Затмения. Бояться или не бояться?


Почему люди так любят пугаться?
Почему астрологи (психологи, врачи, экстрасенсы, гадалки и пр.) пугают народ – это понятно: напугал – привязал к себе и получил послушный постоянный источник дохода. Ну, оставим это на совести консультантов – как выстраивать отношения с клиентами.

Меня из раза в раз удивляют пугалки затмением… Не стану цитировать, чтобы никого не обижать… Но такое ощущение, что у людей начисто пропадает логика и способность объективно оценивать ситуацию, потому что каждое приближающееся затмение расценивается как конец света.

Каждый год происходит минимум(!) четыре затмения: два солнечных, два лунных. Иногда пять, иногда шесть в году. Умножте свой возраст на четыре, сколько затмений вы уже пережили? И как? Да, скорее всего, никак.

Давайте разберёмся, что такое затмение, и не будем уподобляться древним людям, впадающим в панику, когда какое-то из светил вдруг начинает стремительно, но ненадолго, гаснуть (а чаще всего мы этого даже и не видим…).

В затмении участвуют три элемента: Солнце, Луна и Лунный Узел. Новолуние (соединение светил) вблизи Узла – солнечное затмение, полнолуние (оппозиция светил) вблизи Узла – лунное. Новолуний и полнолуний в течение года мы проживаем по 12-13 штук. Они частенько отражаются на самочувствии живых существ, особенно если в гороскопе выражен знак Рака (обитель Луны).

Светила играют огромную роль в жизни человека, влияя на характер, самочувствие, настроение. А когда они соединяются или встают в оппозицию – бесследно для нас это пройти не может. Лунные Узлы, являясь кармическими точками, входя во взаимодействие с упомянутыми аспектами светил, придают явлению кармический оттенок. В чём он выражается и для кого?

Пристального внимания заслуживает солнечное затмение в мунданной астрологии, то есть, анализируются карты стран, городов – как может повлиять затмение на перспективы развития и жизнедеятельности больших формаций.

Для каждого из нас индивидуально в подавляющем(!) большинстве случаев затмение проходит как обычное новолуние или полнолуние. Не стоит себя накручивать, внушать себе надуманные страхи и слушать всякие ужасы.

Итак, вернёмся к Узлам. Мы пришли в этот мир с каким-то опытом прошлых жизней (Южный Узел), с какими-то задачами на текущее воплощение (Северный Узел). Хорошо, если мы задумываемся о смысле жизни и своём предназначении, но так бывает не всегда… И в нашем гороскопе предусмотрены проверочные рубежи, инструменты воздействия на нас. («Пряники» тоже в наличии, но мы их воспринимаем, как само собой разумеющееся, порой забывая поблагодарить за подарки свыше).

Когда солнечное затмение затрагивает чувствительную точку в нашем гороскопе, это говорит о том, что пришло время экзамена и корректировки. Поскольку мы что-то не доделали, чего-то испугались, подумали, что и так сойдёт с рук, в сжатые сроки будет доделано. Но уже насильно доделано, больно, жёстко и с потерями. Конечно же, это будет происходить не в момент солнечного затмения, а в ближайшие 9-12 месяцев. Вот и посмотрите свою прогностику: какими напряженными аспектами вас будут «гладить» в этот период, какие сферы жизни подвергнутся корректировке? А само затмение (место его попадания) – лишь подсказка: почему, что не доделали вы сами и обозначит фатальность (непреодолимость) перемен, то есть, отвертеться уже не удастся.

Что касается лунных затмений, здесь мнения расходятся: кто-то считает, что оно также оставляет фатальный след, только гораздо короче – около 40 дней. Кто-то не принимает его в расчет вообще.

Вывод, который напрашивается: не бояться кризисов, не бояться перемен, идти им навстречу, как только почувствовали, что они назрели. Да, страшно, согласна. Но это нам необходимо… Мы должны учиться этому.

Не позволяйте себя пугать…

===========================

Ознакомиться с перечнем консультаций, которые оказывает Тамара, и их стоимостью можно, пройдя по этой ссылке.

Астролог Юдина Тамара

.

1