Формула идеального брака (от Григория Кваши)

Двое

Секрет счастливого брака во все времена пытались разгадать маги и алхимики, философы и психологи. И все же в момент выбора каждый из нас остается один на один с проблемой. Свои подсказки людям, стремящимся создать гармоничную семью, предлагает автор знаменитого структурного гороскопа Григорий КВАША.

Кто моя половинка?

Когда-то древнегреческий философ Платон создал красивую сказку о том, что у каждого из нас где-то на просторах Вселенной есть своя половинка: тот единственный, с которым ждет человека счастье. А уж как найти этого суженого, судьбой предначертанного, никто не знает. Моли богов, слушай свое сердце…

Романтики всех времен и народов тиражировали миф о пресловутой второй половинке — и не сказать, что люди, поверившие в вымысел древнего грека, прожили особо счастливую жизнь.

Структурный гороскоп, который я разработал, строится как раз на том, что существует очень четкая, математически выверенная модель отношений между людьми в зависимости от года рождения и знака Зодиака. А значит, можно заранее предсказать, как сложится совместная жизнь у любой пары — стоит взглянуть, «дружат» или «враждуют» их знаки. Главное же в том, что структурный гороскоп указывает, среди каких знаков искать супруга или супругу — в зависимости от того, чего вы ждете от брака.

Пять типов брака

Прежде всего, имейте в виду — существует всего пять типов брака: патриархальный, романтический, равный, духовный и векторный. Какой союз удастся построить вам, дорогой читатель или читательница, и вашей избраннице (избраннику), зависит не только от вашего желания, но и от того, в каком году вы и ваш потенциальный супруг появились на свет.

Патриархальный брак. В этом союзе все роли раз и навсегда предопределены: муж зарабатывает на жизнь, жена хранит семейный очаг. Главная цель семьи — рождение и воспитание детей. Разница в возрасте между супругами в патриархальном браке кратна четырем либо они родились в один год. В патриархальный брак вступают люди, рожденные в одной тройке знаков: Лошадь, Тигр и Собака; Кот, Коза и Кабан; Петух, Змея и Бык; Крыса, Обезьяна и Дракон. Исключение: союз Обезьяна — Крыса.

Романтический брак. Цель такого союза — как можно дольше сохранить любовь, во главу угла всегда ставятся чувства. Разница в годах рождения супругов кратна двум, но не кратна четырем (2, 6, 10, 14 и т. д.). Если один из супругов Лошадь, Собака или Тигр, то другой — Крыса, Обезьяна или Дракон. А если один из супругов Петух, Змея или Бык, то другой — Коза, Кот или Кабан. Исключения: союзы Лошадь — Крыса, Коза — Змея, Петух — Кот.

Равный брак. Это союз людей с одинаковым типом мышления, супругам прежде всего интересно друг с другом. Если один из супругов Лошадь, Тигр или Собака, то другой — из тройки Петух, Змея или Бык. Если же один из супругов Крыса, Обезьяна, Дракон, то другой — из тройки Кот, Кабан, Коза. Исключения: Тигр — Бык, Собака — Бык, Собака — Петух, Кот — Дракон, Кабан — Дракон.

Духовный брак. Цель этого союза — совместный духовный поиск, личностный рост обоих супругов. Если один из супругов Лошадь, Тигр, Собака, то другой — Кот, Кабан, Коза. Если же один из супругов Крыса, Обезьяна, Дракон, то другой — Бык, Петух или Змея. Исключения: Тигр — Коза, Лошадь — Кабан, Змея — Обезьяна.

Векторный брак. Это особый тип супружеского союза, отношения в котором развиваются непредсказуемо. Попав в «векторную ловушку», люди ощущают, что связаны мистическим образом и не в силах разорвать эту связь, как бы она их ни тяготила. Впрочем, известны и вполне счастливые векторные браки. Эти отношения устанавливаются в парах: Лошадь — Крыса, Крыса — Обезьяна, Обезьяна — Змея, Змея — Коза, Коза — Тигр, Тигр — Бык, Бык -Собака, Собака — Петух, Петух — Кот, Кот — Дракон, Дракон — Кабан, Кабан — Лошадь.

Брачное предназначение

Как видите, друзья, существует пять типов брака, так что, выбирая партнера, мы «заодно» выбираем и определенный тип семьи, в которой предстоит жить. Так уж все устроено: не удастся Лошади построить патриархальный или романтический брак с Крысой, их удел — «векторные» страсти. Не суждено Петуху с Собакой надолго сохранить в браке пылкость чувств: эта пара способна создать только равный союз…

Но и этим ограничения, наложенные на каждого из нас суровой судьбой, не исчерпываются. Совсем не всегда мы вольны по собственному усмотрению выбирать тот или иной тип брака: на наш выбор серьезно влияет целый ряд обстоятельств (возраст, личный опыт и так далее). Это и называется брачным предназначением. Типов брачного предназначения столько же, сколько типов брака, — пять.

Предназначение по браку родителей. Смысл этого предназначения прост: ребенок, повзрослев, пытается повторить отношения родителей. Так, человек, выросший в патриархальной семье и с любовью вспоминающий о своем детстве, будет стремиться к патриархальному браку. Смысл этого предназначения очень прост: стремление повторить отношения родителей, воспроизвести атмосферу, в которой рос. Единственное исключение — векторный брак родителей: его стереотипы не наследуются.

Предназначение по родителю противоположного пола. Наверное, самый неприятный вопрос, который только может задать неумный взрослый малышу: «Кого ты больше любишь — маму или папу?». Ведь чаще всего в детстве мы любим родителей по-разному, но одинаково сильно! Если же отец или мать становится для ребенка воплощенным идеалом, особенно когда это родитель противоположного пола, то, повзрослев, человек постарается найти в брачном партнере «второе воплощение» любимого родителя. А значит, ему следует искать суженого, принадлежащего той же тройке знаков, что и родитель (Лошадь, Тигр, Собака; Кот, Коза, Кабан; Петух, Змея, Бык; Крыса, Обезьяна, Дракон).

Возрастное предназначение. Жизнь человека делится на возрастные периоды, для каждого из которых есть свой идеал брака. Но имейте в виду: до 24 лет брачное предназначение не действует. Итак, первый период брака по возрастному предназначению — от 24 лет до 31 года. Это возраст, ориентирующий на романтический брак. Возраст от 31 года до 40 лет идеален для патриархального брака. После 40 лет мужчина в кризисе середины жизни» теряет былой интерес к хозяйству и детям, бывает, просто скатывается в депрессию. Женщина же, напротив, расцветает, обретает самостоятельность. И вот результат: мужчина покидает пьедестал патриарха, начинаются сражения за лидерство в семье и в жизни. Легко догадаться, что это уже каноны равного брака, с его карьерными порывами и обострением сексуальных проблем. После 50 лет становится актуальным духовный союз, когда, устав от борьбы и соревнования, мужчина и женщина могут просто разговаривать. Начинается период спасения от одиночества, в чем у духовного брака нет конкурентов.

Профессиональное предназначение. Человек, попавший в патриархальный брак, неизбежно тянется к крестьянскому или ремесленному труду, к природе, к работе с животными и растениями. Аналогично равный брак склоняет человека к карьере: политической, научной или финансовой — не имеет значения. Романтический союз расправляет плечи мужчины, делая его более мужественным, толкая к профессиям суровым и боевым. Женщину же романтический брак делает нежной и утонченной, направляя к профессиям эстетически безупречным. Аналогичным образом устанавливается тождественность между творческими профессиями и духовным браком. Легко догадаться, что работает и обратная связь. А потому людям мужественных профессий прямая дорога в романтический брак, карьеристам и бизнесменам — в равный брак, людям свободного образа жизни, отшельникам и крестьянам следует стремиться к патриархальному союзу, ну а творческим людям, нуждающимся в сопереживании, самое место в духовном союзе.

Предназначение по гороскопу. Годовой знак предполагаемого супруга записан в гороскопе человека в виде знака зодиакального. Если вы Козерог, то вам предписан друг, рожденный в год Петуха. Если вы Водолей, вам суждена Собака — и так далее. Замена возможна внутри так называемых «идеологических» троек (они приведены в таблице), если при этом не возникают векторные сочетания.

Автор: Григорий КВАША

.

1