Заблуждения о Юпитере


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.
В классической астрологии Юпитер является одной из самых искаженных планет после Урана. Начинающий астролог часто сталкивается со следующими значениями: планета удачи, успеха, оптимизма и щедрости. В астрологии Юпитер называют Большим счастьем, потому что присутствие его в гороскопе привносит в жизнь радость, материальное благополучие и изобилие. Транзитов Юпитера ждут как манны небесной. Но на практике происходит все иначе. Транзиты Юпитера часто не приносят ожидаемого блага. Давайте разберем самые популярные заблуждения о Юпитере в астрологии.

Заблуждение №1. Большой благодетель
Считается, что Юпитер в астрологии не приносит большого зла, даёт только удачу, изобилие.
Удача приходит когда вы идете в унисон со своей картой и пространство вам открывается. Следовательно, любая планета принесет удачу, если вы правильно отыгрываете ее в карте рождения. Даже Сатурн, если Вы правильно используете его энергии, принесет успех.

Один из символов Юпитера — колесо. Юпитер, как большой благодетель, может повернуть колесо в вашу сторону или может повернуть фортуну против вас. Возвысить или опустить вниз колеса.

Это хорошо показывает X аркан Таро Тота “Фортуна”. В центре этого колеса изображено Солнце. Управляете ли вы колесом или колесо управляет вами? Вот в этом будет самый главный вопрос. Замысел астрологии, что вы должны крутить это колесо и должны крутить его постоянно. Поэтому есть еще один архетип Юпитера — колесо фортуны, казино. Юпитер — это здоровый авантюризм, смелость, готовность принять как добрую фортуну, так и злой рок.

Еще несколько сотен лет назад Фортуна обладала другими смыслами. Под этим словом имели в виду рок, судьбу, которая может повернуться или отвернуться от человека. Задача Юпитера в астрологии — готовность принять любой поворот в жизни.

Но откуда же пошло название “Большой благодетель”? От Алхимии. Юпитерианский металл — олово, который легко поддается обработке, не обладает вредными испарениями. Также с этой планетой также связывали обильные дожди, от которых зависел урожай. Поскольку современные астрологии безнадежно далеки от алхимии, мифологии и философии, они без тени смущения закрепили за Юпитером в астрологии понятие большого благодетеля.

Вывод: любая планета в натальной карте может принести как успех, так и провал. Всё зависит от того, насколько правильно проявляем планету.

Заблуждение №2. Не приносит зла
Часто на форумах и в книгах пишут, что транзиты Юпитера не приносят зла. Юпитер — является благодетелем и сглаживает ситуации. Это заблуждение. Юпитер в астрологии, как и любая другая планета, может приносить много радости и много гадости. Зависит
от вашей индивидуальной карты. Поражен Юпитер или нет. Юпитер в IV Доме может давать проблемы с жильем, в X Доме — увольнение, во II Доме — расходы, в XI — планы рушатся на ровном месте.

Юпитер в астрологии может приносить добро и зло. В мифах древней Греции говорится, что — “Зевс с Олимпа посылает людям свои дары и устанавливает на земле порядок и законы. В руках главного бога — судьба людей: счастье и несчастье, добро и зло, жизнь и смерть”.

Назвать Зевса в мифологии добрым божеством можно только если усиленно закрывать глаза на буквы в книге. Именно Зевс покарал Прометея из-за того, что то украл священный огонь у богов. Также пострадали от отца богов Сизиф, нимфы, и многие другие персонажи.

Вывод: Юпитер в астрологии также может принести проблемы, как и все остальные планеты.

Заблуждение №3. Религия
Считается, что Юпитер в астрологии отвечает за религию, веру, мировоззрение.

Мировоззрение, религия — это моё отношение к жизни. За это отвечает Луна. Как я вижу окружающий меня мир? Принимает человек религию или нет — вопрос к Луне. В плоскости религии Юпитер отвечает за социальные, религиозные нормы. Проще говоря, Юпитер в астрологии — это институт церкви. А то, как человек относится к религии — Луна. Погружение в себя, божественное переживание — Нептун.

В астрологии Юпитер обозначает всех, кого мы ставим выше себя. К кому мы проявляем уважение. Кто для нас словно маяк, пример для подражания. Например, учителя, менторы, известные люди, политики и т.д. Те, в кого мы верим. На кого хотим быть похожими.

Вывод: отношение к религии — Луна. Сам институт религии — Юпитер.

Заблуждение №4. Великодушие
Это темы высокого кластера Юпитера. Но даже тут он требует платы в виде внимания, почтения своего авторитета. Просто так Юпитер не будет помогать, взамен требует почитания и уважения.

Эта планета часто ставит вопрос: а ты достоин лучшего? Ты готов сражаться за свои успехи, идти вперед и добиваться? Например, классические астрологи считают что соединение Луны и Юпитера является большим благом. Но на практике, этот аспект часто даёт сильную самокритику, обесценивания своих успехов, сравнение с другими людьми и их результатами.

Люди с таким положением часто занижают себя. Внутренний голос постоянно говорит: ну куда ты лезешь? Ты что не видишь что ты еще ничего не знаешь, твои мысли никому не интересны и еще тебе очень много надо научиться. Нечего высовываться. Синдром самозванца. Это встречается у начинающих астрологов или людей других профессий, которые учатся годами, но так и не рискуют провести первую консультацию. Бесконечное стремление к перфекционизму приводит к тому, что таких персонажей на работе или в жизни обгоняют другие люди, которые менее талантливы, умны, но зато очень смелые.

Подавленным Юпитером часто пользуются учителя, инфо-тренеры всех мастей, которые говорят: тебе еще столькому надо научиться. Вот пройдёт сто пятьдесят лет, вот тогда ты возможно хоть что-то поймешь в этой жизни. Образ учителя, который с презрением и высокомерием смотрит на своих учеников, в тайне боясь, что они его могут превзойти.

Вывод: судьба или Юпитер в астрологии любит смелых. Если Вы считаете что Вы недостойны — Вы совершенно правы. Если считаете что достойны — Вы также абсолютно правы.

Заблуждение №5. Справедливость
Классические астрологи, как мантру повторяют что Юпитер в астрологии означает справедливость. И да, и нет. Давайте на машине времени вернемся на несколько сотен лет назад. Голос крестьянина даже близко не был равен голосу дворянина. У кого были деньги, влияние, тот и выигрывал. Принцип: кто сильнее — тот и прав. И многое ли изменилось с той поры..?

В Юпитере нет справедливости, равенства. Каждый получит то, что заслужил. Юпитер — планета понтов, силы, влияний, права.

В мифологии у Зевса были любимые и нелюбимые дети. Любимейшая дочь — Афина, самый нелюбимый сын — Арес. У Зевса всегда есть кто-то в приоритете и им он дает власть и авторитет. В этом есть некая справедливость, как сказал Кроули: “В природе справедливости нет. Природа несправедлива, природа точна». Эта фраза подходит Юпитеру в астрологии. Справедливость по Юпитеру: кто сильнее, тот и прав. Это принцип природы, который работал в прошлом, работает сейчас и будет работать в будущем. Природа не принимает слабость.

Вывод: Юпитер в астрологии — это справедливость, но не равенство. Если Вы себя занижаете, проявляете трусость, то мир Вам ответит тем же.

Газировка с пузырьками
Юпитер в астрологии относится к воздушной, стимулирующей планете. Недаром Юпитер управляет всем сладким. Энергетики, легкий алкоголь, психотропные вещества, которые разгоняют мозг. Но после всякого веселья наступают будни. Главный урок Юпитера в астрологии — научись одинаково видеть смысл и радость как в веселье, так и в похмелье. Принимай похвалу и дары доброй фортуны и уроки, опыт злой Фортуны.