Двенадцатилетний цикл Юпитера.(Часть 12).


(В начало)

.

12 — ГОД РЫБ
Эта финальная фаза цикла Юпитера является периодом трансформаций. Решения и действия, предпринятые в этот момент могут вызвать торможение индивидуальной способности человека противостоять новым условиям и новому окружению, которые вырисовываются на горизонте. Если человеку в этот период удастся выйти за пределы своего сознания, социальной, религиозной или политической деятельности, которым он до настоящего момента сохранял преданность, он сможет отказаться от многого, к чему был раньше нежно привязан. Новый юпитерианский импульс не станет позитивным, если на фазе Рыб человек не расстанется со своей прошлой верой и не откажется от отношений, которые связывали его свободу в прошлом.Во время этой фазы индивидуум способен усвоить множество новых ценностей, ещё мало известных широким кругам. Юпитерианский принцип расширения постепенно включает в поле зрения человека всё больше явлений, которые поражают его сознание различием с прежними представлениями или даже антагонизмом с ними.

Последний этап перед новым циклом Юпитера, таким образом, расширяет в сознании человека зону объясняемого, близкого и любимого, размывая границы его прежних представлений об этом мире, готовит восприятие личности к усвоению новых странных или малоизвестных явлений.

ПРИМЕРЫ:
Если транзитный Юпитер на фазе Рыб проходит по 12 дому, человек будет переживать сильную склонность к растворению в своих прежних психологических привязанностях и ограничениях. Радиксный Юпитер в 1 доме никогда не станет символом личной идентификации индивидуума с какими-то новыми общественными или религиозными идеями, если до этого человек не пережил фазу отречения.

Период отступничества повторяется каждые 12 лет, когда Юпитер проходит по 12 дому. Это происходит не только потому, что прошлое не связывает больше умственные и эмоциональные силы личности, но и потому, что теперь разум способен позволить человеку продвинуться за существующие пределы сознания. Во время этой финальной фазы цикла Юпитера следует снова подвергнуть сомнению своё повиновение обществу и социальным традициям. Если в этот момент не произойдёт никаких изменений, значит, личность ещё не свободна для позитивного развития.

Признаком истинной возможности роста личности может стать способность изменить своей склонности подчиняться духовным, моральным или общественным идеалам ради собственной эволюции. И, когда человек в первый раз осознаёт, что не развивается, потому что не хочет меняться, это станет поводом воспользоваться своей свободой.

Отказываясь от слишком узких и мелких прежних ценностей, личность может поставить перед собой и впоследствии достигнуть более широких и благородных целей. Это настоящий подарок, который человек получает каждые 12 лет, когда Юпитер проходит свою фазу Рыб по 12 радиксному дому.

Когда фаза Рыб соответствует транзиту Юпитера по 9 дому, в жизни человека настало время исследовать и заменить ценности, которые составляли основу радиксного 10 дома. Очень полезно встретить возможности, которые очерчивает контекст 9 дома, и изменить своё поведение, свой прежний способ чувствовать и мыслить на новый, более конструктивный. Такой возможностью может стать чтение философской литературы, встреча с учителем, которая определит направление юпитерианской энергии человека, участие в каком-то религиозном таинстве, поездка к далёкие страны, знакомство с представлением другой культуры или философского учения, способного открыть перед человеком новые перспективы при условии его освобождения от подчинения старым религиозным или социально-культурным принципам, удерживающим человека от позитивного развития.

В любом случае при этом транзите по 9 дому человек попытается осознать, почему
в его жизни что-то происходит и происходило раньше в сфере межличностных
отношений, как это определили характер его взаимодействий с внешним миром.
Тональность Рыб придаёт году характер кризиса, который личность должна пережить,
чтобы увидеть свою жизнь по-новому и встретить в ней новые, более свободных людей.

.

(Продолжение следует)
.
Автор: Н.Ю.Маркина

.
1