Влияние Сатурна на курс рубля

prognoz_ (1)

    Автор: Ковалёв Александр Александрович

       Характерной особенностью 2014 — 2015 годов является переход Сатурна из знака Скорпиона в знак Стрельца. Поскольку Сатурн является одной из планет-гигантов с большой массой, от его положения в том или ином знаке Зодиака во многом зависит общая ситуация. Известный специалист в области финансовой астрологии Барбара Коваль отмечает, что при прохождении Сатурна по знаку Скорпиона снижается спрос на кредиты и действуют низкие банковские процентные ставки. В настоящее время мы наблюдаем низкие процентные ставки в странах с высокоразвитым финансовым сектором, например, в США, Евросоюзе, Японии и Великобритании. Российский Центробанк также старается оперативно снижать банковскую ставку при снижении инфляции.

При прохождении Сатурна через последние градусы знака Скорпиона произошло резкое снижение курса рубля к доллару и евро. Как мы знаем, с 24 ноября по 16 декабря 2014 года курс рубля к доллару снизился с 45 до 78 рублей за доллар (Для увеличения изображения щелкните по рисунку).

Изменение курса рубля к доллару в 2014-2015 годы 2

Первый раз Сатурн вошёл в знак Стрельца 23 декабря 2014 года. В этот период наблюдалось резкое укрепление курса рубля. Уже 26 декабря курс рубля укрепился до 50 рублей за доллар. 15 июня 2015 года Сатурн возвратился в знак Скорпиона и окончательно перейдёт в знак Стрельца 18 сентября 2015 года.

Поскольку Стрелец является знаком огня, возможно повышение интереса к энергоносителям. Курс рубля в значительной степени зависит от цен на газ и нефть, поэтому повышение цен на энергоносители может положительно сказаться на курсе рубля. Следует ожидать также повышение покупательского спроса, что может привести к увеличению спроса на кредиты. Люди станут больше денег тратить на детские товары, а также на подарки. Данные факторы могут положительно повлиять на курс рубля.

Следует также обратить особое внимание на то, что при прохождении Сатурна по знаку Стрельца, он будет проходить очень важный для России 12 градус. Согласно славянской астрологии в 12 градусе Стрельца происходит «Побуд Руси Божий». 12 градус Стрельца Сатурн будет проходить трижды в январе, июне (ретроградно) и в октябре 2016 года. В этот период возможны важные события, которые будут способствовать динамичному развитию России.

Мы рассмотрели только одну планету, которая оказывает существенное влияние на финансовые рынки. На российский и международный финансовые рынки оказывает влияние не только Сатурн, но и другие планеты. Для эффективного инвестирования финансовых средств на валютном и фондовом рынках необходимо учитывать многие факторы.

В результате многолетних исследований в области финансовой астрологии автором разработана высокоэффективная инвестиционная система «Астро-Фибоначчи».   Инвестиционная система «Астро-Фибоначчи» основана на фундаментальных законах математики, разработанных талантливым итальянским учёным Леонардо Фибоначчи, и установленных автором закономерностях о влиянии космических энергий на российский и международный финансовые рынки. В настоящее время данная инвестиционная система успешно применяется при проведении торговых операций на российском и международном финансовых рынках. Более подробно с особенностями инвестиционной системы «Астро-Фибоначчи» можно ознакомиться на персональном сайте автора.

При вторичном переходе Сатурна в знак Стрельца во второй половине сентября 2015 года, при его движении по знаку Стрельца в 4 квартале 2015 года, а также в последующие годы следует ожидать положительное влияние данной планеты-гиганта на курс рубля, а также курсы акций Сбербанка, ВТБ и других банков. В осенне-зимний период растёт спрос на энергоносители, что также будет способствовать укреплению нашей валюты и акций энергетических компаний, например, Газпрома, Роснефти, Лукойла и других компаний. Долгосрочные сигналы инвестиционной системы «Астро-Фибоначчи» также подтверждают данную тенденцию.

Автор будет благодарен всем, кто выскажет собственное мнение по рассматриваемому вопросу. Возможно сотрудничество по расширению области применения инвестиционной системы «Астро-Фибоначчи».

38 Ковалев обрез  Автор: Ковалёв Александр Александрович

1