Луна — не Мама, Сатурн — не Папа.


Наш Инстаграм:  https://www.instagram.com/academy_astrology_diastro/

.
Автор Андрей Ягофаров  Инстаграмм Андрея

Читаешь статьи некоторых авторов (вроде как астрологов) и диву даёшься: весь гороскоп в их интерпретации оказывается густонаселённым: там и мама, там и папа, и тёти-дяди, и даже собачка с лошадкой…

А одна дама меня вообще поразила. Она, анализируя свой(!) гороскоп, умудрилась обвинить родного мужа(!) в том, что ОНА толстеет. Якобы, именно характер проявления оси домов 1-7 вынуждает её без меры поглощать пищу. А если бы мужа не было? Может, стоит в себе причину поискать?

Стремясь к уникальности своих учебных программ, преподаватели астрологии (да и просто авторы статей) в последнее время стали всё чаще и чаще буквально высасывать из пальца интерпретации тех или иных астрологических констелляций.

Самое распространённое, с чем мы встречаемся: Луна символизируем нашу маму, а Солнце (либо Сатурн) – нашего папу. И если Луна в Козероге, то мама должна быть «ухкакаястрогая», а если в Тельце – ну просто душка-мякиш… По этому же принципу вам и папу охарактеризуют. И вот тут аудитория разделится на две неравные части: та, что поменьше будет активничать в комментариях: «Да! Ура! У меня именно так и есть!»

А другая часть читателей, сопоставив текст со своей реальностью и не найдя ничего общего, подумает о себе: «Наверное, это я какой-то неправильный… Или неправильно понимаю…» И, вконец запутавшись, разочаровывается в астрологии.

А неправильный только автор, лихо распределивший роли между планетами в гороскопе.

Родные мои! Гороскоп вашего рождения – это только ВАШ гороскоп, он только О ВАС, о ваших способностях, проявлениях, возможностях, ощущениях и пр. и пр.

Обратимся к Классической астрологии. Позволю себе краткую цитату от уважаемых астрологов:
«В карте рождения Луна символизирует Душу, подсознание. Если Солнце – это духовное ядро личности, самосознание человека, его индивидуальность, то Луна определяет многоликость его психических проявлений, обеспечивает выживание человека в окружающей среде».
То есть, положение в гороскопе Солнца покажет, как мы намерены и способны позиционировать себя в социуме, а Луна укажет на то, как мы умеем приспосабливаться и адаптироваться. И где вы видите папу или маму?

Безусловно, анализ планетного букета плюс характер объединяющих их аспектов обрисует наш характер и особенности того, как мы склонны выстраивать взаимоотношения с окружающими людьми. Но это НАШИ ощущения окружающих и реакция на них, это НАШИ отношения к окружающим людям. Но не какие-то конкретные персоналии.

И вот когда мы подходим к стадии понимания наших отношений с окружающими, здесь можно попытаться осторожно оценить характер этих отношений. Почему осторожно? Да потому что моя практика показывает, что у разных людей все признаки могут проявляться по-разному. Просто потому, что каждый из нас индивидуален.
Предлагаю несколько вариантов к вашему рассмотрению. Проанализируйте, попримеряйте к себе. Возможно, какой-то из признаков сработает.

Как ни удивительно, но фигура матери в вашей карте может быть представлена Сатурном. Великолепная теория Астропсихосинтеза, разработанная Бруно Хубером, опирается на три эго-планеты: хозяин гороскопа – Луна, Мать – Сатурн, отец – Солнце. Аспектные связи между этими планетами (птолемеевские плюс квиконс и полусекстиль) покажут взаимоотношения в этом треугольнике. На эту тему написана целая книга, многие мои клиенты (при наличии соединения или напряженного аспекта Луны с Сатурном) подтверждают напряженные отношения с матерью. Многие, но не все.

Напряженный аспект Луна-Нептун может свидетельствовать о сложных отношениях с матерью.

Если мы построим цепочки диспозиций и Сатурн окажется в центре ФД (особенно ретроградный), это с большой долей вероятности говорит об ощущении недолюбленности с детства и, как результат, о какой-то обиде в сторону родителей.

Соединение Луны с Черной Луной может давать проблемы в отношениях с женщинами (с мамой, сестрой, тётей и пр.).

Конечно, это не исчерпывающий перечень констелляций, говорящий о проблемах в отношениях, но суть в том, что Луна – не мама, а Сатурн (Солнце) – не папа. У этих персоналий есть свои гороскопы, которые прекрасно опишут своих хозяев. В нашем гороскопе мы увидим только себя и наше отношение к окружающим и окружающему.

 

***

В Академии астрологии «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
    Натальная астрология. Тонкие настройки.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология предпринимательства и бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  https://www.instagram.com/academy_astrology_diastro/

 

1