Соединение черной и белой луны с лунными узлами и планетами (Часть 4). Практикум по Кармической Астрологии.


(в начало)
.
I. Аспект соединение
Соединение считается самым сильным аспектом. Это конец цикла, этапа. Это взаимопроникновение, слияние принципов составляющих элементов, видоизменение и рождение нового, переход в новое качество. Это равновесие перед новым этапом, начало нового цикла.
Качество соединения зависит от элементов его образующих, т.е. от принципов составляющих элементов и от внешних условий, сферы проявления (дома, знака).

Соединение фиксирует завершение работы предыдущего этапа, дошлифовку ее сейчас и формирует импульс следующего этапа. Внешние условия, сфера проявления прочитываются по характеристике дома и принципу знака, где стоит соединение. Интегрирующие функции составляющих соединения формулируются на основе принципов составляющих элементов соединения, с учетом позитивных и негативных их проявлений.

2. Соединение Лунных узлов с Черной и Белой Луной
Нисходящий Лунный узел. Соединение с Черной Луной указывает на негативную накопленную карму в прошлых воплощениях, на сильные негативные качества, привычки, поступки, которые отражены на глубинном уровне сознания и могут принести в настоящей жизни испытания и несчастья. Как это может проявиться, в каких сферах жизни и деятельности укажут знак и дом в которых стоит соединение.

Соединение с Белой Луной указывает на добрые и позитивные накопления прошлых воплощений: позитивные качества, способности, плод прошлых достижений и поступков. Где и как, при каких обстоятельствах и в каких сферах деятельности они могут проявиться, укажут знак и дом, в которых стоит соединение, а трактовку соединения определяет положение Нисходящего узла в знаке и доме и положение Белой Луны в знаке и доме. Восходящий Лунный узел.

Соединение с Черной Луной указывает на искушения и испытания при выполнении программы настоящего воплощения. Указывает на ту меру зла, разрушения и саморазрушения, которые человек может совершить, если пойдет по самому низкому пути развития. Положение в доме и знаке Восходящего узла и Черной Луны (см. соответствующие трактовки) укажут в каких сферах и как это проявится.

Соединение с Белой Луной указывает на добрые накопления прошлых воплощений, которые человек может использовать в настоящей жизни. Указывает на путь дальнейшего духовного совершенствования. Положение в знаке и доме Восходящего узла и Белой Луны (см. соответствующие трактовки) укажут как это будет проявляться, что поможет нам расти, что будет ускорителем процесса совершенствования.

3. Соединения Черной и Белой Луны с планетами

1. Солнце — эго человека, воля, творческое начало.

Соединение Солнца с Черной Луной способствует проявлению творческой уникальности, индивидуальному творчеству, но может принести самообольщение своими, якобы, невероятными способностями, опьянение собственной персоной или неудовлетворенное тщеславие, зависть к чужим талантам, высокомерие, заносчивость, властность. Возможны страдания и испытания от власть имущих или обольщение через искусство. Негативное творчество.

Соединение Солнца с Белой Луной способствует духовному совершенствованию человека через творчество. Человек становится проводником высших идей: служение Родине, Отчизне, Богу, церкви, борьба за независимость или права человека. Увеличивается потенциал чистой, светлой любви; благородство, великодушие; чувство собственного достоинства. Стремление к свободным творческим занятиям, но при этом увеличивается дух коллективного творческого начала, сотрудничества в группах, коллективах, обществах.

2. Луна — чувства, эмоции, способность к адаптации, реакции на окружение.

Соединение Луны с Черной Луной усиливает переменчивость чувств, отрицательные эмоции, злопамятность, легковерность и легкомыслие, приносит тщеславие и капризы. Может дать сильное проявление негативной семейной кармы, негативные отношения с родителями или родовое проклятие. Большие трудности и испытания в семейной жизни или бездомность. И, вообще, трудности в адаптации к жизненным обстоятельствам.

Соединение Луны с Белой Луной склоняет человека дорожить традициями своего народа, предков, родительского дома, способствует успеху и удаче на Родине, в родном краю. Дает умение организовать свой домашний очаг целесообразно и уютно.
Усиливает адаптацию человека к различным жизненным обстоятельствам, но и дает умение сохранять традиционность, любовь ко всему старому. Дарит сочувствие, доброту, чувство долга, обязанности, ответственности в отношениях с родными, терпение и терпимость.

3. Меркурий — интеллект, способность к обучению, контактность.

Соединение Меркурия с Черной Луной может дать несобранность, бессвязность во мнениях, неразборчивость в средствах, стремление «пускать пыль в глаза», болтливость. Стремление оболгать кого-либо, оклеветать, посплетничать. Отсутствие объективности, лояльности. Возможны серьезные трудности в отношениях с родными — братьями, сестрами, с ближайшим окружением, коллегами. Трудности в учебе, в школьном образовании, в контактах. Кармические неудачи в коммерческой деятельности, в торговле.

Соединение Меркурия с Белой Луной дает хорошие способности к обучению, быстроту соображения, активное усвоение информации, способность доходчиво изъясняться как устно, так и письменно; дает сообразительность, находчивость, наблюдательность, проворство духа и ловкость рук. Отличная работа с информацией; успешная работа, удача в сферах Меркурия (связь, торговля, учеба). Хорошие отношения с родными и близкими, с коллегами, с ближайшим окружением. Успешные короткие и близкие поездки.

4. Венера — любовь, гармония, система внутренних ценностей, выбор.

Соединение Венеры с Черной Луной может дать тягу к легкой жизни и примитивным удовольствиям, чувственность, лень, легкомыслие; обольщение миром материальных вещей, болезненное отношение к деньгам, роскоши или безумные траты; стремление копить деньги за чужой счет, опирать других или самообольщение в отношениях с партнером, обществом. Невезение с партнером, неудачные браки. Возможны судебные процессы, тяжбы, споры, денежные долги, затруднения.

Соединение Венеры с Белой Луной дает утонченность чувств, обаяние, грациозность, оптимизм, добродетель, нежность; любовь к людям, к искусству, ко всему прекрасному, гармоничному. Усиливает стремление человека к справедливости, гуманизму, благородству, формирует правильное отношение к материальным ценностям. Приносит счастье в любви и в браке, в супружестве и в деловом партнерстве, сотрудничестве. Возможны неожиданные удачи в финансовой деятельности, прибыли, но только кармически обусловленные, воздаяния.

5. Марс — энергия, действие, желание, инициатива, насилие.

Соединение Марса с Черной Луной может дать агрессивность, нетерпимость, опрометчивость, задиристость, раздражительность, грубость, наглость, склонность глупо рисковать, ТЯГУ к насилию, преступлению; использование власти в корыстных целях. Самообольщение или самоистязание. Сильнейшая конфронтация и конфликты, разногласия с партнерами, соратниками, но возможен страх, трусость, опасность быть убитым.

Соединение Марса с Белой Луной дает предприимчивость, активность, готовность идти на риск, но оправданный, храбрость, великодушие; дает высокие идеалы, делает человека борцом за правое дело и справедливость. Укрепляет дух, расширяет духовный уровень, дает готовность помогать другим, слабым. Увеличивает творческие способности человека, оптимизм, стимулирует его развитие. Дает истинное осознание своих возможностей и поддержку Высших сил по пути эволюции Духа.
(окончание следует)

.
Автор: Леокадия Кулакова. 

.
(Продолжение следует)
.
1