С 15 по 18 июля. Жизнь всегда происходит Cейчас.


Автор: Алла Арефьева
.

Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя. Ошо

Жизнь – это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.

Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя.

Если бы гусеница держалась за прошлое, она бы никогда не стала бабочкой.

15 июля

27-й Солнечный день.

Хорошо для прогулок и путешествий, больших малых. Больше времени проводим на природе, Выполняем свои обязательства. Уважаем личностные границы. Добрый знак, если мы с кем-то случайно познакомимся.

Здесь можно прочитать про то, как Небесные Ангелы могут общаться с нами при помощи символов и знаков

Золотой ключ (китайская сказка)

Давным-давно на высокой, недоступной горе росла могучая сосна. На той сосне висел золотой ключ, переливаясь всеми цветами радуги. В народе говорили, что тот, кто достанет этот ключ, откроет в горе несметные сокровища, избавит бедняков от нужды.

В семье крестьянина Синь было три сына. Старшего звали Синь Цэ, среднего — Синь Мань и младшего — Синь Хэн. Братья знали про этот ключ, и каждый хотел его достать.

Однажды старший брат Синь Цэ надел обувь для восхождения на гору, взял пищу и отправился к высокой горе.

Подойдя к подножию ее, Синь Цэ увидел, что вершина уходит высоко в облака. Подумал он об опасностях, которые ему могут встретиться. Ноги у него обмякли, язык присох к гортани: «Мама моя, как высока и как обрывиста эта гора, сколько на ней острых камней! Не забраться мне на ее вершину. А если даже и заберусь, возьму ключ, — что от этого толку? Все равно не одному только мне достанутся сокровища. Почему же я должен тратить свои силы?»

Синь Цэ тяжело вздохнул и пошел обратно.

Наследующий день второй брат — Синь Мань — надел обувь для восхождения на гору и пошел добывать золотой ключ.

Пришел он к подножию горы, поднял голову и увидел крутые скалы, острые камни. Но не испугался Синь Мань, а рассмеялся:

— Я думал, что эта гора опаснее. Подняться на ее вершину для меня не составит труда.

И стал карабкаться на гору. Долго он лез, содрал себе всю кожу с рук и ног. Долез до середины горы и посмотрел вниз. Фанзы родной деревни казались птичьими гнездами, лес — не выше травы, а река была похожа на узкую ленту.

«Как высоко я забрался! — удивился Синь Мань. — Отдохну немного и полезу дальше». Лег Синь Мань на камень и крепко уснул. Во сне он не помнил, где находится, повернулся неловко и покатился вниз. Хорошо, что упал на мягкую землю и не разбился. Подниматься вверх уже не стал и вернулся домой.

Третий брат — Синь Хэн — надел обувь для восхождения на гору, взял еду, заткнул за пояс топор и отправился за ключом.

Подойдя к горе, он увидел, как она обрывиста, как много на ней острых камней, но, не задумываясь, стал подниматься на вершину.

Долго и упорно лез Синь Хэн. Добрался до середины горы, остановился, вытер пот с лица и полез выше.

Порвал одежду Синь Хэн, кровь запеклась на исцарапанных руках и ногах. Наконец добрался до вершины и увидел высокую зеленую сосну, а на ней ключ, переливающийся золотыми лучами.

Снял Синь Хэн ключ, спустился к подножию и открыл гору с сокровищами.

Люди брали эти сокровища, и бедность покидала их жилища.

Это произошло в давние-давние времена.

Но до сих пор люди не забыли имя смелого Синь Хэна.

21-й Лунный день

Встречаемся с друзьями и обсуждаем разные полезные темы, устраиваем мозговой штурм. Проводим время активно делая полезные дела, занимаясь спортом, хороши совместные игры.

Здесь можно прочитать про Юпитер в 16 весов. Про реальности определенные нашим прошлым выбором, и возможности: которые перед нами открылись.

16 июля

28-й Солнечный день.

Осознаем что говорим и думаем, слова имеет силу. Стараемся быть честными перед собой и другими. Вспоминаем хорошее о своих предках они нас поддерживают. Могут открыться тайные знания, относимся ко всему ответственно.

Здесь можно прочитать основную тенденцию на этот день. Про то, где начинается и заканчивается наша территория…. Повторение тенденций весны прошлого года.

Лопата земли.

Валийские народные сказки и легенды

На самой границе горного Уэльса жил некогда старый, злой великан. И уж не знаю почему, но он просто терпеть не мог мэра и всех жителей города Шрусбери.

Долго он ломал себе голову, как бы им посильнее досадить, и наконец не придумал ничего лучше, как бросить полную лопату земли в реку Северн, чтобы ее запрудить.

«Ха, ха! — думал великан Рекин (так его звали — вполне приличное имя для старого и злого великана). — Пусть речка выйдет из берегов и затопит весь город вместе с мэром и всеми жителями. Весь-весь!»

И вот это низкое созданье в один прекрасный день отправилось в город Шрусбери с полной лопатой земли.

Не знаю уж, как так случилось, но по дороге он заблудился и пришел не к Шрусбери, а к Веллингтону. Уже вечерело, и великану хотелось скорей добраться до места, потому что ноша была тяжелая и он из сил выбился.

Совсем недалеко от города великан встречает сапожника с большим мешком на спине, в котором были старые башмаки да сапоги. Этот сапожник возвращался домой в Велин-гтон, где была его лавка, а шел он из Шрусбери, где и набрал все эти башмаки и сапоги для починки.

— Послушай! — окликнул его великан Рекин. — Далеко еще до Шрусбери?

— До Шрусбери? — переспросил сапожник, запрокидывая голову и глядя вверх. Выше, выше, пока где-то уже совсем высоко он наконец не разглядел то, что было великановой головой, и она ему совсем не понравилась. Поэтому вместо ответа он спросил: — А что тебе там нужно, я имею в виду в Шрусбери?

— Видишь эту лопату земли? — спрашивает великан, и при этом голос его задрожал от злобы. — Я собираюсь бросить ее в Северн, чтобы река вышла из берегов и затопила весь Шрусбери: и мэра, и жителей, всех, всех!

Сапожнику такая затея пришлась не по душе.

«Ничего себе — затопить Шрусбери! — подумал он. — Вместе с мэром и всеми жителями. Ну нет, не выйдет!»

Так он подумал. Но на самом-то деле что мог поделать какой-то ничтожный сапожник с настоящим великаном?

Он опустил на землю мешок, поскреб в затылке и говорит:

— Так, значит, Шрусбери? До него еще порядком! Сегодня тебе туда никак не добраться. Да и завтра, пожалуй, тоже.

— Откуда ты знаешь? — спрашивает великан.

— Да я как раз иду из Шрусбери,- говорит сапожник и развязывает при этом свой мешок, чтобы великан увидел, что у него там. — Это очень далеко, поверь мне. Видишь, сколько башмаков и сапог я износил, пока шел оттуда?

— О горе мне! — вздохнул великан, и от его вздоха даже горы задрожали. — Тогда лучше я не пойду туда. Я и так совсем из сил выбился. Чтобы еще хоть немного тащить эту тяжеленную лопату с землей, нет уж!

— Если б немного! — подхватил сапожник. — Но туда еще идти и идти!

— Раз так, — говорит великан, — тогда мне, пожалуй, умнее всего сбросить эту землю прямо здесь и вернуться домой.

Сапожник промолчал: он боялся, как бы великан не разгадал его хитрость. Но великан так устал, да и вообще-то был глуповат, что ничего даже не заподозрил. Он опрокинул лопату с землей на том месте, где стоял, вычистил о край лопаты свои сапоги и зашагал прочь в валлийские горы. И больше о нем в Шрусбери не было ни слуху ни духу.

А если вы не верите, что все так и случилось, ступайте по дороге из Шрусбери в Веллингтон и, не доходя до города, сами увидите на том месте, где великан опрокинул лопату земли, высокий холм, который так и называется Рекин, а рядом холмик — поменьше — из той земли, которую великан счистил со своих сапог.

22-й Лунный день

Поспешишь, людей насмешишь. Осмысливаем приходящую к нам информацию, слушаем интуицию, занимаемся полезными неспешными делами в одиночку. Больше времени проводим на природе, на свежем воздухе. Делаем выводы, анализируем, ищем пути решения из разных ситуаций, что можно улучшить в данном положении.

Про обострение чувства собственности. Сатурн.

17 июля

29-й Солнечный день.

Покупаем, шьем или чиним одежду. Хорошее время для чтения книг, начала учебного процесса. Полезны контакты, но следим за своими словами. Одиночество не желательно.

Либо единение с миром, либо уход в себя.

Сказка о волшебных ножницах.

Жила-была семья: мама, папа, дочь и двое сыновей. Пошли сыновья в лес за дровами, а дочь Алёна осталась дома маме помогать. Скучно стало Алёнке без братьев. Стала она книги читать. Одну прочитала, вторую, а братьев всё нет и нет. Испугалась Алёнка и пошла в лес, братьев искать.

Солнышко уже спустилась за горизонт, а девочка бродила и бродила по лесу, никак не могла отыскать своих братцев. И вдруг послышался голос:

— Алёна, Алёна.- это на ели сидела старая мудрая Сова и звала девочку.

— Совушка, откуда знаешь мое имя?- спросила Алёна.

-Я уже очень старая. Видела много. Слышала много. И знаю почти всё.- ответила Сова.

— Милая Совушка, помоги мне найти моих родных братьев. Ушли они рано утром за дровами, да так и не вернулись. Может быть заблудились, а может и ещё какая беда с ними приключилась.

— Помогу я беде твоей, девочка.- сказала Сова, — Там на болоте, куда пошли твои братья за дровами, живет чудище. Вот оно и похитило твоих братьев.

— А как же мне добраться до болота и спасти братьев.- спросила Алёна.

— Чудище не просто одолеть. Для этого тебе понадобятся волшебные ножницы. На голове чудища растут всего пять волосков. Если отрезать один волосок- чудище перестанет ощущать запахи, второй – ослепнет, третий- оглохнет, четвертый- у него пропадёт осязание, а пятый отрезать- чудище и вовсе умрёт. Только так ты пожжешь помочь своим братьям.

— А где же мне взять волшебные ножницы?- спросила девочка.

— Ножницы спрятаны в пещере за Большим водопадом.

— Но как мне попасть туда?- снова спросила Алёна.

— Я помогу тебе. Дам своё волшебное пёрышко. Тебе лишь нужно идти за ним, но смотри, летит оно очень быстро.

— Спасибо тебе милая Совушка. Я никогда не забуду твоей доброты.- сказала девочка и поспешила след за пером.

Три дня и три ночи шла Алёна за пером. Не пила, не ела, не спала. И вот послышался шум Большого водопада. Подошла девочка поближе и увидела, как в глубине пещеры блестят волшебные ножницы. Бросилась она под холодные струи. Из последних сил выбралась на берег, где была пещера. Взяла волшебные ножницы и отправилась на болото. В логово чудовища.

Больше недели шла Алёна, прежде чем попала туда, где ожидали помощи её братья. Подойдя к логову чудовища она увидела своих братьев, прикованных цепями к скале, рядом на костре кипел огромный котёл, а возле костра спал и сам хозяин. На первый взгляд чудовище показалось девочке даже немного милым, но стоило ей подойти поближе, как глаза чудовища открылись и налились кровью, зрачки расширились, и оно издало страшный рёв:

— Кто посмел разбудить меня? Кто нарушил мой сон?

Алёна вытащила волшебные ножницы и быстрым движением срезала с головы чудовища сразу четыре волоска. Чудовище металось и ревело от боли. Алёне осталось отрезать последний, но самый главный волосок. Прикованные цепями братья просили её поскорее помочь. Девочка собрала все силы и отрезала последний волосок. Смелая девочка освободила своих братьев, и они счастливые и довольные отправились домой. А когда добрались до дома, братья рассказали всем родным и близким о том, какая у них замечательная сестра. И больше они никогда не расставались. Головнёва Алина

23-й Лунный день

Есть две проигрышные стратегии в этот день, либо пассивная позиция, отказ от борьбы, либо грабеж чужой территории. Важно сегодня быть активными и делать намечанные дела.

Сила или слабость

18 июля

30-й Солнечный день.

Завершаем старые дела. Меньше говорим больше делаем то, что важно в данной ситуации. Молитва и медитация имеют силу. Поминаем ушедших.

Здесь можно прочитать про романтическое настроение этого дня.

Польза от перебирания четок (Бирманская сказка)

Много-много лет тому назад была в одном городе пагода, славившаяся своей чудотворной силой на всю округу. У подножия этой пагоды находился колодец, а в колодце том поселилась громадная змея, которая покровительствовала людям хорошим и жестоко карала плохих. В небольшой деревеньке неподалеку от пагоды жили дровосек с женой. Много слышали они о чудотворной силе пагоды, однако им самим еще ни разу не довелось там побывать. Однажды жена и говорит мужу:

– Ко Пхоу До, мы только тем и занимаемся, что трудимся да трудимся. Так больше продолжаться не может! Пора нам и о душе позаботиться. Мы еще не сделали ничего хорошего, и судьба постоянно обходит нас своей милостью. Пойдем-ка лучше в знаменитую пагоду, воздадим почести Будде. Это будет нам и приятно и полезно.

– В своем ли ты уме, Ма Ей Кхин! – воскликнул муж. – Мыслимо ли это? У нас нет никаких сбережений, что заработаем, то и проедаем! Как можем мы бросить свое дело? Однако мне очень неприятно служить помехой твоему замыслу! Знаешь что? Ты ступай одна, а уж я помолюсь в следующий раз. А пока ты ходишь, я буду работать за двоих – за тебя и за себя.

Поворчав немного, жена согласилась. Поднявшись на следующий день ни свет ни заря, приготовила она еду, собрала все необходимое и отправилась в путь. А был в ту пору как .раз день поста, и вокруг пагоды толпилось великое множество прихожан. Иные подходили к настоятелю монастыря исповедоваться, прочие собирались небольшими группами и что-то оживленно обсуждали. Однако многие прихожане, бродя в полном одиночестве, сосредоточенно перебирали четки, нашептывая при этом молитвы. Ошеломленная всем увиденным, Ма Ей Кхин тоже взяла четки и приблизилась к статуе Будды.

– Тетушка, – обратилась она к стоявшей рядом пожилой женщине, – расскажи мне, пожалуйста, как надо перебирать четки.

Даже не дослушав вопроса Ма Ей Кхин, женщина небрежно ответила:

– Да очень просто. Говори: еду-приеду. Вот тебе и вся премудрость!

Ма Ей Кхин приняла ее слова за истину и, примостившись у подножия статуи, стала перебирать четки, старательно нашептывая «еду-приеду». Так просидела она до позднего вечера, устремив все свои мысли к Будде и бесконечно повторяя единственную известную ей молитву. «Какая жалкая и забитая женщина, – подумала змея, – она совсем неграмотная, поэтому и твердит такие нелепые слова. Однако сразу видать, она женщина хорошая, почитает Будду. Надо ей помочь». И змея одарила женщину множеством драгоценных жемчужин.

Радостная вернулась Ма Ей Кхин домой и рассказала мужу обо всем, что с ней приключилось. Часть жемчуга муж и жена продали, а часть решили отдать в дар пагоде. На церемонии подношения присутствовала и та женщина, которая научила Ма Ей Кхин нашептывать «еду-приеду». Ма Ей Кхин бросилась ее благодарить: А ведь это вы помогли мне разбогатеть, – сказала она. Вы научили меня перебирать четки, а когда я произносила вашу молитву «еду-приеду», приползла змея и одарила меня множеством жемчуга.

Завидно стало той женщине, и, взяв четки, она на следующий день отправилась в пагоду. Перебирая четки, обуреваемая нетерпением, женщина голосом громким и резким затараторила: «еду-приеду, еду-приеду». Она надеялась, что змея оценит ее рвение и, как и Ма Ей Кхин, одарит жемчугом. Однако мудрая змея разгадала ее хитрый замысел. Надоело ей слушать вопли нерадивой прихожанки, и, приблизившись к ней, змея зашипела: – Убирайся отсюда немедленно, а не то я тебя убью. С воплем «еду-приеду» женщина со всех ног бросилась бежать прочь.

24-й Лунный день

Хороший день для активных занятий. Не стоит брать на себя из жалости лишних обязательств. Стараемся быть честными перед собой и другими. Рационально планируем время, рассчитываем силы.

Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. OШO

Очень важно сохранить в себе детское восприятие мира, и какими бы взрослыми, какими бы богатыми мы ни стали, мы должны жить честно, в гармонии со своим внутренним и неизменно искренним ребёнком.

Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей жизни…

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru +79030926142.

.

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1