Затмения лета 2018 года: особенности и отдельные детали (часть 10)


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Конфликт США — КНДР.

► Отношения США и КНДР сильно накалились к 2017 году; по заявлению заместителя постпреда Северной Кореи при ООН, мир оказался на грани ядерной войны.

▐ 2 августа 2017 года (в месяц «великого американского затмения») был принят Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», затрагивающий, наряду с Ираном и Россией, также и КНДР. И затем объявление очередных санкций стало нормой: 25 сентября 2017 года, 22 декабря 2017 года, 20 декабря 2017 года анонсировано на январь 2018 года обсуждение дальнейших мер давления на КНДР силами Канады, США, Индии, Ю.Кореи, Японии.

▐ 24 января 2018 года в связи с продлением Северной Кореей ядерной программы, США ввели санкции. «Вице-президент США Майк Пенс по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ 7 февраля 2018 года заявил, что США готовят новый пакет санкций в отношении КНДР, которые станут наиболее жёсткими». 23 февраля Министерство финансов США ввело санкции против КНДР. Новые санкции стали самым большим пакетом из существующих санкций против КНДР.

● Первые санкции против страны были введены 14 октября 2006 года Советом Безопасности ООН после 1-го испытания ядерного оружия. Астрологические показатели: вблизи возвращения Сатурна в гороскопе КНДР (планета ограничений и упр. ΙΙ и ΙΙΙ домов); транзитный Плутон проходил по Юпитеру радикса в третьей декаде Стрельца (Стрелец — включенный знак в Ι дом), карта №6.

 

карта №6

● После второго ядерного испытания КНДР в 2009 году, санкции были введены 11 июня 2009 года. Квадратура Узлов, задействованы Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце. В 2009 году транзитный Плутон зашел во ΙΙ дом (упр. Сатурном), где находится и Луна (11º Козерога), и сделал оппозицию к Урану радикса на куспиде VΙΙΙ (карта №7).

 

карта №7

 

● До точного соединения с Луной радикса транз. Плутон дошёл к 2013 году, когда КНДР провели третье ядерное испытание и страна получила от Совета Безопасности ООН 7 марта 2013 года уже не просто эмбарго на доставку оружия и проверку судов, а конкретные «санкции в отношении денежных переводов, поступающих в КНДР из международной финансовой системы». 2013 год: противофаза Узлов и Юпитера, петля транзитного Сатурна по Марсу и Ю.Узлу в ΧΙΙ доме карты и т.д.

карта № 8

●18 февраля 2016 года Барак Обама подписал закон об ужесточении санкционной политики США против КНДР и с этого времени начался особенно тяжелый период в отношении между двумя странами (в 2013 году аналогичный закон не прошёл в Сенате).

В это время транзитный ретроградный Юпитер+Сев.Узел проходили по Солнцу радикса и  делали точный квадрат к Юпитеру радикса; закон введен вблизи обращения Марса (упр.Асц КНДР, расположен в ΧΙΙ). В свою очередь, транзитный Сатурн проходил по Юпитеру радикса и был в квадрате к Солнцу КНДР. Транзитное Солнце в 30º Водолея делало точную оппозицию к натальному Сатурну Северной Кореи в 30º Льва на звезде Регул (Сатурн — в знаке своего изгнания). Не стоит забывать, что затмение 21.08.2017 года и Асц Д.Трампа связаны со звездой Регул. В этом смысле Трамп не вступил в противоречие с Обамой, а продолжил «звездный путь санкций» (карта № 8).

● Затмения зимы 2018 года: ПЛЗ 31 января в 12º Льва на Плутоне КНДР в ΙΧ доме, ЧСЗ 15 февраля в 28º Водолея в ΙΙΙ доме карты оппозиции к Сатурну в соединении с Регулом в ΙΧ доме. Затмение на оси ΙΙΙ-ΙΧ с участием планет Плутон и Сатурн хорошо описывает ситуацию вокруг Северной Кореи.

▐ В марте 2018 года в Вантаа (Финляндия) начались неформальные переговоры между представителями США, КНДР и Республики Корея о возможности нормализовать напряжение в регионе. 22 марта 2018 года Конгресс США сообщил о выделении восьми миллионов долларов на продвижение прав человека в КНДР. 18.04.2018 года директор ЦРУ Майк Помпео встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном (12 июня в Сингапуре с лидером КНДР встречался и сам Трамп). Но пока рано говорить о нормализации отношений двух стран поскольку в день затмения 11.08.2018 года появилась информация в СМИ, что КНДР отклонил все предложения по денуклеаризации в связи с «гангстерским характером сделки со стороны США». «Посол США в Южной Корее Гарри Харрис заявил, что США не поддерживают предложение КНДР официально объявить об окончании Корейской войны[4]. 21 августа 2018 года президент США Д.Трамп заявил о намерении провести очередную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном[5]«. Не исключено, что если эта встреча состоится, то это произойдет вновь вблизи затмений.

▐ Гороскоп КНДР и транзитная ситуация на момент летнего затмения чрезвычайно красноречив и показателен (карта № 9): затмение вновь на Плутоне (соуправителе Асц) в ΙΧ доме в квадрате к Юпитеру — ситуация связана с иностранным государством (согласно Древним: по ΙΧ дому проходят враги правителя страны). Лунные Узлы образуют конфигурацию Крест + Марс радикса (упр.Асц) в квадрате к Марсу транзитному и Ч.Луне. Узлы США-КНДР изначально образуют Крест, но затмение + противостояние Марса обозначило очередной этап отношений стран. Транзитные Марс и Меркурий ретроградны — осенью 2018 года должно быть продолжение темы. И это уже происходит: 10 сентября появилось сообщение о готовности КНДР провести денуклеаризацию примерно за год, но США с 13 сентября ввели новые санкции.

карта № 9

(Продолжение следует)

Автор:   Ирина Агапова

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1