Затмения лета 2018 года: особенности и отдельные детали (часть 5)


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

«Железный занавес» с точки зрения астрологии.

Железный занавес — политическое клише ставшее популярным именно после Фултонской речи экс-премьера Великобритании. «Обозначало информационный, политический и пограничный барьер, изолирующий СССР и другие соц.страны от капиталистических стран Запада. Политика изоляции носила взаимный характер». С точки зрения астрологии описывается парой Марс (железо) — Сатурн (изоляция, ограничение). Поэтому неудивительно, что во время речи Уинстона Черчилля Марс и Сатурн соединялись в Раке, знаке, где обе планеты имеют ущербное положение.

Считается, что впервые  выражение «железный занавес» появилось в книге «Пища богов» знаменитого английского фантаста Герберта Уэллса для описания «принуждения к конфиденциальности» (англ. enforced privacy). Волею судеб он ушел из жизни 13 августа (Клинтон родился 19 августа) 1946 года когда это выражение вошло в политику и стало широко известным. Уэллс родился 21.09.1866 года с соединением Марс-Уран в знаке Рака и Юпитером в Козероге.

 

А в 1917-м году русский философ Василий Розанов сравнивал Октябрьскую революцию «с театральным действом, после которого «с лязгом, скрипом» опустился громоздкий занавес из железа над русской историей». И действительно, изоляция нового государства началась в 1917-1920 годах. Советский писатель Лев Никулин опубликовал 13 января 1930 года пропагандистскую статью «Железный занавес». На небе в это время было скопление планет в Козероге (Солнце, Венера, Марс, Сатурн) и оппозиция к Плутону в Раке. А вот пример из 90-х годов о семье Овечкиных, предпринявших неудачную попытку угона самолета ТУ-154 с целью бегства из СССР 8 марта 1988 года. В знаке Козерога в этот день Марс, Сатурн, Уран, Нептун (Солнце СССР 8º Козерога).

В пропагандистском смысле термин «железный занавес» использовали до Черчилля идеолог фашизма Йозеф Геббельс и премьер-министр Франции Жорж Клемансо по прозвищу Тигр. На Парижской мирной конференции 1919 года в речи Клемансо выражение впервые приобрело антисоветский смысл: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу». Жорж Клемансо родился с соединением Марса-Сатурна и Юпитера в Стрельце. Ему принадлежат и другие известные фразы: «Сегодня я по другую сторону баррикад», «Америка — единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации», «Патриот любит свой народ, а националист ненавидит все остальные».

Разрушение Берлинской стены стало одним из главных символов падения железного занавеса. «Официальной датой завершения этого периода стало 1 января 1993 года, когда уже в постсоветскую эпоху вступил в силу закон «О порядке выезда из СССР», фактически отменивший разрешительное визирование выезжающих в ОВИРе и разрешивший свободный выезд за границу». Сравнивая гороскоп начала строительства стены 13 августа 1961 года и символического ее разрушения (см. карту №3) видим точную противофазу Узлов, противофазу Юпитера по оси Рак/Козерог и возвращение Сатурна в Козероге (более точно — в 1990 году).

карта №3

Что же касается соединения Марс-Сатурн в официального окончания «холодной войны» (по разным данным 1989-1991), то вновь видим цикл «двух несчастий на оси Рак-Козерог. В 1989 году — оппозиция Марса/ретро Сатурна в 14º Рака/Козерога на звездной оси Сириус/Асцелла-Вега, а в 1990-м году — соединение в 23º Козерога. Начало и окончание «холодной войны» связано с точными аспектами Марса-Сатурна по оси Рак-Козерог. В 2018 году — соединение этих планет в Козероге: противостояние всё усиливается. Мне стало интересно продолжить исследование. Это будет в следующей части статьи. И примеры по затмениям тоже.

(Продолжение следует)

Автор:   Ирина Агапова

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1