Вы верите в английский язык?

англ

Автор: астролог Юдина Тамара

Нет-нет, да и услышишь:
— Я не верю в астрологию.
С моей точки зрения слова «верю» и «не верю» просто неприменимы в данной ситуации. Это равносильно тому, что, не владея английским языком, сказать:
— Я не верю в английский язык. Или — в нотную грамоту, если далёк от музыки.
Мы с вами сами становимся участниками чуда, осваивая какие-либо символы. В детстве, глядя на странные закорючки, именуемые буквами, мы вначале запоминали, как каждая звучит. Затем, складывая буквы друг с другом, получали слова, с удивлением обнаруживая, что каждое из них имеет какой-то смысл. Простое сложение первых двух букв русского алфавита — БАБА, оказывается, означает конкретного человека — маму нашего родителя. А, складывая из слов предложения, учились передавать какую-то информацию и даже чувства.
А как может изменить смысл какая-то запятая! Помните фразу: «Казнить нельзя помиловать»?
Те, кто владеет нотной грамотой, глядя на вариации из семи(!) нот, «слышит» музыку.
С помощью всего лишь двух цифр – 1 и 0, мы получаем двоичный код, который может использоваться для кодирования чисел в системах счисления с любым другим основанием.
А языки программирования? Буквально за два последних десятилетия мы стали свидетелями рождения и фантастического развития компьютерных программ, без которых наша жизнь уже просто немыслима!
Время предъявляет человечеству всё новые и новые требования: вначале необходимо было просто уметь читать и писать, потом — овладеть компьютерной грамотностью, а теперь настаёт черёд астрологической. Для человека, овладевшего астрологией, оживает карта, заполненная значками планет и аспектов. Глядя на гороскоп, можно очень многое рассказать о человеке: его характер, таланты, возможности. Астрология позволяет ответить на чисто личностные вопросы: здоровье человека, вероятные заболевания, его эмоциональное состояние, конфликтность, возможные привычки, стремление к перемене мест, и многое другое. Совмещение двух и более карт позволяет раскрыть проблемы и перспективы взаимоотношений партнёров. А прогноз позволяет предостеречься от неприятностей, снизить риск негативных последствий, а порой и прямо воздействовать на своё будущее.
Может, лучше сказать: «Я не знаю язык астрологических символов. Пока еще не знаю».

.

3 Юдина  Автор: Юдина Тамара.

.

1