Черная Луна, Лилит. Введение

1 (1)

Автор Михаил Шабалин

Черная Луна символизирует: 

Ответственный выбор, совершаемый при полной самостоятельности, когда ангелы-хранители отступают и происходит оценка того, усвоил ли человек главный урок Божьего Суда.

Черная Луна в гороскопе символизирует.

  • Наибольшее из совершенных кармических преступлений в минувшем воплощении.
  • Несчастье.  Тем более несчастье внезапное. Все катастрофы и чрезвычайные происшествия.
  • Встречу с ведьмой искусительницей.
  • Неправильный выбор.
  • Сокровенное преступное тайное начало в человеке.
  • Запретное, стремление к нему.
  • Объект бессознательного притяжения, даже если оно маскируется иногда под подчеркнутое отвращение и не осознается.
  • Место искушения, обольщения, — воронку, в которую станут затягивать человека чтобы проверить, насколько он усвоил кармический урок своего главного преступления.
  • Положение в Знаке отмечает природу искуса, приходящую к человеку, а  положение в домах — сферу проявления искуса, область, в которой человек может прельститься. Ну и, соответственно, аспекты к планетам покажут поводы и активных агентов, способствующих грехопадению человека.
  • Магию, черные искусства
  • Трансформацию
  • Неосознаваемое, психологизм, внутреннюю суть явлений.
  • Вызов судьбы.
  • Эротизм и сексуальные извращения. Ночные поллюции, изматывающий онанизм.

Ситуация Черной Луны.

Общее чувство связывающее все ситуации Черной Луны – трансформация. Возникает ясное понимание того, что мир уже никогда не окажется прежним,  тем же, что был раньше.

Черная Луна обладает способностью хаотизировать сознание человека, с целью вырвать его из программ императивного ряда (солнечных программ). Этакий прием женщины, конкурирующей с мужчиной – навести тень на плетень.  Вырвав человека из системной среды, Черная по сути представляет  абсолютную свободу человеку:  в его выборе, в его поведении.  То есть точка  Черной Луны в гороскопе  – то место, где наибольшим образом проявляется самость человека, его индивидуальность. Что в целом соответствует несчастью, как  результату  неопекаемых действий человека, не достигшего необходимого уровня духовности.

В самом деле, где еще случиться несчастью, как только в бою, в последнем решительном испытании, где человек вынужден обходиться без подпорок и кольчуги,  а зачастую вообще голым и с голыми руками.

— С другой стороны, эта штрафбатовская логика с неизбежностью предполагает и награду тому, кто выдержал испытание.  «Смыв кровью вину перед Родиной» человек возвращается в ее лоно. Он освобождается  от проклятья. Ему возвращаются ранее полученные награды и статус гражданина. Впереди будет разговор о Федоре Достоевском, и вот именно эта штрафбатовская логика прозвучит в главной его формуле «Преступления и наказания».

В интерпретации астрологической,  это может означать лишь снятие заклятия Черной Луны. То есть, разминировав тропу, человек может ходить по ней без оглядки. Иными словами Черная Луна должна была бы отступиться от человека и перестать приносить несчастья.

Печально, но моя практика свидетельствует, что действие Черной Луны даже после жесточайших трепок выданных человеку, не прекращается. Долгое время это давало мне основание говорить, что проработки Черной Луны не существует.

В самом деле: мины остаются в земле, идти или не идти по тропе – вне компетенции человека: сложатся обстоятельства и пойдет. Что остается?  Не наступать, перепрыгивать через мину? Как?  Опять не получается. Или же обрести бронекостюм и использовать действие мины, как ускоритель?  Именно эта, наиболее фантастическая версия и является, похоже, самой реальной. Вспоминается одна из истин проработки: вы не в состоянии изменить сами обстоятельства, вы можете изменить лишь свое отношение к ним.

(Продолжение следует)


Шабалин Михаил 
Автор: Шабалин Михаил Александрович

Источник

.

1