Затмения лета 2018 года: особенности и отдельные детали (часть 12)


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Приложение

Рассмотрим последние гороскопы России коих имеется два. Считаю спор о безусловном приоритете одной карты над другой пустой тратой времени поскольку считаю, что работают оба гороскопа (12.06.1990 гороскоп России, 25.12.1991 гороскоп РФ) и они имеют резонансные показатели, точки соприкосновения. При этом важно отметить, что время в карте 1991 года известно точно (карта №). Насчёт 1990 года нет точных официально опубликованных данных поэтому берем гороскоп с Солнцем на МС (карта №). В обоих гороскопах показаны и проблемы последних лет в области спорта (допинговый скандал) и пенсионная реформа (в частности, её последний этап лето 2018 года — начало действия начало 2019 года).

 

 

карта №11

Исследуем VΙ и VΙΙΙ, в первую очередь связанные с темой пенсии. В карте радикса VΙ домом управляет Сатурн (соуправитель — Уран), VΙΙΙ — Марс. С темой связана также Луна (народ), которая управляет в карте ΧΙ домом (законодательные органы).

▐ частное солнечное затмение 13.07.2018 года произошло на куспиде ΧΙ дома (закон предложен к рассмотрению в Госдуме, которая идет по ΧΙ дому). Затмение на Юпитере и вроде должно быть благоприятным, но оно и в оппозиции к ретроградному Сатурну радикса и в точной оппозиции к транзитному Плутону.

Полное лунное затмение 27.07.2018 года в 5º Водолея произошло на Луне (упр.ΧΙ) — опять звучит тема принятия закона, который коснется всего народа. Луна в V доме + транзитный Марс: тема спорта (затмение вблизи ЧМ по футболу).

▐ в 2018 году в гороскопе России сильный акцент на Луну: происходит возвращение прогрессивной Луны в знак Водолея (27.5-летний цикл). Кроме того: противофаза Узлов, Южный Узел на Луне радикса. Петля транзитного Марса по Луне радикса (закон принят во 2-м чтении незадолго до окончания петли в октябре 2018, а в мае 2018 года во время начала петли о предстоящих новшествах узнали из СМИ). Квадрат транзитного ретро Сатурна к Марсу радикса, квадрат транз. Урана из VΙΙΙ дома к Луне радикса. Практически все показатели явно не спокойные, да и связаны с планетами Марс, Сатурн.

▐ транзитный Плутон совершает в 2018 году петлю в конце ΙV дома в 21º Козерога (практически на куспиде V) и, помимо оппозиции к градусу затмения 13.07.2018 года, он в точной оппозиции к Солнцу дирекции (зодиакальной) в 20º Рака. Это говорит о  масштабных выступлениях оппозиции и противостоянии действующему президенту, предстоящему закону о повышении пенсионного возраста. Первые серьезные выступления оппозиции против правящей власти начались в 2012 году, когда транзитный Плутон совершал петлю на Уране радикса. А еще раньше, в 2009 году, когда затмения пошли по оси Рак/Козерог на фоне пика экономического кризиса были первые протесты экономического характера. Тогда, в начале лета 2009 года Путин, как премьер лично решал ситуацию с протестами в Пикалёво. Сейчас, осенью 2018 года, Путин как президент лично «разъяснял» народу необходимость принятия реформ. Но в первой половине 2018 года (в период избирательной компании) об этом не говорилось.

▐ в гороскопе России близится возвращение Сатурна, точное возвращение — 25 января 2020 года в день новолуния в 5º Водолея (на Луне радикса). Время возвращения Сатурна не описывается одним днем или даже месяцем и этот период обычно запоминается как тяжёлый. Влияние этой планеты ощущается намного раньше точного аспекта. Поэтому неудивительно, что международные санкции к концу 2018 года приобрели максимально жёсткий характер (остается только разрыв дипотношений или блокада) и «подтянулись» непопулярные пенсионные реформы, которые по мнению большинства населения ограбили и сильно притеснили пенсионеров.

 

 

 

 

карта №12

Производим аналогичный обзор по теме пенсионных реформ.

▐ частное солнечное затмение 13.07.2018 года попадает на куспид ΧΙΙ дома (дома Плацида — в ΧΙ доме). Затмение в оппозиции к двум высшим планетам в Козероге (Урану и Нептуну), диспозитор — Сатурн. Управитель VΙΙΙ дома (пенсия, пенсионные фонды и организации), Юпитер в изгнании в Ι доме: уровень бюрократии зашкаливает. Юпитер управляет и V домом (+ Солнце, упр.Асц в V): спорт — наше всё (но и здесь царят чиновники).

Полное лунное затмение 27.07.2018 года в 5º Водолея произошло на Сатурне радикса в VΙ доме (+ транз. Марс). Частное солнечное затмение в 19º Льва — тоже в VΙ доме. Все три затмения имеют отношение к VΙ дому (рабочие, инвалиды, пенсионеры, армия…).

▐ Сатурн в гороскопе управляет VΙ, VΙΙ и расположен в VΙ доме, что уже не облегчает положение рабочих, пенсионеров и инвалидов, медицины. Сатурн не делает птолемеевских аспектов к планетам (разве что оппозицию к Хирону, но этот планетоид  далеко не все учитывают). Удивительно, но в гороскопе 12 июня 1990 года точно такая же история с Сатурном — у него нет мажорных аспектов. Никак не поймут в России поэтому куда приткнуть пенсионеров и что придумать для них. И вот на таком Сатурне транзитный Южный Узел и транзитный Марс совершают петлю, да и Лунное затмение 26 июля 2018 года добавляется в 5º Водолея в V доме и все это в квадрате к транзитному Урану. Поэтому на фоне грандиозного и фееричного ЧМ по футболу (идет по V дому) в Думу вносится предложение о поднятии пенсионного возраста. Марс управляет в карте РФ ΙV и ΙΧ домами. ΙV дом — оппозиция правительству. ΙΧ дом согласно Древним астрологам связан с тайными врагами царя (каковыми, по сути, и были иностранцы. Их так воспринимали), с религией. Из  ΙΧ дома транзитный Уран и делает квадрат к Сатурну радикса.

▐ в 2018 году транзитный Сатурн совершает петлю на Солнце РФ: все тоже недовольство президентом и правительством, а также сложившейся ситуацией в стране (Солнце упр. Асц).

▐ Сатурн дирекционный в 2018/19 годах делает оппозицию к Луне радикса, что явно не повышает уровень жизни населения. Дирекционная Луна выходит на Асц карты РФ и идет по Ι дому: народ активно участвует в делах государства, второй вариант — в государстве происходят события чрезвычайно важные для всего населения. Выделена и первая половина 2019 года: в гороскопе РФ возвращение прогрессивной Луны (27.5-летний цикл). Солнце дирекции и прогрессии совершает ингрессию из консервативного знака Козерог в Водолей обозначает чрезвычайно яркий и резкий период перемен (что собственно и происходит). Квадрат тр.Урана к Сатурну радикса добавляет резкости, но и гарантирует событийность. Но Водолей это открытость и новизна, которая проигралась во время ЧМ по футболу 2018. Дружескую атмосферу на ЧМ отметили многие, да и впервые он прошел в России. Но… Праздник на фоне непопулярной реформы многим россиянам представился как «пир во время чумы».

▐  возвращение Сатурна в гороскопе РФ произойдет в 2021 году. На эту тему несколько лет назад мной была написана статья: Сатурн в гороскопах России и Украины .

 

Автор:   Ирина Агапова

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1