Аспект гениальности

3

Аспект Меркурия и Урана в натальной карте между астрологами принято называть «аспектом гениальности» или «аспектом изобретателей» . Уран еще и покровитель астрологии- поэтому этот аспект считается большим плюсом для изучения этой науки.

Такой аспект часто встречается в гороскопах ученых, реформаторов, конструкторов, программистов, физиков, первооткрывателей, изобретателей, проектировщиков, писателей-новаторов, художников- авангардистов и конечно же астрологов.

На личном уровне положение Меркурия в гороскопе говорит о том, как человек получает и обрабатывает информацию, как он ее изучает. Меркурий в натальной карте показывает, каким образом вам лучше всего общаться, в каких сферах вам лучше приложить свои интеллектуальные способности и какие люди будут казаться вам «своими», близкими, даже если вы только что познакомились.

В «+»- гениальные идеи, прогрессивная точка зрения, неординарность, вспышки озарения, креативность, умение представлять старую информацию новым образом,технический склад ума, нестандартный подход к решению проблем, умение выкручиваться из любой ситуации, ум очень быстрый,схватывает на лету.

В «-«-странные или абсурдные идеи, заносчивость, упрямство, с такими людьми трудно поладить, иррациональная логика, истеричность, самодурство,эксцентричность мышления,не возможность долго заниматься одним и тем же, невнимательность, рассеянность и беспорядочность в обучении.

Источник

Автор: Ксения Макарова

.

1