Исцеление смехом

3535223535

Смех — часть естественного человеческого поведения; он уменьшает стресс и понижает давление. Люди обычно смеются чаще, чем едят, поют или занимаются сексом.

Смех свойственен всем людям во всем мире, независимо от типа культуры.
Примитивная форма смеха обнаружена и у животных: у шимпанзе это сигнал заверения в доброжелательности и безопасности. Загадки и шутки помогают детям улучшить свои навыки чтения. Различные типы лингвистического понимания ориентированы на юмор и веселое отношение к действительности.
Во многих конфессиях есть смеющиеся боги. Вы, вероятно, и сами не раз замечали, что после хорошего смеха чувствуете себя намного лучше. Проблема состоит в том, что чувство юмора в человеке часто как бы атрофируется именно тогда, когда он больше всего в нем нуждается. Если уметь везде видеть шутку, Божественную игру, и наполнять светлым смехом и улыбкой каждое свое действие, ваши отношения с другими людьми, детьми, способность решать проблемы, связанные со здоровьем или финансами, заметно улучшатся.
Система самоисцеления усиливается положительными ментальными установками, мыслями и эмоциями (такими как любовь, надежда, оптимизм, забота, близость, радость, смех, юмор) и ослабляется отрицательными (ненавистью, безнадежностью, пессимизмом, безразличием, беспокойством, депрессией, одиночеством и т. д.). Таким образом, чтобы как можно лучше организовать свою физическую жизнь, нужно стараться поддерживать в себе веселый настрой.
Сегодня нет никакого сомнения, что повседневное настроение вносит существенный вклад в здоровье, особенно когда оно практикуется день за днем, год за годом. Легкое и веселое отношение к жизни помогает справиться со всеми ее проблемами. Чувство юмора — один из наиболее мощных инструментов преобразования действительности.
Простой факт, что вы чувствуете себя лучше после хорошего смеха, уже достаточен для того, чтобы увериться в положительном влиянии смеха на здоровье. Ваше чувство юмора не только обогащает жизнь; оно также укрепляет физическое, ментальное и духовное здоровье.
Исследования показывают, что во время смеха происходит расслабление мышц. Следовательно, нуждающиеся в снятии мышечного напряжения должны как можно чаще веселиться.
Можно утверждать, что счастливые люди вообще не болеют. Способность юмора защищать от болезней известна давно; сохранились исторические свидетельства о проводимых в древности ритуалах смехотерапии. Здоровое чувство юмора предохраняет от многих проблем и избавляет от боли.
Смех также превосходный тренажер для сердца. Когда вы будете смеяться, положите руку на сердце и задержите ее там на некоторое мгновение. Вы почувствуете, что сердцебиение будет усиливаться даже спустя 15-20 секунд после непосредственного смеха. Таким образом, к сеансу смеха можно относиться как к «внутреннему бегу трусцой». Такую разминку можно давать своему сердцу несколько раз в день. Люди, которые регулярно весело смеются, могут похвастать более стабильной работой сердца и устойчивостью к сердечно-сосудистым заболеваниям. А для людей старшего поколения смех вполне может заменять многие физические упражнения, которые им выполнять не под силу.
Люди со здоровым чувством юмора болеют реже. Интересно, что матери с новорожденными младенцами, которые активно использовали юмор для того, чтобы справиться с напряжением, были гораздо реже подвержены заболеваниям верхних дыхательных путей, и их дети тоже. Это происходит потому, что такие матери имеют в грудном молоке повышенный уровень иммуноглобулина.
Бегите от темных людей, как от чумы. Ищите хороших, веселых, положительных людей, тех, чье присутствие рядом наполняет вас радостью и смехом. Отрицательные люди высасывают прану. Даже после небольшого контакта с демоническими личностями, неудачниками, нытиками вы почувствуете, как будто они высосали из вас часть жизни, подобно вампирам. Противостоять таким людям сложно; самый простой метод — не подходить к ним на пушечный выстрел.
по материалам из книги: Сан Лайт — «Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания».

Астролог Юдина Тамара

.

1