Реальность Первой экономической войны

Дараган солдатики полоса

Автор: астролог Константин Дараган

Как уже было написано ровно год назад, «экономическая война, начатая США в 2014 году, выйдет из под их контроля». Именно это и произошло.

В августе 2015, впервые за свою 119-летнюю историю, главный биржевой индекс Dow Jones стремительно опустился на 1089 пунктов, что является новым антирекордом за всё время существования этого индекса. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году и был на треть меньше. Однако, это не катастрофа. Это просто тектонический сдвиг. Это одна из битв Первой экономической войны. Их будет еще много, так как продлится она как минимум до 2025 года. Те, кто понимает, как оно устроено, как, например, экс-министр финансов США Ларри Саммерс, те прямо называют ситуацию «концом финансовой гегемонии США в мире». И астрологически это и верно и неизбежно — я пишу об этом много лет. Но первые результаты будут парадоксальными – ближайшие 2-3 года доллар будет расти. А затем спустится, причем быстро. За десятилетие он потеряет больше в покупательной способности, чем за предыдущие двадцать лет.

Евросоюз

      Я сбился со счета, сколько раз за последние годы писал в прогнозах или говорил в телеинтервью, что «ЕС также потеряет политическое влияние и экономический вес. Евросоюз не развалится, но юридически превратится в неоднородную структуру, с членами 1-го, 2-го и 3-го сорта…». Прямо сейчас мы и наблюдаем, как и почему реализация этого прогноза стала неизбежной. Мигрантов в ЕС сейчас не комментирует только ленивый. Но СМИ здорово преувеличивают картинку. Реальные проблемы начнутся не сейчас, а через несколько лет, когда вынужденно перекроят законодательство Евросоюза; когда вынужденно ограничат Шенген; когда официально утвердят в Евросоюзе страны, составляющие «белую кость», а также те, другие, которые будут только поставщиками для «элиты» людей и территорий — всякие греции, прибалтики и «восточные партнерства». Когда вырастет поколение «европейцев», идейно ничего общего не имеющих с европейской культурой, но имеющее в гороскопах рождения сигнатуры 2001, 2008, 2010, 2014-15 годов. Когда начнется то самое переселение народов, о котором уже говорилось в долгосрочном прогнозе «Мир-2040». И вот тогда не в нынешних «мелочах», а уже полноценно реализуется упомянутый выше прогноз от 2013 года: «…Массовые беспорядки и применение вооруженной силы для наведения конституционного порядка — в нескольких государствах «Старой Европы». Перерождение и вырождение старых демократий и их идеалов, приход к власти радикальных группировок демократическим путем». Может мне сейчас с кем поспорить, что именно так оно и будет? Каким бы крутым не был бык, но на банке все равно напишут «тушёнка»…

Наших мигрантов хочу успокоить – цивилизованная Европа останется. И, по большей части, будет вполне неплохо жить. А вот ЕС, как единый проект, из реальной международной силы перейдет в бумажную номинализацию. Как СНГ сейчас. И сладкие мечты о жизни «как в Европе» образца 90-х годов прошлого века — лучше забыть сразу. Такой она уже больше не будет, при нашей жизни. Впрочем, есть страна (Украина), часть населения которой и эту несложную мысль поймет с опозданием в десятилетия.

Украина

     Пока – все по прогнозам серии «Разбор Полётов»: «Постмайдан», «Новый мир» и «Вопросы и ответы», «Полёт гривны вокруг МВФ». Как в старом анекдоте: «Больной уверенно шел на поправку. Но не дошел». У такой дорогой нам всем, зомбированной части украинского населения, маниакальная фаза массового психоза сменилась депрессивной. Других видимых изменений нет.

После самоубийственного акта евромайдана Украина все ещё затяжном падении. Мы все ещё летим. Самостоятельно превратить богатейшую республику УССР за каких-то 25 лет в компост для иностранцев и иноверцев, но все время обвинять в этом «москалей» – такое, понятно, не лечится. Это свободное падение принимается за свободное парение всё теми же людьми с бюджетной версией ума. Поэтому когда состоится жесткое приземление, пропускная способность их мозга не даст им возможности делать логичные умозаключения — будут искать причины максимум на месяц назад. Собственно думать самостоятельно тут и нормальным людям больше не рекомендуется – это не толерантно, оскорбляет чувства тупых.

Вообще же для человека рационального всё произошедшее – наглядно, как упражнение по формальной логике. Есть те, кто А) поддержал переворот и Б) те, кто нет. Только два варианта. Поддержавшие переворот, террор и войну делятся тоже только на два варианта. А) Искренне не понимавшие, чем все кончится, полные радужных мечтаний и иллюзий. Б) вполне понимавшие, что речь идет о катастрофе для страны и народа, но решившие на этом «приподняться». Говоря толерантными терминами, первые А) однозначно доказали, что они патентованные «представители интеллектуального большинства» и люди «альтернативно одарённые». Вне зависимости от цвета и количества корочек их дипломов. Потому, что если не разбираешься в чем-то сам, то надо хотя бы понимать это, причем самостоятельно, и уметь прислушиваться к мнению умных людей. А иначе есть специальные слова, которыми такие «мечтатели» называются. Ну а вторая категория, говоря вежливо, Б) «люди с нестандартными политическими взглядами» или «люди с альтернативным источником доходов» да и просто те, о ком культурный человек говорить не сможет, так как вслух не матерится. Впрочем, в Украине карму матом не испортишь – подходящие специальные слова очень даже есть. А вообще не припомню, чтобы с людскими качествами была когда-либо такая доказательная ясность — когда уже совсем не сомневаешься, кто есть кто из твоих бывших знакомых. Именно этим словом, в точности. И доказательства есть.
Сейчас, с октября 2015 до февраля 2016, состоится основная раздача последствий того, что натворили тут «скачущие». Также, в конце 2015 года, заканчивается тот период индульгенции, который астрология отмерила ныне действующему Президенту. Когда я писал тот прогноз, тут многие не верили, что он так долго просидит. Но – факт же. Обещанный участок закончился, он — усидел. И даже в семь раз разбогател — пока страна в три-четыре раза обеднела. Что всем людям с нормальной, не упрощенной версией ума, было понятно заранее и без астрологии, и до так называемых «выборов». А вот с конца 2015 и далее, у Президента будет намного больше реальных оснований начать грустить, и продолжить злоупотреблять тем, чем он и так не стесняется злоупотреблять и выходить потом на публику. Зато активизируется роль человека, о чьем активном участии в жизни страны в 2015-16 годах я писал, когда это казалось совершенно невероятным.

Россия

     Прогноз «Мир-2040»: «Фактически, Россия потеряет контроль над частью своих территорий. В частности вероятно создание «свободных экономических зон» или подобных образований — на Дальнем Востоке, на Кавказе и Севере России». Что тут добавить? Если кто следит за ситуацией, то аренда Китаем Забайкальских земель, на полстолетия, это и есть первая ласточка реализации прогноза. И с рублем – интересно. То, что он завязан на нефть, ни для кого не секрет. Если рассуждать аналитически, то нефть должна дешеветь, и года три, как минимум, будет держаться на низком уровне, порядка 25-45 за баррель. А если рассуждать чисто астрологически, то дешевой нефти всё-таки не будет. После 16-го года начнет дорожать, хотя к высокому уровню, выше 70, не вернется долго.
Долгосрочные эффекты санкцией окажут своё влияние через 2-3 года. Но уже во второй половине 2016 ситуация в стране обострится. Конфликт с США в ближайшие годы будет только нарастать. Обратного пути тут нет, какой-то возможности избежать участия в Первой экономической – нет, не было и не будет. Вызов надо принять, так как альтернатива ему – в «лучшем» случае стать очень большой Украиной. А в худшем — очень большой Сирией. И президентские выборы в США тут ничего не изменят. Я очень подробно писал о причинах этого в «Разбор Полётов. Часть 6. Новый мир». Могу добавить, что напряженность зайдет за уровень Карибского кризиса, прежде чем политикум США осознает, что реализацию исторической мечты Каменщиков — о мировом господстве – придется отложить. И да, я по-прежнему, уже семь лет, жду реализации одного из самых давних моих долгосрочных прогнозов — о локальном применении ядерного оружия, как отдельного военного прецедента, угрозы, демонстрации силы в экономической войне. Или теракта. Годы, на которые делался этот прогноз – как раз подошли.

Мекка

     Падение башенного крана в святая святых, в Запретном Храме в Мекке 11 сентября – Знак. Классический, хрестоматийный, жирный Знак. Такой же, как раскол памятника в Киеве, перед  инаугурацией Януковича. Такой же, как упавший солдат — во время инаугурации Порошенко. Такой же, как нападение воронов на голубей мира, во время молитвы Папы Римского — за мир в Украине, как раз перед национальной катастрофой. Такой же, как надпись «Перегрузка», на кнопке, вместо «Перезагрузка».

Кровь в Мекке лилась обильно и регулярно, собственно в этом никакой новости нет. Но никогда это не носило такого буквального символического характера – Кровь в сакральном месте, Падение Башни от Стихии. Падающая Башня… Гнев Небес… Так о чем же и кому Знак в Мекке от 11 сентября 2015 года (14.23 GMT)? Всю кухню рассказывать не буду, извините, по ряду причин. Любой астролог, который видел эту инцепцию, подтвердит – падающая Луна, перед затмением Солнца, Асц в конце знака, младший хозяин Асц (и планета в элевации) – тоже меняет Знак. Думаю, совсем не лишние тут и звезды первой величины. Это не Знак Начала или Изменения. Это Знак Конца для чего-то королевского, знак кровавого завершения. Но вот завершения чего?

Самая красивая версия, конспирологическая (11 сентября… Кран принадлежал семейству Бен Ладанов… Черная метка саудитам от спецслужб США…) отпала почти сразу. Это действительно человеческая халатность, но не диверсия. Самая логичная версия – о том, что в исламском мире прольется большая кровь (а чем не Знак в ситуации, уже существующего военного участия ОАЭ и Саудитов в Сирии?), но эту версию тоже пришлось отложить. И астрокартография тоже мало что дала.

Моё понимание – это Знак о близком кризисе у Саудитов. Если я прав, (а оснований, для такого очень и очень смелого прогноза, кроме чистой астрологии, у меня сейчас нет никаких) – правящая саудовская династия подошла к крупному кризису, возможно к столкновениям на своей территории, а то и к завершению власти правящей династии. Это произойдет в течении от 4 до 8 лет после Знака. Посмотрим. Вполне впишется в реальность Первой Экономической, где нефть и людоедская идеология Саудовской Аравии – поистине бесценные ресурсы и способ контроля важнейших факторов этой мировой войны. Для всех тех, кто на эту войну подписался — или был подписан.

  28 Дараган  Автор: Константин Дараган

Источник

 

1