ТАУ-КВАДРАТ. ПЛАНЕТА В ГВОЗДИКЕ (на вершине)


Автор: Андрей Ягофаров
Инстаграм автора: https://www.instagram.com/astrolog_andrey_yagofarov/

Как мы уже знаем, основанием Тау-квадрата служит оппозиция – аспект 180°. Аспект имеет двойственную природу, всегда отталкивание или притяжение.

По функциям планет, входящих в оппозицию, аспект создает огромное напряжение в жизни человека, в его судьбе, в различных ситуациях. В результате может происходить «смещение» с принятой позиции, ломка, подавление. Перед человеком стоит необходимость выбора.

Благодаря третьей планете, на которую удается сбросить напряжённую энергию оппозиции, человек может устоять и преодолеть разрушительное действие аспекта. Если это не удается, его жизнь будет сопровождаться мучительной раздвоенностью.

Большая часть аспектов реализуется на событийном уровне. Однако реализация некоторых из них может происходить и в психологическом плане.

От характера аспектов, «разряжающих» оппозицию, зависит событийный план в жизни человека. Если это гармоничные аспекты, человек достаточно легко решает возникающие проблемы. Если это Тау-квадрат, жизнь человека складывается через преодоление, сопровождается ситуациями риска и экстрима, порой балансируя на лезвии ножа.

Человек, имеющий в своей карте Тау-квадрат, окружающими его людьми часто воспринимается как целеустремлённый, напористый, порой даже чрезмерно (раздражающе).

В занятой Тау-квадратом половине гороскопа у человека формируется высокий энергетический потенциал, поэтому Тау-квадрат может способствовать достижению успеха в тех сферах жизни, где нужен волевой напор, энергия, например – в бизнесе, в спорте, в политике, в продвижении по карьерной лестнице.

В Тау-квадрате точка, в которой сходятся две квадратуры, носит название Гвоздик тау-квадрата. В Гвоздике собирается всё напряжение фигуры. Планета в этой точке – планета в гвоздике.

Эта планета (знак и дом где она расположена) испытывает самую большую нагрузку. Но даже частичная её проработка приводит к установлению баланса между планетами в оппозиции. Человек обретает устойчивое направление работы, пусть даже нелёгкой.

Энергия, которую генерирует Тау-квадрат, направлена в точку, противоположную «гвоздику». Области жизни, за которые отвечает дом, знак, в которые попадает эта точка, будут, скорее всего, проблемными. Человек, используя энергии участка гороскопа, затронутого точкой сброса, будет стремиться каким-то образом компенсировать напряжение Тау-квадрата, попытается направить энергию в сферы жизни, соответствующие точке сброса.

Для понимания смысла конфигурации Тау-квадрат необходимо тщательным образом исследовать знак и дом, в которых находится планета в «гвоздике», а так же точку, образующую оппозицию к «гвоздику». В момент прохождения транзитной планеты через точку сброса достраивается временный Крест, несущий судьбоносные события.

ТАУ-КВАДРАТ. ПЛАНЕТА В ГВОЗДИКЕ (на вершине), изображение №1

Рассмотрим случаи, когда планетой в «гвоздике» является:

Солнце — склонность бросаться в каждую ситуацию, стремление решать все проблемы, зачастую действует необдуманно, подчиняясь сиюминутному импульсу. В кризисные моменты действие по принципу: «Все или ничего». Не всегда это приводит к желаемому результату. Солнце в гвоздике у Рональда Рейгана, Билла Гейтса, Сергея Лаврова, Яны Рудковской, Анастасии Волочковой.

Луна в гвоздике даёт подверженность минутным настроениям. При столкновении с проблемами человек склонен действовать эмоционально, часто впадает в истерики. Ему не удаётся объективно оценивать ситуацию, абстрагироваться от внешних раздражителей. Возможны частые конфликты в семье, эмоционально нестабильная обстановка. Луна в гвоздике у Дятловой Екатерины, Ксении Собчак.

Меркурий в гвоздике помогает человеку хладнокровно, рационально и сдержанно реагировать на любую ситуацию. Такой человек умеет словом решить практически любую проблему. Именно такой человек может организовать «мозговой штурм», организовав коллектив для решения какой-то непредвиденной, нестандартной задачи. Поскольку Меркурий не отходит от Солнца дальше чем на 28°, в одиночестве на вершине тау-квадрата он оказывается не так часто, обычно – в соединении с Солнцем. Тау-квадрат с Меркурием в гвоздике у Артура Конан Дойла.

Венера в гвоздике. Натив подвержен внешним раздражителям. Стремление извлечь выгоду из любой ситуации, но если для этого необходимо прилагать какие-то усилия, человек может сдаться и отступить Постоянное сканирование окружающей обстановки и коррекция своего поведения в зависимости от неё. Венера на вершине также указывает на проблемы в любви, возможность нескольких браков. Такое положение у принцессы Дианы, Анджелины Джоли.

Марс в гвоздике даёт массу энергии своему хозяину. Её с лихвой хватит для решения любой проблемы, но несдержанность может всё испортить. Если человек на низком уровне духовного развития, ему предпочтительнее занимать роль агрессора. По мере духовного роста он начинает нащупывать грань, когда активная позиция может перейти в агрессивную. Он встречает критические ситуации с открытым забралом, спокойно принимая вызов Судьбы. Человек предприимчив, стрессоустойчив, не теряется в эмоциональном хаосе. Такое положение Марса у Марины Цветаевой, певицы Мадонны, Владимира Высоцкого, Мухамеда Али, Кости Цзю, Индиры Ганди.

Юпитер в гвоздике даёт многообразие возможностей реагирования в конкретной ситуации, но есть склонность к авантюризму. Склонен философски относиться к любым невзгодам и жизненным трудностям, всегда действует мудро. Быстро абстрагируется от любых трудностей, что позволяет ему довольно успешно их решать. Такое положение у Бориса Березовского, Коко Шанель, Бузовой Ольги.

Сатурн в гвоздике – довольно тяжелое положение, которое говорит о частых проблемах, аварийные или стрессовые ситуации случаются с пугающей регулярностью. Натив предпочитает решать их силой и упорством. Фокусирует всю свою энергию на решении проблемы, но часто она решается сама собой. Сатурн в гвоздике у Артура Конан Дойла, Мерилин Монро, Адриано Челентано, Робина Уильямса.

Высшие планеты – это планеты поколений. Даже дифференциация их энергий доступна немногим, а уж об овладении их энергией вообще говорить не приходится. Безусловно, они влияют на человека, формируя черты характера, особенности внешнего проявления.

Уран в гвоздике даёт стремление всё делать по своему, не ориентируясь на чужое мнение, склонность рубить «с плеча». Опять же, Уран даёт необычные проблемы, которые требуют необычного решения. Такое положение у Бориса Ельцина, Генри Форда, Михаила Булгакова, Виктора Тихонова. И люди всей своей жизнью и профессиональной деятельностью прекрасно продемонстрировали справедливость данного положения Урана.

Нептун в гвоздике — сильные воображение и интуиция, но часто искажённое видение ситуации. (Билл Гейтс, Геннадий Зюганов)

Плутон — тенденция превращать проблему из личной в общественную, причём человек берется за защиту всего человечества, а при непонимании может возникнуть глубокое разочарование. (Феликс Дзержинский, Генри Форд)

Хирон — стремление избегать ситуации, в которых может открыться некомпетентность. (Екатерина Дятлова, Яна Рудковская, Борис Березовский, Коко Шанель, Адольф Гитлер)

Лилит – вспоминая природу Лилит (соблазн и провокация), можно предположить, что человека с такой конфигурацией жизнь будет мощно испытывать на противостояние искушениям. Лилит в гвоздике у Владимира Высоцкого, Анджелины Джоли. Оба они употребляли наркотики. Джоли с четырнадцати лет жила с парнем, Высоцкий тоже не отличался целомудрием. Но Анджелине удалось справиться с искушениями, посылаемыми Лилит, а Владимиру – нет. Умер он рано – в 42 года, на оппозиции транзитного Урана к натальному.

У многих известных личностей в карте частенько не один тау-квадрат, а несколько. И в гвоздике находится порой по две, три или даже четыре планеты. Предлагаю вам, использую приведённые выше формулировки, попытаться синтезировать и осознать, насколько мощным потенциалом обладают (обладали) перечисленные личности.

Александр Колчак – Солнце, Меркурий

Вольф Мессинг – Солнце, Венера

Михаил Булгаков – Плутон, Нептун

Артур Конан Дойл – Меркурий, Плутон

Олег Тиньков – Солнце, Меркурий

Михаил Ходорковский – Меркурий, Венера

Робин Уильямс – Марс, Уран

Ирина Хакамада — Уран, Юпитер

Сергей Шойгу – Уран, Юпитер

Григорий Распутин – Хирон, Юпитер

Джон Кеннеди — Марс, Меркурий, Юпитер

Корней Чуковский – Хирон, Плутон, Юпитер

Константин Богомолов – Солнце, Меркурий, Сатурн

Владимир Путин – Солнце, Меркурий, Сатурн, Нептун

Мата Хари – Солнце, Меркурий, Марс, Уран

***

В следующих статьях мы поговорим о значении попадания гвоздика в знаки Зодиака и дома гороскопа.

Академия астрологии «Диастро»

12 ноя в 16:24Тамара Юдина
Редактировать
Автор: Андрей Ягофаров
Инстаграм автора: https://www.instagram.com/astrolog_andrey_yagofarov/

***

В Академии астрологии «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
    Натальная астрология. Тонкие настройки.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология предпринимательства и бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  https://www.instagram.com/academy_astrology_diastro/

 

1