Ваше отношение к людям и ситуациям. Или как рассматривать аспекты к домам.

Катя

Автор: Катёна Дятлова

Какие роли вы на себя берёте с теми или иными людьми, в тех или иных случаях? Какие у вас отношения с родителями, какой сценарий поведения вы выбираете с мужем, как воспитываете детей, как относитесь к подчиненным, а что с авторитетами и учителями? Всегда ли это продуктивные и гармоничные отношения или иногда вы выбираете напряженный вариант, который лишь усугубляет взаимодействие?

Итак, аспекты к домам — это и есть наши отношения с тем, кого/что они представляют. Их подробный анализ расскажет, как мы себя ведём по отношению к этим ситуациям или как ведут себя эти ситуации и люди в них по отношению к нам (если в доме находится планета выше той, что аспектирует её). Запомните простое правило: аспект рассматривается по принципу от дальней планеты к ближней! Планета, которая выше, берет на себя «давлеющую» роль, она задаёт тон. Скажем, если вы анализируете отношения с детьми и в 5м доме находится Марс, негативно аспектирующий Луну, то это не родитель будет Марсом по отношению к ребёнку, а ребёнок будет жуткий хулиган, возможно даже способный причинить маме не только моральную, но и физическую боль (если луна в первых 4х знаках).
С управителями тот же принцип, управитель дома это некий человек или ситуация в нашей жизни, а аспекты с управителем — это то, как мы с ней взаимодействуем, с помощью каких функций (планет). Принцип ближе-дальше здесь тоже работает.

Любой аспект нужно рассматривать со всех ракурсов, анализируя взаимоотношения не только функций планет-участников, но и качества их знаков, чтобы вытянуть максимум информации. Напоминалки:
⭐ Трин объединяет стихии, но различает их уровни сложности — чем проще знак, тем проще масштаб действия. Один из вариантов трактовки — знак попроще выбирает простые и понятные способы выражения энергии, а знак повыше в трине старается учить его уму разуму и всё усложнять.
⭐ Квадрат объединяет кресты, он бывает конструктивным и разрушающим. Конструктивный квадрат может быть только между дружественными/родственными стихиями: огнём и землёй или воздухом и водой. Из него с помощью проб и ошибок может получиться прекрасная реализация заложенного потенциала, планеты в таком квадрате действуют сообща, целенаправленно. Например, квадрат между козерогом и овном разрабатывает стратегию и отваживается предпринимать, а квадрат между водолеем и скорпионом сообща сражается против давления и угнетения свобод с помощью как раз таки тоталитарных методов:).
Квадраты между землей и воздухом и водой-огнём проработать всегда труднее, чувствуется раздрай, если они не мутабельные (у таких один управитель Юпитер или Меркурий, и мы будем анализировать именно его).
⭐ Секстиль объединяет дружественные знаки по иньской и янской природе, это гармоничный способ взаимодействия, его следует выбирать в любых отношениях, хотя он и может показаться нативу слишком однообразным и скучным.
⭐ Трин так же разрешает в отношениях многие сложные ситуации, и это то, что мы посоветуем клиенту, но, как вы помните, у гармоничных аспектов, бывают и обратные стороны. Если нет напряженных аспектов, трин может распоясать аспектирующую планету до крайности в проявлении своих функций.
⭐ Оппозиция не лучший выбор, зачастую разрушающий, стоит обратить внимание на разрядки: http://vk.com/wall-31915057?owners_only=1&q=разря..

Отношения по домам:
🌼3 дом: отношения родственниками, соседями, братьями/сёстрами, одноклассниками и учителями прикладных знаний, отношение к вождению, обращение с гаджетами.
Пример: у женщины в 3 Сатурн 0 уран 90 луна в 12 в деве = брат (Сатурн 0 уран в 3) лишил сестру (луна) невинности (дева), ограничив в движении (Сатурн), лишив выбора (12). Одноклассники и школьные учителя постоянно давили на психику, не давали расслабиться, винили (сатурн) в интригах и сплетнях (луна в 12), предавали (уран), держали дистанцию (Сатурн), если натив начинал с ними выбирать лунную линию поведения, то есть обижаться, жаловаться, принимать близко к сердцу, переживать. Если же он вёл себя по секстилю к планетам в 1м доме от солнца, то есть легко относился к критике превращая её в свои достоинства, и умея посмеяться над собой, то друзья начинали воспринимать его совершенно иначе и тянулись дружить.

🌼4 дом: отношения с семьёй, родителями, жильцами.
Пример: Плутон в Скорпионе во 2м доме 90 Меркурий в Водолее в 4м = по отношению к родителям человек ведёт себя, как Плутон, борясь за свою свободу давлением, язвительностью, категоричностью, максимализмом и манипуляциями, получая от родителей деньги/наследство. Если есть положительные аспекты к планетам в 4м воспользуемся ими, чтобы наладить отношения с родителями. Например, это Хирон в 9 трин Меркурий в 4м = стоит подальше уехать, начать вести себя как учитель в семье и показывать своим примером что вы чего то стоите.

🌼5 дом: отношения со своими детьми, с любовниками.
Например, упр.5 Марс в Весах 90 Сатурн 0 Юпитер в Козероге в 3, натив, чтобы усмирить хулиганку дочь (Марс) всячески давлеет на неё авторитетом (Юпитер) и призывает к уважению старших (Сатурн), но воздух с землёй это не конструктивное взаимодействие и к результатам такие отношения не приводят. Здесь мы порекомендуем выбирать гармоничные аспекты к упр.5 дома.

🌼6 дом: отношения с животными, подчиненными, наемными рабочими, обстановкой на работе, в том числе с инструментами и коллегами, отношения со сложными механизмами и докторами, воспитателями;
Пример: упр.6 Нептун 0 Марс = в худшем случае, натив способен орать, агрессивничать или даже бить животных (если соединение в первых 4х знаках). В лучшем — он активно занимается их дрессировкой, мотивирует на действия.
Или другой пример: в 6м Марс 90 Луна — к нативу на работе постоянно пристают мужики с недвусмысленными намеками.

🌼7й дом: отношения с партнерами, супругами, клиентами.
Пример: у хороших астрологов обычная история, когда планеты в 7м или упр.7 положительно аспектируют уран (прогноз) и Сатурн (точность).
Вы к своему партнёру относитесь согласно аспектирующей 7й дом планете, если это опять же Сатурн, возможно пытаетесь в чем то ограничивать (в чем знак и планета в 7м). Если же в 7м Сатурн в аспекте с вашим Юпитером, то ограничивают уже вас. Помним — от дальней к ближний!

Лучше всего эта теория работает с домами под горизонтом, все что идёт выше имеет больше сложностей, подуровней и абстракции. Я возьму самые простые этажи.

🌼8й дом: поведение в кризисных ситуациях, отношение к партнеру в сексе.
Например, в 8 доме луна в весах 90 Плутон в козероге — натив берет на себя доминирующую роль в постели и партнерам это может не нравится. А если там Юпитер 90 солнце — партнеры берут на себя роль экспертов в сексе, чем давят на самооценку натива.

🌼9й дом: отношения с наставниками, авторитетами, учителями, иностранцами, представителями закона или элиты.
Если вы хотите обзавестись вдохновляющим гуру, лучше, чтобы планета в 9м или управитель 9го был выше положительно аспектирующих его планет.

🌼10й дом: отношения с начальством или формальной властью над вами, будь то родитель или судья.
Если в 10 луна, которую квадратит Уран, то выбрав линию поведения Ураниста, то есть свободолюбца, не соблюдающего график и устав компании, вы можете не просто быть уволены, но и лично оскорбить этим директора.

🌼11й дом: отношения с друзьями, коллективами.
Если в 11м стоит Сатурн, а его квадратит Плутон, то натив часто в коллективе или с друзьями может выбирать позицию крайне упёртого, едкого, категоричного, максималиста, в ответ на что сталкивается с холодом и непониманием со стороны друзей и единомышленников. Если помимо этого безобразия есть гармоничные аспекты, именно по ним и стоит себя вести. Если Венера — убираем категоричность и осознанно идём на компромисс, чтобы не потерять друзей.

Надеюсь из всего вышесказанного, вы поняли: чем больше аспектов у героя ситуации (у планеты в доме или управителя дома), тем больше у вас выбора, какую выбрать с ним линию поведения, в зависимости от того, чего вы хотите добиться.

Источник

Автор: Катёна Дятлова

.

1