклад на исход решения суда, вы видите, что проиграете дело. Это значит, что, если все оставить так, как есть, и позволить событийному ряду оставаться без изменений, то это сбудется. А вот если вы решите обратиться к другому адвокату, смените план действий, то результат будет уже другой. Но, как правило, если событие «прописано», то оно должен произойти, так или иначе. Порой человек страдает или психует по поводу того, что все идет не так, как ему хочется, не понимая, что результат того или иного события приведет его именно туда, где ему и место. Поэтому гадать на будущее не рекомендуется)) так или иначе вы можете сломать часть программы, и можете навредить себе, но все равно же все гадают. Это неизбежно. Поэтому, предлагаю как психологическую, так и астросомную технику защиты во время гадания:

1. Ставьте свечу, хотя бы одну, если гадаете другому человеку. Вы ведь не хотите потом ходить с навязчивыми мыслями в голове)). Гадание на выявление магического воздействия – другая тема, отдельная, и достаточно серьезная, о ней здесь не будет сказано.

2. Использование скатерти, либо любой другой атрибутики не обязательно, это все по желанию. Если вам это помогает сосредоточиться, то, пожалуйста.

3. Тасовать колоду можно как угодно, но не сколько угодно. Таро – это прежде всего работа с энергиями, это живое существо, представьте себе, только вообще ни в чем не заинтересованное)) поэтому, существует такое понятие как «мучить карты». Да, при слишком долгом тасовании, либо, если вы задаете более трех вопросов одной колоде, особенно, если они однотипные, расклад может получиться некорректным.

4. Однотипные вопросы задавать нельзя, только запутаетесь, и не пытайтесь обмануть Таро)).

5. Вопрос должен быть сформирован точно и кратко, от характера вопроса зависит половина успеха расклада. И желательно не спрашивать «будет ли …?», «напишет ли…?», «когда я…?». Ну вы поняли. Если хотите узнать результат того или иного события, лучше сделайте расклад «Выбор» по методике Х. Банцхафа (в интернете легко найти), и уже увидите, что будет, если поступите одним образом, и что, если другим.

6. Расклад подбирайте так, чтобы каждая из позиций описывала часть того, что вы хотите узнать. Если есть хоть одна лишняя, которая, на ваш взгляд не подходит вам, смело ищите дальше.

7. Ну и самое главное. Чтение карт Таро — это работа с подсознанием, сосредоточением на вашей интуиции. Сосредотачиваться необходимо на точке между левым и правым глазом, мозг отключен, аджна работает по полной. Смотрите на карты, что вы чувствуете? Информация должна идти как бы с горловой зоны. Первое, что вам приходит на «ум» — и есть ответ на ваш вопрос.

О методе чтения раскладов буду писать дальше.
Всего доброго и с наступающим вас новым Годом!

Источник

Автор: Людмила Михайлова

.

1

Автор: Елена Цивка

.

1