Зачем платить астрологу?

plata

Автор: Юрий Даценко

Написать эту статью меня побудил и мой личный опыт, и опыт моих коллег из разных городов СНГ. Часто, общаясь с людьми, которым нужна астрологическая консультация, замечал одну особенность. Когда клиенты узнают, что каждый ответ на вопрос имеет свою стоимость, большинство из них отказывается от получения информации, мотивируя это фразой: «Консультация меня интересует, но не до такой степени«. То есть я понял, что большинство потенциальных клиентов астрологов не считают это занятие чем-то трудным и важным, за что можно заплатить реальную сумму. По этому поводу я выскажу мнение астрологов Авестийской школы астрологии. Никому его не навязываю, просто хочу прояснить этот вопрос для широкой аудитории.

Первое, о чем должен сказать, что труд астролога очень сложен и ответственен, ведь добросовестный астролог работает с реальной судьбой конкретного человека, и его ответ должен помочь обратившемуся к нему человеку сделать в жизни правильный шаг. А для этого астрологу нужно иметь высокий уровень профессионализма, он должен быть сведущим в разных науках и обязан соблюдать морально-этические принципы. Соблюдению всех этих правил сопутствует большая и серьезная работа по получению и совершенствованию навыков, изучению механизмов трактовки и прогнозирования. Здесь все гораздо сложнее, чем может показаться обывателю. Без преувеличения могу сказать, что совершенствоваться в астрологии можно в течении всей жизни. Естественно, это занимает много времени, внимания и сил.

Поэтому не удивительно, что у астролога должен быть и соответствующий источник дохода и обеспечения своей семьи, астрологи — тоже люди, как ни удивительно это звучит! Поэтому труд квалифицированного специалиста (в любой области) должен быть достойно оплачен. Астрология дает ответы не только на обывательские, меркантильные вопросы. Она может показать человеку его место в мире, смысл его существования, пути и методы развития и гармонизации своей жизни. Знания подобного порядка просто невозможно оценить с точки зрения современной системы денежных знаков. Хотя денежные знаки, поскольку связаны со знаком Тельца и вторым домом гороскопа, могут выступать в виде определенной энергии. Язык звезд и планет в древности называли «языком Господа Бога», на котором Творец может общаться со своими созданиями.

Именно астролог вступает в роли проводника информации космического порядка, который должен правильно трактовать и доносить до людей эти знания. Чем чище такой проводник, тем лучше это у него получается, тем эффективнее он может отвечать людям на вопросы. Особенно, касающиеся понимания смысла жизни и духовного развития обращающихся к нему людей. В этом функция астролога сродни функциям трех основных планет, являющихся проводниками на разных уровнях — Меркурия, Хирона и Урана. Человек, консультирующийся у астролога, задает вопрос в «Небесную Канцелярию», а специалист выступает в роли проводника и интерпретатора, а не в роли учителя или наставника. Но поскольку этот процесс является достаточно сложным и занимает много сил и времени, то эти усилия должны быть компенсированы определенной энергией, в качестве которой могут выступать и денежные знаки.

Хочу, чтобы было понятно, что сумма оплаты зависит от добросовестности и профессионализма астролога. Известно, что качественный продукт стоит дорого. Поэтому информация космического порядка не может стоить дешево, как это утверждается на некоторых сайтах в Интернете. Клиентов должно насторожить заявление о том, что за пару десятков рублей вы получите исчерпывающую информацию о своей жизни. Такое, в принципе, невозможно. Значит, такие услуги оказываются начинающими астрологами, либо самоучками, либо вообще фрилансерами с бирж готового контента. О пользе такой информации предлагаю вам поразмышлять самостоятельно. Консультация у специалиста — это другое дело, он несет ответственность за результаты своей работы. Качественно сделанный гороскоп или ответ на важный вопрос имеют свою цену. Отказываясь оплачивать труд такого астролога, человек становится должником Неба, а не лично астролога, потому что хочет узнать ответ с помощью языка планет и звёзд. Астролог переживет это, но у вопрошающего человека все-равно потом что-то отнимется, но в другой форме.

Это будет зависеть от индивидуальных показателей человека. Поэтому, чтобы не становиться такими должниками, люди обязаны заплатить астрологу указанную сумму. Если вопрос был протрактован неправильно, обратившемуся никоим образом эта информация не стала полезной, ничем не помогла — это будет уже проблема самого астролога, а не клиента. Единственно, когда астролог обязан выполнить свои функции безвозмездно, когда у человека остро стоит важный вопрос, на грани жизни-смерти, и ему нечем заплатить. Во всех остальных случаях затраченные усилия должны быть компенсированы в достаточной мере. Надеюсь, что смог объяснить это вопрос в доступной форме. Обращайтесь только к профессионалам, когда этого требуют обстоятельства, для того, чтобы жизнь ваша становилась более благополучной и гармоничной. Однако остерегайтесь и «астрологической наркомании», прибегайте к помощи астролога только если другими способами прояснить и решить проблему не получилось. Успехов Вам!

Источник

.

1