Астрологический прогноз на июнь 2017 года от Алексея Агафонова.


Новолуние 25 мая: о Центре Галактики, борьбе и сублимации энергий

Новолуние 25 мая описывает энергетику небес как минимум до середины июня, поэтому сначала пару слов о нем.

Забавное сопровождение к новолунию и его последствиям пришло в новостной ленте: круизный теплоход «Очарованный странник» заблудился в тумане и сел на мель. Что можно сказать? «Как корабль назовете, так он и поплывет» (из коллекции афоризмов Христофора Бонифатьевича).

Итак, новолуние.

Соединение светил расположено вблизи туманности Гиад. Гиады — это сестры, оплакивающие своего брата, поэтому они предвещают дождь, наводнения, похолодание и туман, как в прямом, так и переносном смысле. Они также связаны с ложью, сексуальным вожделением, алчностью, обжорством, распущенностью и (странно, почему все это перечисляется в одном ряду?) стремлением к престижу и политической власти. Трансформация энергии Гиад ведет к большому успеху, но если карьера на пике, расслабляться нельзя: возможны скандалы, инсинуации коварных противников и попытки низвержения с использованием любых средств.

Несущую оппозицию карты новолуния образуют Марс и Сатурн. Традиционно напряженное взаимодействие этих планет считается наиболее вредоносной комбинацией. Она описывает жестокие и непримиримые конфликты, разрушительные действия. В данном случае все это в основном на идейной почве — Сатурн в Стрельце символизирует консервативную идеологию, торможение и/или порядок, ограничения и охлаждения в законах и международных делах, а Марс в Близнецах — стремление к общению и перемещению, раздраженные разговоры, болтовню, сплетни и обвинения СМИ и вообще информационный шум с агрессивно-конфликтной окраской.

Конечно, можно попытаться использовать разрешение оппозиции гармоничными аспектами на Уран (в карте новолуния это разрешение как раз и предложено), планету новизны, прогресса, коллективных усилий (и с другой стороны — экстремизма), и, наверное, на каком-то уровне это удастся. Или нет, и тогда разность потенциалов Сатурна и Марса («лед и пламень») приведет к какому-нибудь эксцессу.

Как всегда, небесные комбинации резонируют с массой земных явлений самого разного уровня, от политических и природных до семейно-бытовых. Механизм образования противоречия/спора/конфликта и последующего нестандартного, неожиданного, обновляющего разрешения сработает везде. Но с разной эффективностью и с очень разной окраской и самого конфликта, и результирующей неожиданности. Как в плюс, так и, увы, в глубокий и деструктивный минус. Примеров мы уже видим немало. И в политике, и в природе, и в здоровье некоторых знакомых. Берегите себя!

Оппозиция Марс-Сатурн была точной 29 мая в 9 часов 30 минут московского времени. Это один из самых напряженных дней года, и то, что происходит сейчас (плюс-минус неделя), символически очень значимо, поскольку определяет максимум проявления очередного витка противостояния Марса и Сатурна. Начало очередного цикла — соединение этих планет 24 августа 2016, кульминация происходит прямо сейчас, завершение — следующее соединение 2 апреля 2018 года. Этот виток связан, в частности, с борьбой идеологий и международными отношениями, поскольку Сатурн до 20 декабря 2017 года проходит знак Стрельца. А следующий виток борьбы двух антагонистов, которые неразрывны, как «любовь и разлука», будет проходить уже в поле смыслов Козерога, то есть будет связан с государственным строительством, вопросами власти, престижа, долговременной стратегии.

Вернемся к оппозиции Марс-Сатурн 29 мая: Марс атакует Сатурн, находящийся сегодня в Зодиаке там, куда проецируется Центр Галактики! Это нападение то ли моськи на слона, то ли активности будущего на мощь прошлого. Конечно, это попытка спора с идеологическими устоями и конфликт начальника и подчиненного, периферии с центром, метрополии — с колонией. Конфликт двух несоизмеримых величин! По крайней мере, на первый взгляд.

Подумайте, Центр Галактики! Очевидно, масштаб событий и их последствия станут ясны во временной перспективе. «Большое видится на расстоянье». А очень большое? А Самое Большое в Галактике?

Проецируя на земную реальность — самое большое на планете. Самое главное. Самое центральное. Вот оно и является объектом атаки неуемного Марса.

В общем, встреча и противостояние Нового (Марс) и Самого Главного Старого (Сатурн), сегодня рождающая новое и невиданное, как в положительном, так и в отрицательном смысле (Уран).

И каково это новое?

Уран — в соединении со звездой Альфарг и Туманностью Андромеды. Об этих небесных объектах мнения противоречивы. В античной Греции Альфард считали головой чудовища Тифона, преследующего двух рыб.

П.П.Глоба отзывается об этой звезде чрезвычайно негативно, связывая с ней преступления, жестокость, насилие и убийства, в том числе на сексуальной почве. Но считает, что у нее есть и мощный позитивный потенциал, если удастся трансформировать агрессию.

Туманность Андромеды связана с помешательствами, маниями, бредом, болезненными фантазиями, слепотой. Она дает неадекватное восприятие и соответствующее поведение. П.П.Глоба связывает ее с некоей «неземной воинственной силой». Хорошая компания для Тифона и отличный набор качеств для Урана, который и так не вписывается в рамки!

Мне, правда, Туманность Андромеды напоминает об одноименном фантастическом романе-утопии Ивана Ефремова и фильме с участием красавицы Вии Артмане. Если бы все противоречия разрешались с помощью такого взгляда!

Забавно, что «Звездные войны» — это своеобразный «американский ответ» на «Туманность Андромеды», которая была популярна в США. Дар Ветер (Альтер Эго самого писателя) преобразовался в Дарт Вейдера и стал отрицательным героем!

Но зато в американской саге действуют совсем юные положительные герои, а у Ефремова их, увы, нет.

И все же, будем надеяться, любая сложная конфигурация может быть сублимирована, если вы на правильном пути. Посмотрим, как и куда будет трансформирована энергия этого треугольника — Марс-Сатурн-Уран. Этот процесс уже запущен. Ждем новых открытий, изобретений, высокотехнологичных проектов, моделей общественного развития — и готовимся к выбросам из ночной, бессознательной, агрессивной и хаотичной части уранического архетипа.

Следующий акцент этого новолуния — возможно, финансовый. А может быть, и связанный с отношениями.

Это напряженная конфигурация Тау-квадрата. На самом деле это не квадрат, а прямоугольный треугольник, в котором катетами служат «аспект миллионеров» (квадрат Юпитера и Плутона) и аспект «скандальной популярности (или вожделения)» — квадрат Венеры в Овне и Плутона, а в роли гипотенузы выступает оппозиция Венера-Юпитер. Аид-Плутон, конечно, вожделеет молодую и огненную Венеру, и это напоминает миф о Персефоне/Прозерпине, похищенной подземным владыкой (кстати, если присмотреться, «классическое» искусство переполнено сценами сексуального насилия и дионисийско-вакхических оргий), после чего на земле стало очень холодно, голодно и неуютно, потому что ее мать — Деметра, богиня плодородия и земледелия, погрузилась в глубокую депрессию.

Аид потом исполнил просьбу своего брата — Зевса и стал ежегодно отпускать Персефону в «отпуск», и тогда в мир приходила весна, радость и любовь. А потом она вновь возвращалась к грозному мужу, и на землю приходила осень, холодная, ясная и печальная, а за ней — казалось бы, безнадежная и обреченная на одиночество и бесчувствие зима. Но весной Персефона снова впархивала в снежную пустыню, и с ней возвращались краски, звуки, ароматы, мини-юбки и полупрозрачные блузки.

Но в конфигурации новолуния 25 мая вызывающе огненной Венере можно обойтись без Аида. Ведь сам Зевс смотрит на нее с удовольствием из ее знака — Весов. А Венере нравится Марс, поскольку она у него в гостях — в Овне. Женщинам нравятся военные!

И, наконец, в этом новолунии активен и брат Аида и Зевса — Посейдон-Нептун. Он — в центре паутины аспектов, в которой задействованы все остальные планеты! Это очень нептунианское новолуние, обманчивое, романтичное, водное, туманное, музыкальное, интуитивное, милосердное, запутывающее, творческое, зыбкое, ядовитое для одних и возвышенное — для других.

.
.
.
.
.
.
Всем удачи, добра, мужества! Держитесь вместе!

.

Всем любви, надежды, веры и Помощи!

agafonov  Наблюдатель небесных тел Алексей Агафонов

Телефон: +7 (909) 632-43-04
E-mail: agatastro@list.ru
Skype: Alex.agafonov77

И заходите на мою страничку в фейсбуке.
.

Источник

.

1