3 тормоза личностного роста.


1. Промедление или напряжённые аспекты Сатурна к личным планетам.

Вам не кажется, что мы слишком много думаем? Мы все время взвешиваем и размышляем: «А что если…», «А вдруг…» вместо того, чтобы делать. Вместо того, чтобы шагнуть в нужном направлении, мы все просчитываем, прогнозируем и предусматриваем.

А между тем, все, что нужно сделать — это пройти настолько далеко, насколько мы можем видеть, а когда доберемся туда, то сможем видеть дальше.

Далеко идущие планы — ненужные обманутые ожидания. Все равно все будет иначе, чем мы запланировали. Почему бы не отбросить страхи и не довериться жизни? Жизнь всегда знает простейший и кратчайший путь к достижению нашей цели.

Тогда все просто сводится к тому, чтобы:
1. задать пункт назначения (сформулировать четкую цель);
2. довериться жизни (дать себе установку, что все идет как надо);
3. начать действовать, улавливая те знаки, которые посылает жизнь.

2. Обвинение или любые напряжённые аспекты к Луне.

Привычка винить в своих неудачах все, что угодно, только не самого себя — еще одно препятствие на пути к личностному росту. У людей, не состоявшихся в жизни, всегда наготове список причин, почему они находятся там, где они есть. Им намного легче искать причину своих проблем во внешнем мире, чем внутри себя.

Луне — Солнце легче искать причину проблем в недостатке радости, покровителей, возможностей, энтузиазма, энергии от окружающих, способствующих росту и реализации желаний и амбиций.
Луне — Меркурию легче искать причину в недостатке некой схемы, инструментария, знаний и контактности , разумного, равного окружения.
Луне — Венере не хватает красоты, эстетики, утонченности, искусства, воспитанности, наличия удовольствий, справедливости, оценённости и любви ко мне окружающего мира.
Луне-Марсу в наличии скорости, действенности, энергичности, активности окружающих.
Луне-Юпитеру легче искать причину в том, что ему не повезло, все вокруг тупые, но почему то успешные выскочки, а я умный, духовный и почему то неудачник, хотя так много даю, значит мир и окружающие мне должны. Или страна эта какашка, надо валить.
Луне-Сатурн проще думать, что мир злой и холодный, искать причину в социальных нормах и правилах, мне типа Дед запрещает, кот запрещает, отсутствие стажа и опыта, это неправильно, мне нельзя и мир вообще мрачное место, так, это выбивается из привычных рамок.
Луне-Уран проще считать, что мир пока слишком туп, чтобы дорасти до прогресса и оценить уникальность натива. То есть не хватает ему осовремененивания и возвышенности, плюс не верят в его возможности, не поддерживают, остаётся созерцать.
Луне-Нептун проще обвинять тех, кто не проникся к ней состраданием, не уступил, не понял, не поддался на ее манипуляции.
Луна-Плутон во внешнем мире старается никак не обозначаться, скрываться и осторожничать, потому что мир с ее точки зрения опасен, надо обороняться/не высовыввться.

Правда в том, что мы находимся там, где мы есть, только потому, что мы хотим там находиться.

Ничто не может заставить нас чувствовать себя больным, бедным или несчастным без нашего на то согласия. Полагаю, что обида, разочарование и жалость к себе — это совсем не то, что Вам нужно от жизни.

Путь к личной свободе лежит через ответственность (взятие на себя центральных ролей включённым солнцем), вот почему так много людей боится ее. Перестать винить что-то в своих несчастьях означает полностью принять на себя ответственность за происходящее в Вашей жизни.

Это кардинальным образом все меняет. Вы перестаете быть жертвой обстоятельств, а становитесь рулевым, хозяином своей жизни, что непременно приводит к росту сознания и внутренней энергии. Вас покидают страхи перед будущим, потому что Вы сами начинаете создавать свое будущее. И Вам больше не придется оправдываться.

3. Оправдание или обеление себя и функций своей психики (либо сожжние личной планеты, либо выраженный воздух/мутабельность).

Когда мы оправдываемся, это говорит о том, что мы чувствуем себя в чем-то виноватым. Оправдание неразрывно связано с обвинением и является третьим тормозом нашего личностного роста. Когда Вы делаете все, что можете, Вам не за что оправдываться.

Если Вы все еще считаете, что родились не в то время и не в том месте, то пора начать искать не причины, а возможности. Ничего не изменится до тех пор, пока Вы сами не изменитесь.

В каждом из нас скрыт неиссякаемый источник возможностей, но ложные убеждения и страх перемен заставляют многих забыть о нем. Внутри Вас есть точка опоры, которая поможет Вам стать тем, кем Вы хотите стать.

Как только Вы осознаете силу внутри, Вам больше не захочется оправдываться. Вы просто будете знать, что способны все изменить и получить то, чего достойны. И пусть Вашим главным вопросом будет не «Что я могу с этим поделать?», а «Как я могу это сделать?».

Просыпайтесь каждый день и идите вперед, к своим мечтам и целям, никогда не останавливаясь.

Источник

katyona Автор астроперевода: Катёна Дятлова

.

1